Логотип журнала "Провизор"








Форум здравоохранения

Украинская выставочная компания «ВнешЭкспоБизнес» в сотрудничестве с немецкой выставочной фирмой «IEG GIMA» с 28 по 31 октября 2002 г. во Дворце Спорта г. Киева провели свою ежегодную, уже одиннадцатую по счету, Международную специализированную выставку «Здравоохранение-2002». Проводимая осенью, эта выставка — своеобразное подведение итогов прошедшего года и возможность наметить планы на год будущий. По размерам экспозиций, количеству участников, качеству проведенная выставка по праву занимает лидирующие позиции и во многом отражает состояние отрасли, медицинского и фармацевтического рынка. Приятным отличием нынешней выставки от предыдущих является огромное внимание, уделенное посетителям — большое количество приглашений на выставку распространено как в г. Киеве, так и в регионах Украины. Привлечение посетителей — своевременный маркетинговый шаг, ведь не секрет, что на протяжении последних лет интерес к выставкам у многих врачей, фармацевтов, провизоров несколько охладел.

В последние годы можно было нередко услышать сетования врачей на то, что выставочную экспозицию заполняют медицинское оборудование, перевязочные материалы и презервативы. И выставку посещали преимущественно люди, связанные с медицинским рынком, и студенты, которым интересно все. На очередной выставке, в 2003 году, планируется внедрение новой системы адресной рассылки.

В нынешней выставке приняло участие более 240 экспонентов. Представлена продукция и услуги около 560 фирм из 20-ти стран. Около сорока фирм принимают участие в выставке ежегодно на протяжении десятилетия.

Сразу после открытия выставки состоялось еще одно открытие — американского павильона. Его открытие — новшество 2002 года, оно стало возможным благодаря тесному сотрудничеству компании «ВнешЭкспоБизнес» и коммерческого отдела посольства США в Украине. Коммерческий отдел посольства США — один из экспонентов выставки. Вниманию посетителей было предложено несколько программ коммерческой службы департамента торговли США:

  • программа «BuyUSA.com» — официальный электронный рынок США. Программа позволяет компаниям из других стран быстро отыскать товары и услуги американских компаний;
  • программа «иностранный покупатель» (International Buyer Program) — формируются группы украинских потенциальных покупателей и дистрибьюторов для посещения выставок в США;
  • программа «торговая возможность» (Trade Opportunity Program) помогает быстро связаться с американскими компаниями, которые могли бы осуществлять поставки товаров, оборудования или услуг;
  • специальная американская программа деловой стажировки (SABIT) предоставляет возможность менеджерам, инженерам и научным работникам из СНГ приобрести опыт работы в рыночных условиях путем стажировки в американских фирмах, университетах и научных учреждениях на протяжении трех-шести месяцев.

Немало зарубежных и отечественных компаний участвуют в выставке впервые. Среди них компания Меркатор-медикал — крупнейшая польская фирма в области производства и дистрибьюции медицинских перчаток, испанская компания Biosystems S. A. — производитель реагентов и оборудования для клинической лабораторной диагностики.

Впервые участвуют и несколько российских фирм — медико-инструментальный завод им. Горького, «Отечественные лекарства». Из украинских участников — Завод химических реактивов — производитель медицинских субстанций (оксолин, таурин, кокарбоксилаза), бюро регистрационного консалтинга «R’n’K».

Для многих фармацевтических фирм состоявшаяся выставка — прекрасная возможность ознакомить широкий круг медработников со своими новинками. Галычфарм представлял темтуссин, Фармак — пиновит и эвказолин, Киевмедпрепарат — капотиазид. Но были на выставке и препараты, еще не поступившие на аптечные полки, находящиеся в процессе регистрации. Так, польская компания «Herbapol» — производитель растительных лекарственных средств — знакомила со своими препаратами силимарол, гербабилоба, эсцевен.

Работа выставки имела и обширную научную программу. Состоялся симпозиум «Препараты для инфузионной терапии компании B. Braun». Компания «Эфорс-груп» провела семинар «Электронный бизнес. Автоматизация сетей сбыта фармпредприятий», на котором рассматривались возможности внедрения автоматизированных систем, значительно упрощающих процесс продаж, когда сами продажи разделяются на два этапа (составные части) — искусство продаж и процессинг, последний при автоматизации значительно совершенствуется.

Одно из наиболее значительных событий выставки — презентация английской компании PJB Publication Ltd (ПиДжейБи Пабликейшн Лтд).

Представляла этот известный во всем мире издательский дом госпожа Мария Бейли (Maria Bailey). Компания была основана в 1976 году доктором Филиппом Брауном (Dr. Philip J Brown) и получила название по его инициалам. Главное периодическое издание фирмы — бюллетень Scrip World Pharmaceutical News (Scrip — корень слова «prescription» — рецепт).

Центральный офис PJB Publication находится в пригороде Лондона — Ричмонде. Компания имеет дочерние отделения и представительства в США, Японии и Индии.

PJB Publication издает бюллетени, журналы, обзоры, справочники, учебные пособия, базы данных, списки адресов для рассылки информации по почте. Издания PJB Publication рассказывают о новостях компаний и бизнеса, продуктах — от создания до производства и продажи, рынках и тенденциях их развития, проходящих по всему миру событиях. Тираж печатного издания Scrip около 9 тыс., читательская аудитория — 90 тыс. человек в правительственных, законодательных и финансовых учреждениях, химических и фармацевтических компаниях, занятых в производстве и торговле 85 стран.

Доступ к информации, опубликованной в Scrip, можно получить по подписке с web-сайта, а также с помощью сервиса заказать отдельные статьи.

Информация по медицинскому оборудованию и средствам диагностики размещается в аналогичном еженедельном бюллетене Clinica.

В дни работы выставки состоялись две конференции «Новые технологии в радиологии» и «Современные проблемы ядерной медицины».

В заключение необходимо отметить, что выставка «Здравоохранение» стала одним из авторитетных форумов отрасли в Украине и входит в число лучших в Европе.

Владимир Кривенок





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика