Логотип журнала "Провизор"








Новости фармации и медицины

Очередное заседание МГК СНГ состоялось в Туркменистане

Очередное заседание Межгосударственной комиссии по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники государств-участников СНГ состоялось 17 декабря в столице Туркменистана — Ашгабате.

Заседание совпало с празднованием десятилетия реализации национальной программы «Здоровье». В работе заседания приняли участие представители восьми государств Содружества.

Участники заседания обсудили результаты работы над межгосударственным Соглашением о сотрудничестве в борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств, работы над проектом Фармакопеи СНГ, уделили внимание межгосударственным научно-практическим проектам.

«Отрадно отметить, — сказал председатель МГК СНГ В. Дмитриев, — что Туркменистан не только впервые участвует в работе комиссии, но и взял на себя труд по проведению этого заседания. 2006 год объявлен годом Содружества Независимых Государств, и это является дополнительным подспорьем в развитии межгосударственных отношений в сфере регулирования оборота лекарственных средств. Мы наметили ряд мероприятий, посвященных этим проблемам, ближайшее из которых состоится в конце января в Минске и будет посвящено вопросам фармаконадзора».

На заседании согласован вопрос развития взаимодействия с New CADREAC — организацией, призванной гармонизировать нормативно-правовые базы, регулирующие обращение лекарственных средств в странах ЕС и странах-кандидатах в ЕС. Заместителями председателя МГК СНГ избраны В.Чумак, директор Государственного фармакологического центра Минздрава Украины, и г. Тиллаева, председатель комитета по новой медицинской технике Главного управления по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники Минздрава Республики Узбекистан. На заседании утверждено Положение о Совете экспертов МГК СНГ. «Совет экспертов — это новый рабочий орган комиссии. Мы рассчитываем на участие в работе Совета представителей научных институтов, регуляторных органов, профессиональных объединений и ассоциаций. Надеемся, что это внесет «свежую струю» в работу комиссии», — отметил заместитель председателя МГК СНГ В.Чумак.

Очередное заседание Межгосударственной комиссии намечено на март 2006 года в Суздале, в рамках проведения международного симпозиума «Фармсодружество-2006».

www.remedium.ru





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика