Логотип журнала "Провизор"








Новые зарегистрированные препараты

Эвкабал® бальзам C

Эмульсия по 40 мл (3 г/10 г в 100 г) в тубах

Регистрационное свидетельство Р. 02.02/04321
Срок действия регистрации: с 15.02.2002 г. по 15.02.2007 г.

Состав
100 г эмульсии содержат: эвкалиптовое масло — 10,0 г; хвойное масло — 3,0 г.
Фармакологические свойства
Эвкабал® бальзам С является препаратом растительного происхождения.
Эфирные масла эвкалипта и сосновой хвои обусловливают его неспецифическое противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие. Эфирные компоненты активируют кровообращение в органах и тканях, прежде всего в сердце и органах дыхания. Хвойное масло влияет на регуляцию функций центральной нервной системы, уменьшает явления бронхоспазма и значительно облегчает дыхание.
Терапевтический эффект эфирных масел препарата «Эвкабал® бальзам С» заключается в разжижении и растворении бронхиальной слизи, усиленном ее выведении мерцательным эпителием, уменьшении катаральных симптомов.
Эффективность препарата усиливается за счет нескольких путей введения в организм. Во время ингаляции эвкалиптовое и хвойное масла непосредственно достигают дыхательных путей. Активные вещества масла эвкалипта и сосновой хвои хорошо всасываются через кожу и попадают в органы и ткани, в том числе легкие, где частично выводятся во время дыхания. Действие, возникающее во время ингаляции, усиливается при приеме теплых ванн. Улучшение кровообращения в мышцах и коже в результате приема теплых ванн с эфирными маслами приводит к усиленному потовыделению и выведению микроорганизмов и токсинов, вызывающих заболевание.
Показания к применению
Острые и хронические респираторные заболевания. Симптоматическое лечение воспалений дыхательных путей (ринитов, синуситов, ларингитов, фарингитов, трахеитов, бронхитов).
Используется для профилактики, симптоматического лечения и поддерживающей терапии инфекционных заболеваний любого происхождения.
Эвкабал® бальзам С особенно хорошо зарекомендовал себя в педиатрической практике, в частности у грудных детей начиная с трехмесячного возраста, а также у всех пациентов с ослабленной иммунной системой без возрастных ограничений.
Способ применения и дозы
Эвкабал® бальзам С используется для растирания, ингаляций или как компонент лечебных ванн. Препарат очень удобен и приятен в использовании во время ингаляций или при нанесении на кожу.
Растирание
Для растирания Эвкабал® бальзам С применяют не разбавляя. Полоску эмульсии длиной 3–5 см наносят на кожу в области грудной клетки и спины несколько раз в сутки и хорошо растирают.
Ингаляции паром
Рекомендуется проводить до трех ингаляций паром ежедневно на протяжении нескольких дней до исчезновения симптомов. Полоску эмульсии длиной 3–5 см (1 чайная ложка) растворяют в 1–2 литрах горячей воды и вдыхают пары под полотенцем или через ингалятор.
При применении ингалятора у маленьких детей необходимо использовать полоску эмульсии длиной 1–2 см, у детей школьного возраста — длиной 2–3 см, у взрослых — 3–5 см.
Прием ванн
Главным образом, для грудных детей и детей младшего возраста.
Для купания грудных детей на 20 л воды необходима полоска эмульсии длиной 8–10 см (1 столовая ложка), для купания детей младшего возраста на 40 л — две полоски эмульсии длиной 10 см (2 столовые ложки) растворяют в воде (36–37°С), купать 10 минут ежедневно до исчезновения симптомов. Дополнительно, при необходимости, 2–3 раза в сутки растирать грудь и спину препаратом Эвкабал® бальзам С.
Нет ограничений по применению препарата в период беременности и лактации.
Побочные действия
Редко возможно раздражение кожи и слизистых оболочек. В начале лечения могут усиливаться бронхоспазмы.
Противопоказания
У больных бронхиальной астмой или коклюшем может наблюдаться аллергическая реакция на эвкалипт или сосновую хвою.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Взаимодействие с другими веществами не наблюдалось.
Особые указания
При растирании у грудных и маленьких детей не наносить препарат на область лица, особенно носа.
При повреждениях кожных покровов или острых заболеваниях кожи, тяжелых лихорадочных состояниях и инфекционных болезнях, сердечной недостаточности и гипертензии прием ванн возможен только после консультации с врачом.
Передозировка
При использовании в соответствии с инструкцией интоксикация практически исключена. При случайном приеме неразведенного препарата можно ожидать осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, возможна рвота, диарея.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25°С.
Условия отпуска
Отпускается без рецепта врача.
Производитель
Эспарма ГмбХ, Германия.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика