Логотип журнала "Провизор"








Фирма «-Heel» вот уже более 50 лет предлагает безопасные комплексные биологические препараты. Продукция фирмы экспортируется в 55 стран мира

Комплексная и безопасная терапия гормональных нарушений у женщин

Гормональные нарушения в организме женщины проявляются чаще всего в виде нарушений менструального цикла, мастопатии, бесплодия и являются одной из причин развития раннего преждевременного климактерического синдрома. При этом отмечаются как соматические симптомы (боли внизу живота, уплотнения в молочных железах, приливы крови, кровотечения различной интенсивности, невынашивание беременности и др.), так и субъективные нарушения самочувствия (нервозность, внутреннее беспокойство, депрессивное состояние, колебания настроения, раздражительность, нарушение либидо и др.), что следует оценивать как единый психосоматический симптомокомплекс.

Климактерические нарушения характеризуются преимущественно аменореей, сопровождающейся приливами, сердцебиением, общей вялостью, депрессией, плохим настроением и невралгиями, что в основном обусловлено ослаблением эндокринной функции яичников.

Высокий темп жизни, нестабильность современной социально-экономической формации, экологическое неблагополучие и прогрессирующее ухудшение психического здоровья общества — все это обусловливает рост частоты менопаузуального синдрома (МС) в нашей стране. Причем легкая форма МС в наши дни встречается редко, тяжелая форма — в 55% и у каждой третьей женщины (33%) наблюдается МС средней степени тяжести.

По характеру проявлений и времени возникновения климактерические расстройства можно разделить на три группы: ранние менопаузальные — вегето-сосудистые и психоэмоциональные, средневременные атрофические нарушения — урогенитальные расстройства и поздние обменные нарушения — системный остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Лечение климактерических расстройств многогранно и включает в себя, как правило, использование гормональных препаратов. Чтобы добиться стойкого эффекта при лечении, обычно недостаточно компенсировать только функцию яичников путем введения гормональных препаратов. Необходимо параллельно добиваться нормализации работы всех систем женского организма. С этой целью используют различные фитотерапевтические и успокоительные средства. Коррекция психоневрологических нарушений заместительной гормональной терапией неблагоприятна по соотношению между риском и пользой. Противопоказания и побочные действия, привыкание и зависимость, невозможность длительного приема, значительная стоимость курсового лечения, необходимость приема нескольких аллопатических препаратов вызывают необходимость поиска не только эффективных, но одновременно и безопасных, с минимумом побочных действий препаратов и методов лечения.

Методом, сочетающим в себе все эти свойства, является терапия комплексными биологическими (антигомотоксическими) препаратами.

На сегодняшний день предлагается ряд комплексных биологические препаратов, объединяющих компоненты растительного, минерального и животного происхождения и изготавливаемых по уникальной гомеопатической технологии фирмы -Heel, которые успешно используются при комплексном лечении указанных заболеваний и симптомов.

Препарат Мулимен применяется при лечении климактерического симптомокомплекса, предменструального синдрома, нарушений менструального цикла, дисменореи, мастопатий, в том числе синдрома предменструального напряжения тканей молочной железы, раздражениях подчеревного сплетения. Мулимен устраняет необходимость применения отдельных препаратов соматического и психотропного действия и во многих случаях позволяет избежать случаев неоправданного применения гормональных препаратов.

Комплексный биологический препарат Климакт-Хеель применяется при нейрогормональных расстройствах в климактерическом периоде. Этот препарат оказывает на организм женщины комплексное антиклимактерическое воздействие: эстрогеноподобное, антидепрессивное, седативное, спазмолитическое. В отличие от традиционных средств не имеет побочных эффектов и оказывает регулирующее воздействие на нейроэндокринную систему, активизирует адаптационные и самооздоравливающие процессы организма. Обладая самым широким спектром фармакологического действия при климаксе и состояниях со сниженной функцией яичников, позволяет избежать гормональной коррекции и ее побочных эффектов, а также удешевить лечение.

Основное действие препарата проявляется в быстром прекращении приливов, устранении депрессии, усталости, повышенной потливости, головокружений, головной боли, бессонницы.

Одновременный прием с препаратом Нервохеель, оказывающим седативное действие, позволяет достичь более быстрого терапевтического эффекта и стойкой ремиссии.

 
 

Препарат Овариум композитум имеет уникальный комплексный состав — 19 потенцированных компонентов: 5 суис-органных, 8 растительных, 2 минеральных, 3 животных компонента и катализатор внутриклеточных обменных процессов. Он оказывает в целом регулирующее действие на гормональную функцию яичников, регенерирующее и трофическое на ткань яичников, маточных труб и матки, а также иммунокорригирующее действие.

Особенностью препарата Овариум композитум является содержание потенцированных суис-органных компонентов, которые оказывают регулирующее воздействие на гомологичные органы женского организма (гипоталамуса, яичников, маточных труб и матки) при дегенеративных заболеваниях женских половых органов и нарушениях эндокринной регуляции детородной функции.

Основные показания к применению препарата Овариум композитум: гипофункция передней доли гипофиза, мастопатия, дисменорея, климакс; эндометриоз, атрофические изменения в урогенитальном тракте, остеомаляция и др. нарушения обмена веществ, включая гериартрические.

В составе комплексной терапии Овариум композитум применяется при состоянии бесплодия, невынашивания беременности, гипоменореи, кист яичников, ожирении и др.

Препараты Мулимен, Нервохеель, Климакт-Хеель могут применяться пациентами самостоятельно. При более сложных нарушениях в комплексное лечение включается препарат Овариум композитум, применяемый под наблюдением врача.


Материал предоставлен представительством фирмы «-Heel» в Украине «Каскад Медикал»
Тел.: (044) 269-30-46, 269-16-09, 269-52-78, тел./факс (044) 269-44-30, факс (044) 269-51-92





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика