Логотип журнала "Провизор"








АО «Киевский витаминный завод»: новый шаг в системе совершенствования качества

 
   
  П. Калита вручает сертификат соответствия системы управления качеством ISO 9001:2000 А. Даневичу
 

28 марта 2002 года состоялась церемония вручения коллективу АО «Киевский витаминный завод» сертификатов ISO 9001:2000 соответствия системы управления качеством требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 в трех системах сертификации: УкрСЕПРО, СовАсК, TGA.

В торжественном собрании приняли участие: руководители сертификационного аудита — президент Украинской ассоциации качества, вице-президент Всемирного совета качества П. Я. Калита, руководитель органа по сертификации систем управления качеством «Прирост» Т. В. Гнатенко, ее заместитель — В. Н. Шеруда; дирекция АО «Киевский витаминный завод» — генеральный директор А. И. Даневич, директор по качеству З. Н. Кирей и другие.

Поддерживая политику государства в области качества, в сентябре 2000 г. руководством АО «Киевский витаминный завод» было принято решение о внедрении системы управления качеством в соответствии с требованиями ISO 9001:2000. Введена в действие данная система с августа 2001 года. Новая форма оптимизации внутрифирменных процессов позволила увеличить объемы производства в 1,5 раза по сравнению с 2000 годом, ввести в производство более 10 новых препаратов.

Сертификационный аудит предприятия проводился отечественным органом по сертификации систем управления качеством «Прирост». Результатом аудита явилось получение АО «Киевский витаминный завод» сертификатов в трех системах сертификации:

  • в национальной cистеме сертификации УкрСЕПРО (Госстандарт Украины);
  • в cистеме сертификации Международного объединения СовАсК, признанной в странах СНГ;
  • в Немецкой ассоциации по аккредитации TGA, признанной в Европе и в мире.

Знаменательным для коллектива предприятия стал факт, что АО «Киевский витаминный завод» первым в Украине подтвердил соответствие своей системы управления качеством стандарту ISO 9001:2000 одновременно в трех системах сертификации.

П. Я. Калита обратил внимание присутствующих на то, что в Украине функционирует более 40 органов сертификации, аккредитованных в государственной системе сертификации УкрСЕПРО и около 10 зарубежных. Однако в стране официальными органами признаются результаты сертификации в системе УкрСЕПРО, и предприятия, которые продвигают продукцию или услуги одновременно в Украине и за ее пределами, вынуждены получать несколько сертификатов в различных органах. Появление органа «Прирост», который по результатам одного аудита может провести аккредитацию в трех системах сертификации (УкрСЕПРО, СовАсК и TGA), демонстрирует, что сегодня существует отечественный орган, знак качества которого, подкрепленный сертификатом Немецкой ассоциации по аккредитации TGA, имеющей признание в развитых странах мира, позволит украинским предприятиям выходить на зарубежные тендеры.

В настоящее время АО «Киевский витаминный завод» переживает много позитивных изменений: меняется стиль управления, происходит реконструкция предприятия. Эти процессы необходимы для достижения конечной цели — внедрения в производство правил GMP, гарантирующих выпуск эффективных и безопасных лекарственных средств. Получение сертификата ISO 9001:2000 явилось еще одним шагом вперед на пути к поставленной задаче.

АО «Киевский витаминный завод» является лидером Украины по производству витаминных препаратов. Предприятие основано в 1944 году. Более 57 лет успешно работает на фармацевтическом рынке. Продукция завода хорошо известна за пределами Украины и пользуется большим спросом в странах СНГ и Прибалтики. В 2000 году в городе Брюсселе АО «Киевский витаминный завод» был награжден международным дипломом «Серебряный дельфин» в номинации «Предприятие XXI-го века». За последние годы на АО «Киевский витаминный завод» созданы линии по производству новых препаратов, в том числе единственная в Украине линия по производству препаратов в мягких желатинових капсулах. Введены в действие линии по производству лекарственных средств в форме твердых желатинових капсул, быстрорастворимых (шипучих) таблеток, сиропов. Новыми в номенклатуре продукции завода являются пищевые добавки. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 70 наименований лекарственных препаратов различного фармакологического действия.

Планы предприятия предусматривают активизацию деятельности на рынках СНГ, а в перспективе — и в странах Европы.

Ольга Бутенко





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика