Логотип журнала "Провизор"








Лечение от алкоголизма. Пропотен-100

О препарате рассказывает один из его разработчиков — академик РАМН Марк Борисович Штарк

Это родоначальник абсолютно нового класса лекарственных средств.Препарат имеет ряд существенных отличий от, традиционно применяемых препаратов для лечения алкоголизма. Под действием препарата существенно улучшаются адаптационные возможности человека. Таких препаратов до сих пор просто не существовало. Пропротен-100 помогает мозгу управлять всеми системами на исключительно тонком, молекулярном уровне.

Препарат содержит потенцированные по правилам гомеопатии антитела к мозгоспецифическому белку S-100 в разведении С 1000.

Мы проводили клинические испытания, целью которых было определение эффективности препарата при лечении алкогольного синдрома отмены (или алкогольного абстинентного синдрома), развивающегося при злоупотреблении алкоголем. Это достаточно тяжелое расстройство, порой ведущее к смерти, требующее длительной лекарственной терапии. До настоящего времени в фармакотерапии алкоголизма господствовала полипрагмазия, сопровождающаяся побочными эффектами и опасностью привыкания к отдельным препаратам. Причем стоимость такого лечения очень высока.

Настоящим открытием для нас стали эффективность и быстродействие Пропротена-100, значительно облегчающего самочувствие уже в течение первых двух часов и устраняющего похмельные расстройства у большинства больных в первые сутки. Аналогичные результаты были получены и в других клиниках, участвовавших в испытаниях: НИИ наркологии (под руководством профессора Ю. В. Валентика), в клинике Московского НИИ психиатрии (под руководством профессора А. Г. Гофмана) и в клинике Российского государственного медицинского университета (под руководством профессора И. Н. Пятницкой). Испытания проводились двойным слепым методом, гарантирующим объективность полученных результатов.

Исследование показало, что Пропротен-100 может самостоятельно применяться при лечении абстинентных состояний. При этом он вполне совместим с другими препаратами и может стать компонентом комплексной терапии.

Препарат хорошо переносится, противопоказаний к применению не выявлено. Уменьшает раздражительность, быстро нормализует настроение. По эффективности и быстроте действия не имеет аналогов в мире. Некоторые пациенты были удивлены столь выраженным улучшением своего самочувствия. Они говорили, например, о «переходе в другое состояние», «успокоении», о том, что «как будто и не было похмелья» и т. д.

Пропротен-100 помогал даже в тех случаях, когда больные были ослаблены, симптомы болезни устойчивы к обычно применяемым лекарствам или имелись противопоказания к их назначению. Из побочных эффектов наблюдались единичные случаи кратковременного не более 30–40 минут нарушения аккомодации (расстройство зрения).

Все приведенные факты позволяют сделать вывод, что лечение от алкоголизма этим препаратом возможно в нетяжелых случаях. Кроме того, клинические испытания показали, что можно с большим успехом проводить профилактическое лечение, предупреждать развитие рецидивов, т. е. применение препарата существенно снижает патологическое влечение к алкоголю. Пропротен-100 открывает совершенно новые перспективы в лечении зависимости от алкоголя и других психоактивных веществ.

Радикально победить алкогольную зависимость современная наука пока не в состоянии. Создание препарата — лишь первый шаг в разработке новой группы лекарств от алкоголизма. В настоящее время проводится дальнейшее изучение его эффективности при купировании первичного патологического влечения к алкоголю и предотвращении рецидивов алкоголизма, в том числе в комплексе с психотерапией. Разработчики уже задумываются над возможностью использования препаратов данного класса в терапии различных видов зависимости от психоактивных веществ, в том числе наркоманий.

Препарат Пропротен — 100 (Рег. свид. № Р.12.00/02588 МЗУ)


Представительство НПФ «Материа Медика Холдинг» в Украине.
04136, Украина, г. Киев, ул. Северо-Сырецкая,3. Т/ф. (044) 442-95-74. E-mail: mmedica@profit.net.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика