Логотип журнала "Провизор"








Экстракт стевии — оригинальная разработка компании «Стевиясан»

«Стевиясан» — комплексный фитопрепарат на основе травы cтевии (Stevia Rebaudiana Bertoni) представляет собой зеленовато-коричневую, сладкую жидкость, изготовлен по уникальной технологии, запатентованной в Украине, которая позволяет сохранить все свойства биологически активных веществ свежего растения.

 
 

Продукт 100% натуральный, не содержит химических добавок и консервантов. Экстракт «Стевиясан» — это целая кладовая полезных биологически активных веществ: дитерпеновые гликозиды — стевиозид, дулкозид, стелкобиозид, ребадиузид — всего 8 веществ этой группы. Дитерпеновые гликозиды — фитостероиды близки по строению к человеческим гормонам и являются строительным материалом для синтеза собственных гормонов, а также для укрепления клеточной мембраны. В «Стевиясане» содержатся флавоноиды, сапонины, аминокислоты, особенно большое количество антистрессовой аминокислоты пролина, микроэлементы Ca, K, Mg, Mn, витамины группы B, C, P.

Доказано, что систематическое употребление экстракта «Стевиясан» положительно влияет на все виды обмена, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, восстанавливает энергетический и минеральный обмены.

Механизм действия заключается в восстановлении ферментных систем, улучшении работы мембраны клетки, в частности, улучшается трансмембранный перенос глюкозы, усиливается глюконеогенез, оптимизируется адаптивный синтез РНК и некоторых энзимов. Доказано, что применение «Стевиясан» ведет к стойкому восстановлению всех ферментов, участвующих в энергетическом обмене. Изучены также процессы перекисного окисления липидов, которые играют существенную роль в развитии патологических состояний за счет образования большого количества свободных радикалов. Применение «Стевиясан» позволило нормализовать процессы перекисного окисления липидов и достоверно повысить уровень коэнзима Q10.

Применение экстракта «Стевиясан» проявляется в виде:

  • сахароснижающего эффекта;
  • нормализации уровня холестерина в крови;
  • восстановления макроорганических соединений АТФ, НАДФ как следствие нормализации белкового обмена;
  • снижения количества свободных радикалов за счет нормализации процессов перекисного окисления липидов;
  • восстановления клеточного и гуморального иммунитетов;
  • восстановления транскапиллярного обмена (восстановление микроциркуляции);
  • нормализации работы эндокринной системы (уровня гормонов в крови).

Таким образом, экстракт «Стевиясан» показан в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ в организме. «Стевиясан» — действенное средство сохранения здоровья человека, независимо от возраста, в экологически неблагоприятных регионах. Экстракт «Стевиясан» применяется при:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях печени и желчевыводящих путей (дискинезии, холециститы, холангиты);
  • заболеваниях поджелудочной железы (панкреатиты, диспанкреатизм);
  • атеросклерозе, гипертензии различного генеза;
  • ожирении алиментарного генеза;
  • сниженном иммунитете;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, гастродуодениты, дисбактериоз);
  • заболеваниях женской и мужской половой сферы;
  • заболеваниях полости pта (кариес, стоматит);
  • заболеваниях крови различного генеза;
  • нарушениях функции нервной системы (неврозы, депрессии, синдром хронической усталости).

Особое место в ассортименте компании «Стевиясан» занимают фиточаи, обогащенные экстрактом «Стевиясан». Серия лечебных чаев предполагает удовлетворение самого изысканного вкуса и лечебного действия на организм человека. Фиточаи выпускаются дозированными в фильтр-пакеты в красочной упаковке. Тонкие натуральные композиции позволяют более полно использовать не только целебные свойства экстракта «Стевиясан», но и других растений, входящих в состав напитка.

Бескалорийный, совместимый со всеми продуктами и лекарственными препаратами «Стевиясан» не имеет противопоказаний в приеме. Выпускается в пластиковых флаконах с капельницей, снабженной защитной мембраной, которая позволяет сохранять стерильность после вскрытия на все время использования. Доза применения рассчитывается по сахарному эквиваленту: 1 капля — 1 чайная ложка сахара.

«Стевиясан» — продукт, с которым наша пища, по словам Гиппократа, становится нашим лекарством. Опираясь на результаты клинических испытаний, проведенных на базе Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя МЗ Украины, есть основания рекомендовать его к широкому применению для массового оздоровления населения, а для больных сахарным диабетом — это просто незаменимый продукт.

Благодаря своим вкусовым, лечебным и эстетическим качествам, продукция компании «Стевиясан» получила достойную оценку на многих выставках, конференциях, презентациях. На предприятии работает Центр оздоровительного питания, где проводятся бесплатные консультации врачей-диетологов. Также разработана стратегия информационной поддержки продукта на рынке: лекции, выездные семинары, занятия с врачами.


Вы можете приобрести продукцию компании «Стевиясан» и проконсультироваться у врача по адресу:
г. Киев, ул. Бучмы, 5-А, ООО «Стевиясан». Тел. (044) 553-86-07, 553-79-06





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика