Логотип журнала "Провизор"








Новости фармации и медицины

Слияния и приобретения

Завершено слияние японского отделения ROCHE с CHUGAI. Предложение NOVARTIS о приобретении LEK было принято большинством голосов на собрании акционеров последней. CHIRON, предложившая приобрести POWDERJECT (акции этой компании упали после того, как ее президент подал в отставку), возможно, столкнется с конкуренцией со стороны GSK и SHIRE. KING приобретает компанию MERIDIAN, производящую шприцы, SANKYO приобретает французскую компанию FORNET, а BRITISH BIOTECH прекратила переговоры о слиянии с MORPHOSYS.

Неудачи

Ряд продуктов не получил одобрения FDA, в том числе гипотензивный препарат Vanlev производства BMS. AKZO NOBEL отложила подачу заявки на одобрение своего нового антидепрессанта gepirone ER. Одобрение вакцины от гриппа FluMist производства MEDIMMUNE ожидается не ранее следующего года. MEDIMMUNE также объявила о том, что откладывается выпуск препарата против псориаза. AstraZeneca пришлось защищать свой новый препарат против рака легких Iressa после того, как этот препарат почти сразу после его выпуска в июле связали со смертью 39 человек в Японии. Антикоагулянт Refludan производства Schering вызвал у пяти пациентов аллергическую реакцию со смертельным исходом.

Akzo Nobel объявила о сокращении штатов на 300 человек, а Abbott — на 2000 человек. Прокуратура США проводит аудит BMS, в результате которого ожидается пересмотр прибылей компании. Комиссия по ценным бумагам производит проверку Schering-Plough, вызванную заявлением президента компании на закрытом собрании экспертов о том, что доходы 2003 г. будут «кошмарными». Pfizer пришлось заплатить $49 миллионов за неправильное установление цены на препарат Lipitor в 1999 г. Несмотря на «победу» препарата Prilosec, Президент США Джордж Буш сообщил о том, что намерен прекратить затяжные споры пациентов с компаниями, мешающие своевременному выходу дженериков на рынок.

www.ims-health.com

Перевод Ольги Сотниковой





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика