Логотип журнала "Провизор"








Для тех, кто любит собственные зубы

Во все времена здоровье и красота считались достоянием гораздо большим, чем богатство и успех (споры на эту тему — как-нибудь в другой раз). Поэтому, пытаясь обнаружить человека, никогда не пользовавшегося предметами лечебно-профилактического профиля, мы рискуем уподобиться Диогену, бродившему среди бела дня с фонарем по Афинам.

Одно из первых мест по производству эффективной и высококачественной лечебной косметики, гигиенической продукции и средств ухода за полостью рта занимает на мировом рынке итальянская фирма «Бетафарма», чья продукция проходит клиническую аттестацию в ведущих косметологических и стоматологических центрах Европы.

 

PresiDENT Classic — для ежедневного применения, профилактики кариеса и пародонтоза

PresiDENT Sensitiv — для чувствительных зубов и десен

Детская серия «Четыре фрукта»

Средства по уходу за зубными протезами

 

На украинском рынке фирма «Бетафарма» представлена четырьмя брендами. Это «PresiDENT» (средства по уходу за полостью рта), «Ромео и Джульетта» (специальная серия косметики для подростков), «Каприччио» (уникальная линия депиляционной косметики) и «Натура фигура» (гели для коррекции фигуры и груди, антицеллюлитные кремы).

Так как Ваша улыбка — Ваша визитная карточка, то сегодня более подробно мы поговорим о средствах и предметах по уходу за полостью рта «PresiDENT». Каждая серия гигиенических продуктов «PresiDENT» включает зубную пасту, ополаскиватель, флосс, спрей и гель (или крем).

Главной отличительной чертой зубных паст «PresiDENT» является использование современного абразивного компонента (Syloblanc) в сочетании с устойчивой антикариозной активностью соединений фтора (не менее 90% от первоначальной) на протяжении всего срока годности. А разнообразие входящих в состав паст активных природных и химических компонентов позволило создать зубные пасты как для ежедневного, так и для лечебного применения. При использовании паст серии «PresiDENT» есть возможность индивидуального выбора необходимого показателя абразивности (RDA).

Для чувствительных зубов значение абразивности должно быть 25 RDA. Этому условию полностью соответствует зубная паста «PresiDENT Sensitiv», рекомендуемая для ежедневного применения, а также для детей. Паста содержит нитрат калия, снижающий чувствительность зубов к температурным перепадам и колебаниям кислотности пищевых продуктов. Действие нитрата калия обусловлено его проникновением в дентинные канальцы и оседанием на поверхности чувствительных нервных волокон, что создает на их поверхности защитную оболочку и блокирует проведения болевых импульсов. Фториды обеспечивают противокариозную эффективность, а растительные экстракты липы и ромашки обеспечивают антибактериальное, обезболивающее и противовоспалительное действие.

Основным профилактическим средством серии является «PresiDENT Classic» — фторсодержащая зубная паста с показателем контролируемой абразивности RDA 75 (для ежедневного применения). В рецептуру включены экстракты ромашки, шалфея и эхинацеи, придающие пасте бактерицидные, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства и обеспечивающие надежную защиту зубов от кариеса, мягкое и эффективное удаление бактериального налета, профилактику образования зубного камня.

В восстановлении природной белизны зубов поможет ежедневное применение пасты «PresiDENT Renome», разработанной на основе комбинации Syloblanc и родственного составу зубной эмали соединения кальция. Входящий в состав экстракт женьшеня оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, 1 раз в 2 недели (но не чаще!) можно воспользоваться отбеливающей пастой «PresiDENT White» (RDA 200).

При разработке серии «PresiDENT» особое внимание было уделено профилактике и лечению заболеваний пародонта и слизистой оболочки рта (пародонтита, гингивита, стоматита).

Паста «PresiDENT Active» (RDA 75) применяется при появлении симптомов развития пародонтита и кариеса зубов, она способствует уменьшению кровоточивости и укреплению десен. В состав пасты входят эффективный вяжущий компонент (цитрат цинка), триклозан и соединения фтора. Экстракты кровохлебки и боярышника оказывают вяжущее и кровоостанавливающее действие, способствуют микроциркуляции в тканях пародонта.

Для устранения повышенной кровоточивости десен также используют специальную зубную пасту для десен «PresiDENT Maximum» (RDA 75), противовоспалительное действие, вяжущий и кровоостанавливающий эффект которой обусловлены комбинацией хлоргексидина, аллантоина, бесаболола и соединений алюминия.

При наличии выраженных симптомов воспаления слизистой оболочки полости рта рекомендована паста «PresiDENT Exclusive» (RDA 75). Ее эффективность обусловлена содержанием мощного антибактериального средства (гексетидина) и обладающего антимикотической активностью экстракта женьшеня. Прополис способствует регенерации слизистой оболочки и снятию воспалительного процесса.

Специально для молочных и постоянных детских зубов разработана детская серия зубных паст «Четыре фрукта». Оригинальная комбинация высококачественных компонентов обеспечивает деликатное удаление зубного налета, предупреждает развитие кариеса и образование зубного камня. Благодаря оптимально подобранным соединениям фтора происходит укрепление зубной эмали с учетом специфики растущего организма. Серия состоит из высококачественных зубных паст с натуральными фруктовыми вкусами банана, клубники, яблока или апельсина.

Дополнением к зубным пастам для лечения воспалительных заболеваний и для ежедневной гигиены полости рта могут служить бальзам для десен «PresiDENT Effect» и ополаскиватель «PresiDENT Profi». Бальзам, содержащий экстракты ромашки и мальвы, а также хлоргексидин, применяют после хирургических вмешательств на пародонте, повреждений слизистой оболочки, обусловленных действием съемного протеза. Ополаскиватель содержит экстракты шалфея, ромашки и эхинацеи наряду с хлоргексидином. Он не содержит спирта и не раздражает слизистую полости рта, а также может быть рекомендован лицам, использующим съемные ортодонтические конструкции.

 

Рекомендации по использованию серии PresiDENT

Стоматологическое состояние полости рта Рекомендации
Здоровые зубы и десны, профилактика кариеса и пародонтоза Зубная паста PresiDENT Classic — не менее 2-х раз в день + ополаскиватель PresiDENT Profi 2–3 раза в день
Восстановление природной белизны зубной эмали Зубная паста PresiDENT Renome — не менее 2-х раз в день
Повышенная чувствительность зубной эмали к внешним раздражителям, болевые реакции на холодное/горячее, кислое/сладкое Зубная паста PresiDENT Sensitive — не менее 2-х раз в день + ополаскиватель PresiDENT Profi 2–3 раза в день
Повышенная кровоточивость десен Зубная паста для десен PresiDENT Maximum — не менее 2-х раз в день + ополаскиватель PresiDENT Profi 2–3 раза в день
Стоматит Бальзам для десен PresiDENT Effect — 2–3 раза в день в течение 5–7 дней + ополаскиватель PresiDENT Profi 2–3 раза в день
Гингивит катаральный Зубная паста PresiDENT Active — не менее 2-х раз в день + бальзам для десен PresiDENT Effect — 2–3 раза в день в течение 5–7 дней
Гингивит гипертрофический, пародонтит легкой степени Зубная паста PresiDENT Exclusive — не менее 2-х раз в день + ополаскиватель PresiDENT Profi 2–3 раза в день
Пародонтит средней и тяжелой степени, пародонтоз Утро: Зубная паста для десен PresiDENT Maximum
Вечер: Зубная паста PresiDENT Exclusive
Бальзам для десен PresiDENT Effect — 2–3 раза в день в течение 5–7 дней
ополаскиватель PresiDENT Profi 2–3 раза в день

 

Следует помнить, что антибактериальные компоненты триклозан, гексетидин и хлоргексидин при длительном применении подавляют не только патогенную, но и сапрофитную микрофлору. Поэтому средства, содержащие данные компоненты, следует применять только лечебными курсами в периоды комплексного лечения или обострения заболеваний (зубные пасты — 2–3 недели, бальзам — 5–7 дней).

Если Вы хоть раз попадали во «фронтовые» условия и чистили зубы пальцем, то наверняка согласитесь, что зубная щетка для этих целей подходит значительно больше. А качественная зубная щетка — тем более. «Бетафарма» предлагает Вашему вниманию зубные щетки трех видов: «PresiDENT gold» (головка щетки покрыта золотом 24 карата), «PresiDENT silver» (головка щетки покрыта серебром 999 пробы) и «PresiDENT Z3» с уникальной новаторской высокоэффективной чистящей системой «3 в 1».

Покрытие головок зубных щеток золотом и серебром обеспечивает бактерицидное действие и длительный процесс самодезинфекции самой щетины. Во всех зубных щетках «PresiDENT» используется самая известная, проверенная и совершенная на сегодняшний день разноуровневая щетина Tynex от Dupont. В серии представлены зубные щетки трех видов: мягкие, средней жесткости и жесткие. Каждая зубная щетка серии снабжена сменной головкой и футляром.

Гексагональная (шестиугольная щетина) лучше проникает в межзубные пространства, улучшая качество очищения труднодоступных участков, а кончик перообразной (венчиковой) щетины расщеплен на несколько волосков, что делает ее намного мягче.

Незаменимым мануальным средством по уходу за зубами являются зубные нити — флоссы. В серии представлены 4 вида межзубных флоссов:

  • PreziDENT mint & fluride — с фтором для укрепления зубной эмали и мятой;
  • PreziDENT multiactive — для чистки неравномерных межзубных пространств;
  • PreziDENT extra flat — для чистки труднодоступных и узких межзубных пространств;
  • PreziDENT chlorhexidine — навощенный флосс с хлоргексидином.

Что ж, напоследок только осталось освежить дыхание при помощи спреев

 


Офіційний представник фірми «Бетафарм» в Україні — ТОВ «Прем’єр плюс»
м. Харків, вул. Заліська, 26. Тел. (0572) 701-29-22,
e-mail: premuer@vk.kharkov.ua

на правах рекламы





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика