Логотип журнала "Провизор"








Препараты природного происхождения Немецкого Гомеопатического Союза (DHU) на службе здоровья

Так уж бывает в истории человечества, что судьбы великих людей и выдающихся открытий порой складываются драматически. Не исключение — медицина и фармация. Ученым приходилось бороться, отстаивая свои взгляды, доказывать целесообразность применения новых лекарственных средств и методов лечения в медицинской практике.

В борьбе со старыми догмами, армией чиновников и недоброжелателей приходилось и Самуэлю Ганеману, немецкому врачу и фармацевту, талантливому ученому, внедрять в практику свое детище — гомеопатию.

Сегодня гомеопатия является одной из наиболее перспективных и динамично развивающихся отраслей медицины и фармации.

Одним из ведущих производителей гомеопатических препаратов в Европе и мире является компания «Немецкий Гомеопатический Союз» (DHU).

История DHU берет свое начало от первой гомеопатической аптеки, которую основал преемник Самуэля Ганемана доктор Вильмар Швабе в 1866 году и которая впоследствии превратилась в концерн, имеющий десятки филиалов в различных странах мира.

Широкое распространение и популярность гомеопатии в медицине требовали расширения производства. Поэтому в 1961 году возникла необходимость выделить все гомеопатическое производство в отдельное предприятие — «Немецкий Гомеопатический Союз» (DHU). В настоящее время в номенклатуре компании имеется 2000 монопрепаратов (в различных потенциях и лекарственных формах) и более 100 комплексных препаратов, которые выпускаются в соответствии с мировыми и европейскими стандартами качества GMP.

Эксклюзивным дистрибьютором «Немецкого Гомеопатического Союза» (DHU) в Украине является ЗАО «Натурфарм», имеющее филиалы по всей Украине. «Немецкий Гомеопатический Союз» (DHU) на украинском рынке представляет фито-, комплексные гомеопатические и бальнеотерапевтические препараты.

Умкалор — уникальный фитоантибиотик с иммуномодулирующим действием, применяющийся для лечения бронхитов и инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов (синуситов, ринофарингитов, ангин и отитов).

Инфлюцид — препарат для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ. Проведенные исследования показали его иммуномодулирующее действие.

Тонзилотрен — один из наиболее известных препаратов, поскольку применяется в клинической практике с 1930 года. Он широко используется для лечения ангин и профилактики обострений хронических тонзиллитов, а также для поддерживающей терапии после оперативного удаления миндалин.

Циннабсин — препарат, хорошо известный каждому ЛОР-врачу, поскольку его своевременное применение при различных формах синуситов (прежде всего, при гайморите) позволяет избежать хирургического вмешательства.

Ринитал применяется для профилактики и лечения аллергического ринита, в том числе сопровождающегося конъюнктивитом и приступами бронхоспазма.

Ирикар — препарат местного применения для лечения зудящих дерматозов: экзем, нейродермита и атопического дерматита. В педиатрии применяется для лечения кожных аллергий и состояний после укусов насекомых.

Псориатен применяется для лечения легких форм псориаза и псориаза средней степени тяжести в стационарной стадии и стадии регресса, а также для лечения сухих высыпаний у детей и взрослых.

Климактоплан — популярный препарат для лечения патологических проявлений климактерического периода, имеющий более чем полувековой опыт применения.

Менальгин избавляет от болезненных менструаций.

Дисменорм применяется для лечения функциональных нарушений менструального цикла и предменструального синдрома.

Аурокард — уникальный препарат, содержащий золото. Трудно переоценить его значение в лечении начальных стадий сердечной недостаточности и профилактике атеросклероза. Он обладает также антиаритмическим действием.

Ревма-гель — препарат наружного применения для лечения суставного синдрома (артриты, артрозы), а также радикулитов, невралгий, люмбаго, болезненных растяжений мышц и связок, травматических повреждений костей и надкостницы.

Кападол применяется для лечения мигрени и профилактики мигренозных и метеозависимых головных болей.

Пассидорм — эффективен в лечении инсомнии, трудностей при засыпании, беспокойном сне и частых пробуждениях. Не вызывает сонливости днем, не влияет на остроту реакции.

Отдельно следует остановиться на препаратах серии «Перозон»«Пиниментол», «Противоревматическая ванна», «Розмарин», «Валериана», «Арника», которые позволяют проводить курортные бальнеологические процедуры не выходя из дома.

А препарат этой серии «Саунамед» может применяться в физиотерапевтических кабинетах и в домашних условиях для ингаляций, оказывает общеукрепляющее и общестимулирующее действие, применяется для профилактики гриппа и ОРВИ, а также усиливает лечебный эффект сауны.

«Немецкий Гомеопатический Союз» (DHU) — первая фирма, которая с 1995 года проводит в Украине мультицентровые клинические исследования комплексных гомеопатических препаратов согласно требованиям GCP. Ведущие медицинские клиники Украины стали базами проведения клинических исследований препаратов DHU под руководством наиболее авторитетных ученых в различных областях медицины.

Интерес компании DHU к Украине особенный. Зная уровень украинской школы гомеопатии, ее славную историю и хорошую подготовку специалистов, DHU способствует популяризации этого эффективного и безопасного метода лечения среди врачей, не имеющих специального дополнительного образования в области гомеопатии, за счет возможности применения ими комплексных гомеопатических препаратов.

К вышесказанному можно добавить только пожелания крепкого здоровья!


Материал предоставлен представительством фирмы «DHU» в Украине.
04075 г. Киев, Пуща-Водица, ул. Лесная, 30-А, тел. (044) 431-8-431 E-mail: dhumedl@ukrpack.net





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика