Логотип журнала "Провизор"








Препараты «Vaishali Pharmaceuticals» — всесторонняя забота о здоровье пациента

Индийская компания «Vaishali Pharmaceuticals» является структурным подразделением международного концерна «Vaishali Group», специализирующегося на производстве и поставке субстанций для фармации и ветеринарии, расходных материалов, технологического оборудования, готовых лекарственных форм, разработке технологий для фармацевтической промышленности и реализации проектов под ключ.

Новые технологические разработки, научно-исследовательская работа, усовершенствование методов контроля качества сырья и конечной продукции позволяют компании «Vaishali Pharmaceuticals» предлагать на фармацевтическом рынке Украины продукцию высокого качества: фармацевтические субстанции, вспомогательные материалы и готовые лекарственные средства.

Сегодня в Украине зарегистрирован ряд препаратов «Vaishali Pharmaceuticals», в том числе: Инфлагесик плюс, Нфлокс-Т, Кандерм БГ, Циклопар, Вампилокс, В-мокс, Комбинекс. Данные препараты не так давно появились на рынке, но уже зарекомендовали себя как высокоэффективные, качественные и доступные лекарственные средства.

ЦИКЛОПАР — эффективный спазмолитик, анальгетик, антипиретик

В последние годы в медицинской литературе появился и утвердился термин «качество жизни». Качество жизни — состояние здоровья человека, ассоциированное с условиями жизни, профессиональными способностями, работой, учебой, домашней обстановкой. Хорошее качество жизни, естественно, немыслимо без физического здоровья, т. е. предполагается отсутствие «болезни», болей, которые изначально возникают или сопровождают большинство болезней. Боль — это своеобразное психофизиологическое состояние, возникающее в результате воздействия сильных, сверхсильных или разрушительных раздражителей, вызывающих органические или функциональные нарушения в организме.

 
 

При головной и суставных болях, составляющих соответственно до 22% и 17% всех обращений к врачам по поводу болевых ощущений, широко применяются анальгетики; почти 80% больных пожилого возраста минимум раз в год прибегают к противоболевому самолечению.

Одним из широко используемых комбинированных парацетамолсодержащих препаратов, применяемых как анальгетик с умеренно выраженной противовоспалительной активностью, является ЦИКЛОПАР.

Одна таблетка ЦИКЛОПАРа содержит 500 мг парацетамола и 20 мг дицикломина гидрохлорида (международное непатентованное название — дицикловерин).

Для ЦИКЛОПАРа характерны:

  • оптимальное сочетание активных ингредиентов с анальгетическим, противовоспалительным и спазмолитическим свойствами;
  • быстрота всасывания действующих веществ из пищеварительного тракта;
  • хорошая переносимость препарата больными.

Активные компоненты ЦИКЛОПАРа имеют различный механизм действия и при их сочетании спазмолитический и обезболивающий эффекты взаимно потенцируются.

Дицикломин — холинолитик центрального и периферического действия, блокируя холинорецепторы, вызывает расслабление гладких мышц. Дицикломина гидрохлорид, входящий в состав ЦИКЛОПАРа, оказывая антихолинергическое действие, уменьшает секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных и потовых желез, понижает тонус гладкомышечных органов (бронхов, органов брюшной полости и др.). Механизм действия парацетамола связан с ингибированием синтеза простагландинов, преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе. Парацетамол оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и умеренное противовоспалительное действие.

Максимальная концентрация парацетамола в плазме крови достигается через 30–60 мин. после приема препарата внутрь. Парацетамол слабо связывается с белками плазмы крови, метаболизируется в печени, выделяется почками.

Парацетамол уже более 30 лет широко применяется в различных странах мира как эффективное гипотермическое и анальгетическое лекарственное средство.

Удачное сочетание классического ненаркотического анальгетика и холинолитика значительно расширило диапазон показаний к применению ЦИКЛОПАРа по сравнению с монокомпонентным обезболивающим средством.

ЦИКЛОПАР — это признанная во всем мире комбинация активных веществ, применяемая для безопасного лечения пациентов с болевым синдромом различного генеза малой и средней выраженности, в том числе при зубной, головной боли, печеночной колике, спазмах мочеточника и мочевого пузыря, дискинезии желчных путей, желудочной и кишечной колике, хроническом колите, боли в послеоперационном периоде, альгодисменорее.

ЦИКЛОПАР назначают в случае лихорадки при инфекционно-воспалительных заболеваниях (гриппе, респираторных инфекциях и др.).

Использование ЦИКЛОПАРа снижает риск развития побочных эффектов, часто возникающих при применении других анальгетиков: препарат не влияет на систему кроветворения, свертывающую систему крови. ЦИКЛОПАР можно назначать одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами.

Следует учитывать, что прием препарата не рекомендуется при почечной и печеночной недостаточности, хронических заболеваниях печени, атонии кишечника, беременности и в период кормления грудью, детям до 6 лет.

ЦИКЛОПАР назначают детям старше 6 лет и взрослым по 1–2 таблетки независимо от приема пищи. Максимальная суточная доза — 6 таблеток.

ИНФЛАГЕСИК ПЛЮС — противовоспалительное, анальгетическое, антипиретическое действие и безопасность

Воспаление является нормальной защитной реакцией на повреждение тканей и представляет собой механизм удаления повреждающего агента и заживления затронутых тканей с целью восстановления функции. Однако при целом ряде состояний защитные механизмы воспаления неэффективны, так как вред, наносимый воспалением, превышает повреждающее действие агента. В таких случаях необходимо назначение препаратов, подавляющих воспаление. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) — большая группа химически разнородных веществ, которые путем снижения активности различных естественных медиаторов воспаления (простагландины, брадикинины, лейкотриены, свободные радикалы и др.) способны в той или иной степени подавлять воспаление, снижать его клинические проявления и способствовать восстановлению функций организма. Кроме противовоспалительного, НПВС обладают анальгетическим, жаропонижающим действием, а также уменьшают агрегацию тромбоцитов.

 
 

НПВС являются одной из наиболее широко назначаемых групп лекарственных средств. Ежедневно свыше 30 млн людей в мире принимают какой-либо НПВС, из них 40% — в возрасте старше 60 лет.

В клинической практике с целью усиления противовоспалительного и анальгетического действия часто прибегают к комбинированному применению двух и более НПВС в силу разных фармакокинетических, фармакодинамических и фармакологических характеристик разных НПВС. Слабой стороной такого подхода является возможность неблагоприятных лекарственных взаимодействий и трудность выявления агентов, ставших причиной возможных побочных реакций. Целесообразна комбинация парацетамола с другими НПВС, когда при суммировании обезболивающего эффекта не усиливается отрицательное воздействие на ЖКТ.

Учитывая потребности клиницистов, компанией «Vaishali Pharmaceuticals» был создан комбинированный препарат ибупрофена и парацетамола — ИНФЛАГЕСИК ПЛЮС, который позволяет не только использовать преимущества двух препаратов, но и избежать недостатков при самостоятельном комбинированном применении НПВС и ненаркотических анальгетиков.

В качестве НПВС был выбран именно ибупрофен, так как он обладает выраженной противовоспалительной активностью, является одним из наиболее безопасных противовоспалительных средств, хорошо переносится больными, в сочетании с парацетамолом оказывает синергичный анальгезирующий и жаропонижающий эффект. Оптимально подобранный состав и дозы компонентов препарата обусловили выраженное анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие ИНФЛАГЕСИК ПЛЮС. В состав препарата входит ибупрофена 400 мг и парацетамола 325 мг.

Механизм действия ИНФЛАГЕСИК ПЛЮС связан с подавлением синтеза и высвобождения простагландинов. Ибупрофен также является ингибитором циклооксигеназы. Парацетамол предотвращает сенсибилизацию нервных окончаний к боли и влияет на центр терморегуляции в гипоталамусе.

Ибупрофен характеризуется мощным противовоспалительным эффектом в сочетании с выраженным обезболивающим действием. Парацетамол характеризуется быстрым и выраженным анальгетическим эффектом. Такая синергичная комбинация препаратов позволяет быстро уменьшить боль, купировать лихорадку и оказывать мощное противовоспалительное действие.

ИНФЛАГЕСИК ПЛЮС применяется для купирования болевого синдрома слабой и средней интенсивности различного генеза:

  • несуставные ревматические поражения мягких тканей (миозит, фиброзит, тендосиновит, фибромиалгии и т. п.);
  • дегенеративные суставные поражения (остеоартроз, остеоходроз, шейный спондилез, люмбаго многорожавших, интравертебральный пролапс диска и т. п.);
  • обострения воспалительных суставных заболеваний (ревматоидный артрит, ювенильный ревматоидный и хронический артриты и др.);
  • травматические повреждения при несчастных случаях, спортивная травма (растяжения и разрывы связок, переломы, вывихи, ушибы и др.);
  • лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях (ОРВИ, ангина, фарингит, бронхит, плеврит и др.) при необходимости в сочетании с адекватной антибактериальной терапией;
  • зубная боль при кариесе, перидонтите, после экстракции зубов и других стоматологических вмешательств;
  • дисменорея, особенно у девушек и молодых женщин, которая служит причиной возникновения циклических недомоганий;
  • боли различной природы и локализации (головные боли, боли в теле, синдром боли в спине);
  • боли при хирургических вмешательствах.

Препарат не рекомендуется применять при язвенно-эрозивных заболеваниях ЖКТ в стадии обострения, умеренном или тяжелом поражении печени, почек, угнетении костного мозга, гиперчувствительности к компонентам препарата (ибупрофену или парацетамолу), бронхиальной астме (особенно «аспириновой»), заболеваниях зрительного нерва, беременности, лактации.

ИНФЛАГЕСИК ПЛЮС назначают взрослым по 1 таблетке 3–4 раза в сутки. Максимальная доза составляет 2 таблетки 3 раза в день. У детей с массой тела более 30 кг назначают по 1/2 таблетки до 3 раз в сутки. ИНФЛАГЕСИК ПЛЮС следует принимать после еды, запивая жидкостью.


Материал предоставлен представителем «Vaishali Pharmaceuticals»
61022, г. Харьков, ул. Сумская, 47, к. 17.
Тел.: (0572) 19-41-73, 43-41-81, факс 14-04-01, e-mail: vaishali@jaina.lika.net

Дистрибьюторы:

Альфа Медика тел. (0562) 34-92-33
Сана тел.: (0642) 52-14-01, 52-03-65
ВВС-ЛТД тел. (044) 241-17-90
Сан-сплеш тел. (044) 490-32-52
Вента тел.: (0562) 37-35-00, 37-35-41
ХФ «Сан-сплеш»  тел.: (0572) 12-15-86, 12-49-40
Оптима-фарм тел. (044) 250-92-92
Фармако тел. (044) 238-24-94




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика