Логотип журнала "Провизор"








Восточные фитокомпозиции для лечения и профилактики респираторых заболеваний

Каждое растение скрывает в себе лечебную силу, и на протяжении веков целители пытались проникнуть в их тайну. Восточные медики еще несколько тысячелетий назад знали и применяли растения в виде одно- и многокомпонентных фитокомпозиций,— отвары, экстракты, бальзамы, тонизирующие напитки и др.

Одной из фитокомпозиций является экстракт от кашля ХО БО ФЕ производства фармацевтической фабрики «FITO PHARMA Co., Ltd», Вьетнам. Этот растительный экстракт состоит из 11 лекарственных растений, которые входят в состав препарата и действуют комплексно, дополняя и потенцируя терапевтический эффект друг друга. Биологически активные вещества этих растений нормализуют метаболические процессы в организме, улучшают течение саногенетических процессов, укрепляют организм, повышают иммунитет. Корневище куркумы оказывает противовоспалительный эффект; корень горичника — отхаркивающий, анельгезирующий, жаропонижающий эффект. Корневище солодки благодаря богатому химическому составу имеет противовоспалительный, обволакивающий, отхаркивающий, муколитический эффект; кожура лимона действует как противомикробное средство; корень спаржи содержит гликозиды, слизь и проявляет противовоспалительные свойства; корень платикодона проявляет противовоспалительную активность, а также способствует отхождению мокроты; лист и корень шелковицы оказывают бактерицидный, потогонный, смягчающий и успокаивающий эффект; плоды абрикоса — источник натуральных витаминов и микроэлементов, природных кислот и глюкозы, применяется еще как противокашлевое средство; корень астры содержит сапонины и флавонозид кверцетин, благодаря которым растение проявляет отхаркивающий, муколитический, диуретический и антиоксидантный эффект.

Экстракт от кашля ХО БО ФЕ рекомендуется применять при острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, которые сопровождаются сухим кашлем, повышенной температурой, насморком: ларингит, хронический и острый бронхит различного происхождения, фарингит, трахеит; применяется как отхаркивающее, смягчающее средство при непродуктивном кашле и кашле с затрудненным отхождением мокроты; для профилактики респираторных заболеваний, а также в период ремиссии.

Применять рекомендуется взрослым и детям старше 12 лет по 15 мл 3 раза в день; детям от 6–12 лет по 10 мл 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Среди высокоэффективных фитотерапевтических средств на основе эфирных масел для лечения и профилактики респираторных заболеваний следует выделить восточные ароматические бальзамы «Красный слон», «Зеленый слон», ингалятор «Слон».

Благодаря антимикробному, противовирусному, противовоспалительному, спазмолитическому действию комплекса эфирных масел (мяты, лавра камфорного, базилика евгенольного) «Красный слон» обладает оздоравливающим действием на органы дыхательной системы, способствует улучшению мыслительной деятельности, концентрации внимания, памяти, обусловливает местное обезболивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. «Красный слон» применяется путем массажа рефлексогенных зон при простуде, респираторных заболеваниях, ангине, головной и зубной боли, боли в горле и ушной боли, рините, воспалении суставов, растяжениях мышц, при укачивании и тошноте. Кроме наружного применения «Красный слон» можно применять и в виде ингаляций.

«Зеленый слон» — это старинный рецепт на основе натуральных экстрактов лавра камфорного и мяты полевой, оказывающих местное обезболивающее, противовоспалительное и согревающее действие. Особенностью бальзама является наличие не только эфирных масел, но и метилсалицилата — нестероидного противовоспалительного средства.

Бальзам применяется путем втирания в болезненные участки при застоях в пазухах носа, болях в пояснице, артритах, болях в мышцах, растяжениях, укусах насекомых. При простудах растирание бальзамом средней части грудной клетки создает приятное ощущение тепла, проявляются антисептические свойства бальзама. При боли в области уха, дерматитах, гриппе, ангине, болях в области сердца и других болях применять, втирая в точки акупунктуры.

Ингалятор «Слон» содержит концентрированные масла растений мяты полевой, эвкалипта шарикового, лавра камфорного на твердой вазелиновой основе с добавлением ментола. Эфирные масла ингалятора оказывают местное анальгетическое, противовоспалительное и противомикробное действие.

В отличие от жидких ароматических бальзамов в состав ингалятора «Слон» дополнительно введено эвкалиптовое масло, которое усиливает действие бальзама при симптомах простуды. Карманный ингалятор «Слон» — удобная в применении лекарственная форма, отличный антисептик верхних дыхательных путей. Для лечения ринитов, синуситов, простуды, гриппа, ангины рекомендуется частое использование ингалятора — до 7 раз в день. Ингалятор рекомендуется как вспомогательное средство терапии простудных заболеваний, а также для их профилактики.

Ароматические бальзамы «Красный слон», «Зеленый слон» детям можно применять начиная с 7-летнего возраста, смешивая его с кремом (во избежание возможного раздражающего влияния эфирных масел).


Эксклюзивные дистрибьюторы фитопрепарата «ЛИНЬ ЧИ» и других фитопрепаратов производства фармацевтической компании «FITO PHARMA Co., Ltd»: СП «FITO Co., Ltd» и ЧП «Виктория»
г. Киев, ул. Большая Житомирская, 40, тел./факс: 212-12-37, 212-53-30, 238-63-64, e-mail: fito@carrier.kiev.ua, http://www.fitoco.com

     
Маркеты здоровья:
г. Харьков, универмаг «Дом торговли», ул. Суздальские ряды, 9, 1 этаж
г. Запорожье, универмаг «Украина», пр. Ленина, 147, 1 этаж
г. Симферополь, «Крыммаркет», пер. Кирова, 82, 1 этаж, «Мариночка», бул. Ленина, 15/1, 1 этаж
Фирменные аптеки:
«Світ сходу», ул. Верхний Вал, 50, тел. 416-25-98;
«Світ сходу», ул. Воровского, 5, тел. 212-37-94




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика