Логотип журнала "Провизор"








Применение препарата «НФЛОКС-Т» в лечении урогенитальных инфекций

Несмотря на широкий ассортимент антибактериальных препаратов, терапия урогенитальных инфекций является важной проблемой современной инфекционной патологии. Это обусловлено как многообразием этиологических агентов, так и увеличением доли микст-инфекций в развитии заболеваний мочеполовой системы.

Идеальное антибактериальное средство для лечения урогенитальных инфекций должно обладать высокой активностью в отношении возбудителей, создавать высокую концентрацию в тканях, хорошо проникать в очаг воспаления и внутрь клетки, быть простым в применении, хорошо переноситься больными и иметь доступную цену.

 
 

Одним из лекарственных препаратов, наиболее полно соответствующих данным требованиям, является созданный индийской компанией «Vaishali Pharmaceuticals» комбинированный антимикробный препарат «Нфлокс-Т», содержащий в 1 таблетке 400 мг норфлоксацина и 600 мг тинидазола. «Нфлокс-Т» представляет собой комбинацию монофторхинолона — норфлоксацина и производного нитроимидазола — тинидазола. Механизм антибактериального действия норфлоксацина связан с ингибированием ключевого фермента микроорганизмов — ДНК-гидразы. Это обеспечивает избирательность бактерицидного действия препарата по отношению к микроорганизмам. Тинидазол оказывает бактерицидное действие в отношении тех микроорганизмов, ферментные системы которых способны восстанавливать нитрогруппу. Активные восстановленные формы препарата нарушают репликацию ДНК и синтез белка в микробной клетке, ингибируют тканевое дыхание.

Высокая эффективность лечения урогенитальных инфекций препаратом «Нфлокс-Т» обусловлена комбинацией норфлоксацина и тинидазола, благодаря чему значительно расширяется спектр чувствительных микроорганизмов. «Нфлокс-Т» эффективен в отношении штаммов бактерий, устойчивых к другим классам антимикробных средств, применяемых в урологической практике, в том числе и к полирезистентным штаммам бактерий.

«Нфлокс-Т» является мощным антибактериальным средством со сверхшироким спектром действия на анаэробные, и аэробные микроорганизмы, грамотрицательные и грамположительные бактерии и все виды простейших. Обладает высокой активностью в отношении микроорганизмов, продуцирующих β-лактамазы.

Назначение «Нфлокс-Т» рекомендуется в качестве средства для эмпирической терапии инфекций мочеполовой системы, так как препарат максимально перекрывает возможный спектр микроорганизмов, наиболее часто являющихся возбудителями данной группы заболеваний.

После получения результатов бактериологического исследования мочи, выявления возбудителя инфекционного процесса и определения его чувствительности к «Нфлокс-Т» проводят целенаправленную антибактериальную терапию.

«Нфлокс-Т» является препаратом выбора при лечении большинства урогенитальных микст-инфекций и венерических заболеваний, в частности пиелонефрита, цистита, уретрита, цервицита, гонореи, урогенитального трихомониаза, лямблиоза и др.

«Нфлокс-Т» существенно расширил возможности антибактериальной терапии тяжелых урологических инфекций, в том числе госпитальной инфекции мочевых путей, применяется для эффективной антибактериальной профилактики развития инфекции после эндоскопических манипуляций, трансуретральных операций, инфекционно-воспалительных осложнений, связанных с постоянным нахождением уретрального катетера, при оперативных вмешательствах на органах мочеполовой системы.

«Нфлокс-Т» характеризуется высокой степенью биодоступности при применении внутрь, что важно для амбулаторной практики. Оптимальная фармакокинетика препарата длительно обеспечивает высокие бактерицидные концентрации норфлоксацина и тинидазола в моче и необходимые терапевтические концентрации препарата в тканях мочеполовой системы, что обусловливает высокую терапевтическую эффективность препарата и возможность применения 1–2 раза в сутки.

Режим дозирования и продолжительность лечения устанавливается индивидуально, в зависимости от локализации и сложности инфекционного заболевания, а также чувствительности микроорганизмов. Разовая доза при приеме внутрь составляет 1 таб., кратность применения 1–2 раза в сутки. Длительность лечения определяется индивидуально, в среднем составляет 10 суток.

«Нфлокс-Т» хорошо переносится взрослыми больными. Случаи возникновения побочных реакций наблюдаются крайне редко. При длительном применении возможны анорексия, сухость и неприятный вкус во рту, тошнота, диарея, головная боль, кожный зуд.

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к норфлоксацину и тинидазолу. Не рекомендуется применять при беременности и лактации, прогрессирующих заболеваниях крови, ЦНС, детям до 15 лет.

Не следует назначать «Нфлокс-Т» одновременно с антацидами и препаратами, содержащими железо, цинк, магний, кальций, так как снижается абсорбция норфлоксацина.

Совместный прием «Нфлокс-Т» и алкогольсодержащих средств противопоказан из-за развития дисульфирамоподобных реакций.

При назначении препарата совместно с аминофиллином и теофиллином необходимо учитывать повышение уровня концентрации последних в крови, особенно у пожилых пациентов. Дозы аминофиллина или теофиллина должны быть уменьшены на 30–50% в начале приема «Нфлокс-Т».


Материал предоставлен представителем «Vaishali Pharmaceuticals»
61022, г. Харьков, ул. Сумская, 47, к. 17. Тел.: (0572) 19-41-73, 43-41-81, факс 14-04-01, e-mail: vaishali@jaina.lika.net


Дистрибьюторы:

Альфа Медика (0562) 34-92-33
ВВС-ЛТД   (044) 241-17-90
Вента   (0562) 37-35-00, 37-35-41
Сана   (0642) 52-14-01, 52-03-65
Оптима-фарм   (044) 250-92-92
Сан-сплеш   (044) 490-32-52
ХФ «Сан-сплеш»   (0572) 12-15-86
Фармако   (044) 238-24-94




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика