Логотип журнала "Провизор"








КАНДЕРМ-БГ — новые возможности лечения дерматозов аллергической, бактериальной и микотической природы

Эффективность местной терапии кожных заболеваний обеспечивается удачно подобранными в зависимости от патологии и стадии воспаления лекарственными формами препаратов. Особенно тщательного подбора требуют заболевания кожи, обусловленные бактериальной и грибковой инфекциями, сопровождающиеся воспалительными явлениями, аллергодерматозами. Наиболее часто для лечения данных заболеваний используют комбинированную терапию, включающую назначение антибактериальных и противогрибковых препаратов, местных глюкокортикостероидов.

Повысить эффективность лечения дерматозов аллергической, бактериальной и микотической природы позволило применение крема «КАНДЕРМ-БГ», производства компании Vaishali Pharmaceuticals. В его состав входит: клотримазола — 1%; беклометазона дипропионата — 0,025%; гентамицина сульфата — 0,1%.

Мазь «КАНДЕРМ-БГ» сочетает противовоспалительный, противоаллергический и противозудный эффекты бетаметазона с противогрибковой активностью клотримазола и антибактериальным действием гентамицина.

 
 

Благодаря комплексному составу препарат обеспечивает лечение широкого спектра кожных заболеваний. Крем «КАНДЕРМ-БГ» применяют для уменьшения воспалительных проявлений дерматозов, поддающихся терапии глюкокортикостероидами, осложненных вторичной инфекцией, вызванной микроорганизмами и грибками, чувствительными к компонентам препарата.

«КАНДЕРМ-БГ» эффективен в лечении дерматомикозов (Tinea реdis, Tinea ciuris, Tinea corporis), вызванных Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophyles, Epidermophyton floccosum и Microsporum canis, и поверхностных кандидозов кожи, вызванных Саndida albicans, и Tinea versicolar.

Крем может применяться для лечения кандидозного вульвита, кандидозного баланита, различных форм инфицированной экземы. Показано назначение «КАНДЕРМ-БГ» при гнойно-воспалительных заболеваниях кожи — пиодермиях.

Не рекомендуется применение препарата «КАНДЕРМ-БГ» при туберкулезе кожи, кожных проявлениях сифилиса, ветряной оспе, гиперчувствительности к компонентам препарата.

Крем «КАНДЕРМ-БГ» наносят втирающими движениями на предварительно вымытый пораженный участок кожи 2–3 раза в сутки. «КАНДЕРМ-БГ» не следует применять под окклюзионной повязкой.

Лечение следует продолжать в течение 2–4 недель после исчезновения клинических симптомов с целью обеспечения полного выздоровления и предотвращения рецидивов.

Продолжительность терапии зависит от размера и локализации поражения, а также реакции пациента. Если клиническое улучшение не наступает после 3–4 недель лечения, следует уточнить диагноз.

Результаты проведенных клинических испытаний препарата «КАНДЕРМ-БГ» в виде крема в тубах по 5 г в дерматовенерологическом отделении 31-ой больницы, согласно договору с кафедрой дерматовенерологии ХМАПО, свидетельствуют о том, что он является оптимальным препаратом для наружного применения при экземах, осложненных пиодермией, микозами, при паховой эпидермофитии, стрептодермии.

В группе больных с сочетанными поражениями кожи: паховая эпидермофития с экзематизацией и начинающейся пиодермией — назначение в комплексной терапии (фукорцин, нистатин внутрь) препарата «КАНДЕРМ-БГ» динамика в виде исчезновения мокнутия и уменьшения гиперемии наблюдались на 2–3 день после применения. В течение первых 5–7 дней значительно уменьшилась отечность, оставалась незначительная гиперемия. На 8–12 день отмечался отрицательный результат соскоба на патологические грибки.

Больным с диагнозом экзема, осложненная пиодермией, назначение «КАНДЕРМ-БГ» параллельно с пиоктанином (наружно) и курса антибиотикотерапии (внутрь, не более 5 дней) приводило к исчезновению явлений пиодермии на 2–4 день от начала применения «КАНДЕРМ-БГ». Инфильтрация и гиперемия кожи в очагах поражения постепенно уменьшались в течение 5–7 дней после применения «КАНДЕРМ-БГ».

У больных с экземой, осложненной кандидомикозом, положительная динамика аналогична. Первые отрицательные соскобы на патологические грибки отмечались на 5–7–10 день после начала применения «КАНДЕРМ-БГ». Следует отметить, что применение препарата у данной категории больных является оптимальным, поскольку подбор наружной терапии в данном случае значительно затруднен.

При комплексной терапии стрептодермий (язвенная пиодермия, трофические язвы) — наружно параллельно с «КАНДЕРМ-БГ» применялся пиоктатин, внутрь — антибиотик (в основном доксициклин по 0,1 г два раза в течение 5 дней) — пустулезные элементы исчезали в течение 3–5 дней после применения «КАНДЕРМ-БГ». Дальнейшее применение «КАНДЕРМ-БГ» наружно в течение 5–7 дней, без приема антибиотиков внутрь, приводило к полному клиническому выздоровлению. У данной категории больных следует отметить «КАНДЕРМ-БГ» как препарат выбора для наружной терапии, который позволяет существенно сократить прием антибиотиков внутрь и снизить побочные эффекты от их применения.

Таким образом, препарат «КАНДЕРМ-БГ» хорошо зарекомендовал себя как противовоспалительное, противоаллергическое, антимикотическре средство, при наличии минимальных побочных эффектов.


Материал предоставлен представителем «Vaishali Pharmaceuticals»
61022, г. Харьков, ул. Сумская, 47, к. 17. Тел.: (0572) 19-41-73, 43-41-81, факс 14-04-01, e-mail: vaishali@jaina.lika.net


Дистрибьюторы:

Альфа Медика (0562) 34-92-33
ВВС-ЛТД   (044) 241-17-90
Вента   (0562) 37-35-00, 37-35-41
Сана   (0642) 52-14-01, 52-03-65
Оптима-фарм   (044) 250-92-92
Сан-сплеш   (044) 490-32-52
ХФ «Сан-сплеш»   (0572) 12-15-86
Фармако   (044) 238-24-94




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика