Логотип журнала "Провизор"








Новое в контрацепции — косметический эффект

7 февраля 2002 года под эгидой Министерства здравоохранения Украины состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме репродуктивного здоровья в Украине, социальная значимость которого обусловлена значительным уровнем репродуктивных потерь, ухудшением состояния здоровья беременных, ростом хронических заболеваний у подростков, ростом ЗППП, значительным количеством абортов, низкой обеспеченностью населения современными контрацептивами, невысоким уровнем репродуктивной культуры населения, обусловленным недостаточной информированностью. В работе пресс-конференции приняли участие видные украинские клиницисты, представители Министерства здравоохранения и голландской фармацевтической компании «Органон»

Согласно оценкам ВОЗ, Украина занимает одно из первых мест по количеству абортов и уровню материнской смертности среди стран европейского региона. Аборт — это не только нравственное преступление перед еще не родившимся ребенком, но и огромная травма для женщины, риск для ее здоровья и жизни. К сожалению, аборт остается ведущим методом регулирования рождаемости в Украине. Осложнения после абортов — один из факторов ухудшения здоровья женщин. Профессор Б. М. Венцковский, главный акушер-гинеколог Украины, привел данные по количеству абортов за последние годы. В 1999 году выполнено 468 тыс. абортов, в 2000 году — 408 тыс. В 2000 году на 100 родов приходилось 106 абортов. Этот уровень выше, чем во многих европейских странах (на 100 родов в Беларуси — 18 абортов, в Германии — 8, в Нидерландах — 7). Среди женщин репродуктивного возраста уровень абортов составляет 32 на 1000 женщин. В 1995 году правительством была утверждена Национальная программа планирования семьи. Б. М. Венцковский подчеркнул, что за годы реализации программы уровень абортов снизился в 1,5 раза, а среди девочек-подростков — в 2 раза.

Продолжением программы по планированию семьи, отметила Т. К. Иркина, заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям МЗ Украины, является программа «Репродуктивное здоровье 2001–2005», принятая в марте 2001 года, отличительной чертой которой является экономическая обоснованность ее выполнения.

По данным ВОЗ, наиболее надежным методом контрацепции является гормональная контрацепция, надежность которой составляет 98,75% (2 беременности на 10 тыс. циклов). Н. Н. Низова, профессор кафедры акушерства и гинекологии Одесского государственного медицинского университета, декан факультета последипломного образования, обратила внимание участников пресс-конференции на более широкое применение оральной контрацепции в подростковом возрасте и предменопаузальном периоде как наиболее эффективного, безопасного и хорошо контролируемого метода.

Глава представительства «Органон» в Украине, г-н Бен ван дер Райст представил недавно появившийся на украинском рынке контрацептивный препарат новой генерации «Три-Мерси». «Три-Мерси» — противозачаточное средство с высокой степенью контрацептивной надежности и сильно выраженным косметическим эффектом, произведенное компанией «Органон» — одним из мировых лидеров по производству оральных контрацептивов.

Кроме надежной контрацепции «Три-Мерси» позволяет решить проблемы, волнующие многих молодых девушек: способствует уменьшению жирности кожи и волос, а также исчезновению угревой сыпи и прыщей — подчеркивалось в выступлении С. И. Шармазан, главного дерматолога-косметолога Главного лечебно-оздоровительного управления. Особенно остро проблема жирной кожи возникает в период полового созревания, когда полностью не сформирован гормональный баланс (около 75% молодых девушек). У многих женщин появился уникальный шанс использовать новые возможности оральной контрацепции — контрацепции с косметическим эффектом.

Владимир Кривенок





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика