Логотип журнала "Провизор"








Новости фармации и медицины

Прогноз роста мирового фармацевтического рынка в 2006 г.

По прогнозам экспертов IMS Health, объем мирового фармацевтического рынка в 2006 г. должен вырасти на 6–7% (при неизменном курсе доллара) и достичь 640–650 млрд. долл.

Росту рынка способствует целый ряд факторов, таких как введение в США новой системы страхования, истечение срока действия некоторых патентов, появление генерических версий шести препаратов-блокбастеров и т. п.

Фармацевтический рынок США, на долю которого приходится 43% мирового объема продаж лекарствен­ных препаратов, должен увеличиться на 8–9%. Частичноэто объясняется тем, что новая система страховых выплат (Medicare) делает лекарственные препараты более доступными людям пенсионного возраста.

За пределами США, на пяти крупнейших европейских фармрынках (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания) объем продаж должен вырасти на 4–5%. Более быстрому росту объемов продаж в этом регионе препятствует все более широко применяемая система рекомендованных цен и частое использование генериков. В отдельных странах Центральной и Восточной Европы, напротив, прирост объемов рынка будет выражаться двузначными числами, что объясняется модернизацией систем здравоохранения и увеличением ВВП этих государств.

Рынок Японии выглядит не слишком многообещающе: ограничения, налагаемые государственной системой медицинского страхования, и принудительное снижение цен приведут к тому, что объем продаж лекарственных препаратов в 2006 г. в этой стране вряд ли увеличится больше, чем на 1%. В то же время, в Китае имеются все предпосылки для стремительного развития рынка, и в 2006 г. объем фармацевтического рынка этого государства может вырасти на 17–18% и достичь 13–14 млрд. долл.

Прогноз составлен на основании аналитических обзоров ІMS Market Prognosis.

IMS Health

Перевод Натальи Бродской


Факты

  • Болезнью Альцгеймера страдает каждый десятый человек в возрасте старше 65 лет и каждый второй в возрасте старше 85.
  • У людей старше 80 лет 25% всех случаев инсульта являются прямым следствием мерцательной аритмии. Вероятность возникновения мерцательной аритмии у людей в возрасте до 60 лет — 1%, а у людей старше 80 — 10%.
  • Люди старше 85 лет умирают от астмы в пять раз чаще, чем дети.
  • Примерно 76% онкологических заболеваний диагностируются у людей старше 55 лет.
  • Уровень заболеваемости раком молочной железы за последнее время вырос только в возрастной группе старше 50 лет.
  • Более 90% случаев рака толстой кишки приходятся на возрастную группу старше 50 лет.
  • Более 70% случаев рака предстательной железы диагностируются у мужчин старше 65.
  • Симптомы доброкачественной гиперплазии простаты встречаются у половины мужчин в возрасте 50 лет и у 90% в возрасте 70–80 лет.
  • До 55 лет гипертония чаще встречается у мужчин, чем у женщин. В возрастной группе 55–64 гипертонией страдают 43% мужчин и 58% женщин; в группе 65–74 — 54,9% мужчин и 65,2% женщин; в группе старше 75 — соответственно 59% и 71,3%.
  • Для возрастной группы старше 65 лет пневмония и грипп являются пятой по частоте причиной смертности. Примерно 90% всех смертей от этих заболеваний приходятся на людей старше 65.
  • Бессонница очень распространена среди людей старше 60 лет. В среднем, пожилой человек просыпается 22 раза за ночь (молодые люди — 10 раз).
  • Пока не существует эффективного средства против остеоартрита, и чем старше пациент, тем труднее проходит лечение.
  • После 55 лет риск инсульта увеличивается в два раза каждые десять лет. Две трети инсультов случаются у людей старше 65 лет. Вероятность смерти в результате инсульта в этой возрастной группе в семь раз выше, чем в других возрастных группах.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика