Логотип журнала "Провизор"








Химико-фармацевтический завод
«Красная Звезда»

Итоги 2001 года

Morbi non eloguentia sed remediis curantur
Болезни лечатся не красноречием, а лекарствами

Историю своего развития ОАО «Химико-фармацевтический завод «Красная звезда» начинает с 1923 года. К середине 60-х годов завод достиг уровня международного рынка и экспортировал свою продукцию в 23 страны мира. В 1992 году произошло полное перепрофилирование производства на выпуск готовых лекарственных форм с использованием экологически чистых технологий. В 1995 году изменилась форма собственности предприятия, завод получил статус открытого акционерного общества.

В связи с изменениями руководящего состава предприятия в конце 2000 года последовали коренные изменения как внутренней, так и внешней политики предприятия. Результаты новой корпоративной тактики позитивно отразились на показателях деятельности завода по итогам 2001 года. Химико-фармацевтический завод «Красная звезда» награжден почетной грамотой II Национального рейтинга работников фармацевтической отрасли Украины «Панацея-2001».

Бронина Е. А., директор:
— Основная цель деятельности завода — обеспечение нашего населения эффективными лекарственными препаратами, экономически доступными и не уступающими по качеству и фармакологическим свойствам импортным лекарственным средствам. Поэтому сейчас все усилия предприятия направлены на модернизацию производства, внедрение инновационных технологий, расширение номенклатуры и адаптацию деятельности к условиям современного фармацевтического рынка.
Абдурасулова О. П., зам. директора по техническим вопросам:
— Сейчас главной задачей для нас является реконструкция производства в соответствии со стандартами GMP. Уже модернизирован цех по производству мягких лекарственных форм, построен цех по выпуску препаратов в новой для завода лекарственной форме — капсулы. Монтаж капсульной линии, соответствующей требованиям GMP, планируем завершить в первой половине 2002 года.
Гордиенко Ю. И., зам. директора по качеству производства:
— С начала 2001 года разработку новых лекарственных препаратов и контроль качества выпускаемой продукции мы осуществляем в собственной научной лаборатории, оборудованной согласно соответствующим современным требованиям, что обеспечило жесткую систему контроля качества нашей продукции. Комплексные действия по модернизации существующего производства, введение современной капсульной линии и новейшая лаборатория, сертификацию которой планируем в этом году, позволили достичь высокого уровня качества наших препаратов.
Кушнарев Е. А., зам. дир. по коммерческим вопросам:
— Для нашего завода 2001 год был показательным. По сравнению с 2000 г. объем отгрузки продукции увеличился на 28%. Это свидетельствует о том, что препараты ХФЗ «Красная звезда» успешно реализуются, а предлагаемые нами условия сотрудничества выгодны дистрибьюторам. Мы стремимся к стабильным партнерским отношениям и отдаем приоритет компаниям, которые качественно поставляют нашу продукцию непосредственно в аптеки. Учитывая жесткую конкуренцию, постоянно ведется работа по снижению издержек производства. В 2001 г. значение этого показателя уменьшилось на 23%, что позволило сохранить доступные для украинского потребителя цены на наши препараты.
Рабинович Н. С., нач. отдела развития производства:
— Подбор и обновление номенклатуры ведем в сотрудничестве со специалистами ГНЦЛС, Национальной фармацевтической академии Украины, Запорожским медицинским институтом, фирмами «Винка», «Фарматрон» и др. В 2001 году начат выпуск нового оригинального препарата — мазь тиотриазолина (показания: язвы, пролежни, пародонтоз), и препаратов-генериков: гель «Эконазол» (противогрибковое средство), гель «Троксерутин» (капилляропротекторное средство), таблетки «Ремантадин-КР» (противовирусное средство). В наступившем 2002 году в производство будут внедрены несколько новых препаратов, в частности начат выпуск таблеток «Амброксол» (муколитик).
Лысак Г. Н., нач. отдела маркетинга:
— Фактически служба маркетинга на заводе проходит период становления. Отделу исполнился один год. Наша деятельность направлена на выполнение задач фармацевтического маркетинга: исследования, анализ, содействие обновлению и корректировке производственной программы, стимулирование сбыта, рекламные кампании, формирование отношений с различными группами общественности — от органов государственной власти, операторов фармацевтического рынка, врачей до непосредственных потребителей лекарственных препаратов.

Наряду с производственной и коммерческой деятельностью химико-фармацевтический завод «Красная звезда» оказывает благотворительную помощь медицинским учреждениям, обществам инвалидов, благотворительным фондам и другим общественным организациям.

С уверенностью можно сказать, что успехи и достижения ХФЗ «Красная звезда» обеспечиваются слаженной работой коллектива и взаимовыгодным сотрудничеством с партнерами.

Предприятие открыто для совместных проектов в области научных разработок, расширения сбыта продукции, совершенствования производственной и других сфер деятельности.


Материал предоставлен ОАО «ХФЗ «Красная звезда»
61010, Украина, г. Харьков, ул. Гордиенковская, 1. Тел./факс (0572) 23-47-88; 12-57-04; 12-07-04. E-mail: ruben@bi.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика