Логотип журнала "Провизор"








Путешествуем с комфортом

Интересно, что вы, дорогой читатель, знаете об Африке? Кроме того, что там акулы, гориллы и большие злые крокодилы? Правильно, еще там, в Африке, есть народное африканское развлечение под весьма поэтическим названием «сафари» (просьба не путать с сарафаном и сари). Сафари — это когда большие и скучающие дяди (причем, что характерно, отягощенные весьма солидной суммой денег) съезжаются в Африку со всех концов света для того, чтобы вышеозначенных акул и горилл вкупе с крокодилами сжить со свету. Негуманно, скажете? Зато правда.

Развиваем мысль дальше. А что скучающие богатые дяди берут с собой на африканский променад? Ну уж, конечно, не рогатку. В большой сверкающий джип (непременно, чтобы «лендкрузер») любовно помещаются ружье, бинокль, пробковый колониальный шлем и шорты цвета хаки...

Однако мы отвлеклись. Я, собственно, о чем? Да о том, что «настоящему полковнику» в Африке непременно понадобится Нифуроксазид.

Причем, должна вам сказать, что Нифуроксазид — это вовсе не разновидность кенийского льва. Это антимикробный и антидиарейный препарат, жизненно необходимый в условиях суровой африканской действительности. Ведь диарея (или, говоря языком приземленным, понос) является не то чтобы непременным условием путешествий, но посреди африканской саванны вполне может вас посетить. Причем неожиданно и без предупреждения. Вода во фляге, скажем, протухла, или грязную зебру за хвост подергали и руки забыли тщательно вымыть… Только выбрали себе в качестве трофея гиену с самой обаятельной улыбкой, палец уже на спусковом крючке, а тут — бац, она, диарея… Ну, то есть понос. И что делать? Стремительно заголяться на глазах у изумленной африканской живности, чтобы сходить, пардон, до ветру? И вряд ли вас в данный момент утешит знание того, что диарея — это лучший способ защиты вашего организма, пытающегося таким способом немедленно избавиться от чужих микроорганизмов, решивших почему-то повысить рождаемость в вашем кишечнике.

Причина диареи путешественников — изменение бактериальной флоры. Наш желудочно-кишечный тракт населен полчищами микробов. Они не только безвредны для нас, но и полезны: оказывают помощь в пищеварении. Разница в составе и соотношении этих микробов есть даже у жителей, к примеру, Ужгорода и Донецка. Что уж тут говорить о дальних странах. В кишечник ежедневно попадает большое количество микроорганизмов. Дома микробы «свои», мы к ним привыкли. А в новой обстановке резкое изменение микрофлоры кишечника может вызвать у путешественника диарею. Если не повезло, и в организм попали возбудители холеры, дизентерии или еще чего-нибудь — развивается инфекционное заболевание, что требует специального лечения.

Помочь страждущему, конечно же, можно, и лучшим лекарством в этом случае будет антидиарейный препарат Нифуроксазид производства Гродзиского фармацевтического завода «Польфа» (Польша).

Нифуроксазид актуален при острой диарее инфекционного (даже когда неизвестна этиология возбудителя) или неустановленного происхождения; хронических колитах и энтероколитах инфекционной этиологии; комплексном лечении синдрома дисбиоза кишечника; профилактике инфекционных осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта при хирургических вмешательствах.

Выраженный эффект от применения препарата отмечается уже в первые часы лечения. Нифуроксазид обладает широким спектром антибактериального действия. Препарат удобен и приятен в применении, при его приеме не нужно придерживаться специальных диет и привязываться к режиму питания. Микронизированная суспензия Нифуроксазида проявляет эффект быстрее, чем таблетки, к тому же обладает приятным банановым запахом и сладким вкусом, многие врачи предпочитают даже взрослым назначать препарат именно в форме суспензии.

Особо хочется отметить полную безопасность препарата: у Нифуроксазида практически полностью отсут­ствуют побочные эффекты в связи с исключительно мест­ным действием препарата в кишечнике; в терапевтических дозах он не угнетает нормальную бактериальную флору кишечника; может назначаться беременным и кормящим женщинам.

Немаловажное значение имеет и цена препарата — Нифуроксазид доступен самым широким слоям потребителей.

P.S. Надеюсь, теперь в вашем «лендкрузере» или «ланосе» непременно найдется местечко и для Нифуроксазида, чтобы воспоминания о летнем путешествии не вызывали у вас тревожные переливы в кишечнике, а только лишь приятные эмоции.

Нифуроксазид таблетки 100 мг

Возраст Кратность приема и доза
Взрослые и дети с 6 лет 2 таблетки (200 мг) 4 раза в сутки

Нифуроксазид суспензия
1 чайная ложка (5 мл) содержит 220 мг нифуроксазида

Возраст Кратность приема и доза
Дети от 2 до 6 месяцев Ѕ–1 чайная ложка 2 раза в сутки
Дети от 6 месяцев до 6 лет 1 чайная ложка 3 раза в сутки
Взрослые и дети с 6 лет 1 чайная ложка 4 раза в сутки

Алена Сазонова





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика