Логотип журнала "Провизор"








Новые спутники Вашей улыбки

Уходу за полостью рта значение придавалось еще с глубокой древности. До наших дней дошел рецепт зубного порошка, которым пользовались римские патриции. В него добавляли лепестки роз, орехи и мирр, основой же для порошка служили яичная скорлупа или толченые кости, смешанные с медом. На Ближнем Востоке также много веков пропагандировалась гигиеническая чистка зубов. Согласно Корану чистить зубы следует после пробуждения, перед молитвой и перед омовением.

В условиях современности мы получаем все больше информации о том, как правильно ухаживать за полостью рта и какие средства применять с этой целью. Существует достаточно большой выбор этих средств, поступающих в торговую сеть от различных производителей. При этом потребители, как правило ориентируются на рекламу и личные предпочтения. Поэтому часто приобретают совсем не то, что мог бы порекомендовать стоматолог.

Чтобы оградить себя от «стоматологических проблем», необходима тщательная гигиена полости рта.

Человечество еще не придумало универсального средства, которое обеспечило бы полную программу ухода за полостью рта, а потому существует целый ряд средств профилактики: зубные пасты и порошки, гели, зубные щетки, зубные нити, эликсиры, жевательная резинка и дезодоранты для полости рта. Главное для каждого из нас — не растеряться в этом изобилии и разнообразии, а найти «свое».

После нескольких лет кропотливых исследований и разработок медицинским научно-производственным объединением «Биокон» была создана комплексная стоматологическая программа по уходу за полостью рта — как говорится, программа «на любой зуб».

Зубные пасты

Самым популярным и традиционным средством профилактики полости рта является чистка зубов. Существует две составляющих вашего «успеха» в чистке зубов: правильный выбор зубной пасты и владение техникой этой процедуры. При выборе пасты важно знать, какой эффект вызывают те или иные ее составляющие.

Среди лечебно-профилактических паст «Биокон» Вы с легкостью найдете пасту, нужную именно Вам.

Биокон — против болезней десен (тройная защита)

Оказывает мощный противовоспалительный эффект, нормализует кровообращение. Содержит календулу лекарственную и ромашку аптечную. Улучшает обмен веществ в полости рта. Обладает противомикробным действием.

Биокон — защита от кариеса (профилактическая зубная паста с фтором)

Обеспечивает укрепление твердых тканей зуба фтором и минеральными веществами. Препятствует действию бактерий, ферментов, кислот в кариозных зубах и десневых карманах, освежает дыхание, отбеливает зубы.

Биокон — против кариеса и болезней десен (универсальная)

Экстракты медицинской пиявки, ромашки аптечной и календулы обладают противовоспалительным действием, восстанавливают эпителий. Эффективно укрепляет ткани зуба фтором и минеральными веществами.

Лесная свежесть (для особо чувствительных десен и зубов)

Ее целебные хвойно-каротиновые вещества благоприятно действуют на легко ранимые участки полости рта. Бальзамические компоненты заживляют микротравмы. Мягко отбеливает и удаляет зубной налет, не повреждая эмали зубов.

Лесная свежесть (тройная защита)

Хвойно-хлорофилло-каротиновые вещества стимулируют восстановительные процессы, оказывают противовоспалительное, вяжущее действие. Паста нейтрализует бактерии, отбеливает и удаляет зубной налет.

Ополаскиватели для полости рта (эликсиры)

Зубные эликсиры в последние годы незаслуженно забыты. А зря. Ведь, кроме освежающего действия, они удаляют остатки пищи, налет и обладают противовоспалительными свойствами.

Ополаскиватель «Доктор БИОКОН» эвкалипт и ментол (для профилактики кариеса с антибактериальным действием)

Эффективный зубной эликсир, оказывает комплексное профилактическое действие.

Фторид натрия благотворно влияет на твердые ткани зубов и обладает противокариесным действием. Антимикробный препарат хлоргескидин и экстракт эвкалипта эффективно подавляют бактерии, препятствуют действию их токсинов и кислот. Витамин С и поливинилпирролидон благотворно действуют на десны, предотвращают образование зубного налета.

Эликсир легко проникает в зубодесневые карманы и межзубные промежутки. Устраняет неприятный запах изо рта и придает дыханию неповторимую свежесть.

Ополаскиватель «Доктор БИОКОН» ромашка и календула (для профилактики заболеваний пародонта)

Целебные экстракты медицинской пиявки оказывают мощный противовоспалительный эффект, нормализуют кровообращение и повышают защитные свойства тканей. Экстракты ромашки аптечной и календулы обладают ранозаживляющим и вяжущим действием, снимают воспаление, успокаивают, снижают кровоточивость десен. Противомикробное действие хлоргексидина биглюконата защищает от бактерий. Уникальная рецептура эликсира препятствует образованию бляшек и зубного налета. Устраняет неприятный запах изо рта и освежает дыхание ароматом высокогорной мяты.

Все лечебно-профилактические эликсиры применяются для ополаскивания полости рта не реже 2-х раз в день, после чистки зубов и приема пищи.

Дезодоранты для полости рта

Согласно статистике галитозом (неприятным устойчивым запахом изо рта) страдает 50–60% населения Европы. Именно поэтому дезодорант для полости рта должен стать нашим незаменимым спутником.

Дезодорант для полости рта «Блиц-Фреш» (с мятным и лимонным вкусом) устраняет любой запах изо рта, моментально освежает дыхание и оставляет приятный холодок.

Уникальность «Блиц-Фреша» состоит в том, что он не только освежает дыхание, но и за счет антибактериальных компонентов способен дополнять лечебно-профилактическую программу ухода за зубами в течение дня.

Ученые успешно соединили опыт современной стоматологии с традициями народной медицины. «Биокон» сумел совместить высокое качество и разумную цену, подтверждением чему являются положительные отзывы отечественных специалистов, а главное — потребителей.

Программа ухода за полостью рта «Биокон» направлена на профилактику и поможет Вам сохранить зубы здоровыми.

Улыбайтесь на здоровье!!!


ООО МНПО «Биокон»
83114, г. Донецк. ул Р. Люксембург, 52, тел: (0622) 57-75-37, 57-34-00 contact@biokon.com.ua www.biokon.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика