Логотип журнала "Провизор"








лекарственные препараты НППФ "ЭЙМ" - это препараты со 100% натуральным составом

Cбор «Детоксифит»

«Многокомпонентный фитопрепарат, содержащий сбалансированный комплекс биологически активных веществ, обеспечивающий детоксицирующее и противовоспалительное действие на организм»,— так можно кратко охарактеризовать оригинальный лекарственный сбор «Детоксифит», предлагаемый НПФК «ЭЙМ».

 
Рег. номер Р.07.00/01957
   

В состав сбора входят:

  1. Корневища аира болотного
  2. Трава барвинка малого
  3. Плоды каштана конского
  4. Лист толокнянки
  5. Трава донника лекарственного
  6. Почки сосны
  7. Трава чистотела
  8. Соплодия хмеля обыкновенного
  9. Столбики с рыльцами кукурузы
  10. Трава зверобоя продырявленного
  11. Трава череды трехраздельной
  12. Цветки ромашки аптечной
  13. Трава тысячелистника обыкновенного
  14. Корень солодки
  15. Трава хвоща полевого
  16. Корни одуванчика лекарственного
  17. Корни лопуха
  18. Лист мяты перечной
  19. Трава пустырника сердечного
  20. Корневища с корнями валерианы лекарственной
  21. Плоды шиповника

Растения, включенные в состав сбора, традиционно применяются в научной и народной медицине при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, и оказывают выраженное действие на метаболические процессы в организме.

Глицирризин корня солодки и эфирные масла, содержащиеся в корневищах аира, почках сосны, шишках хмеля, цветках ромашки, траве тысячелистника, листьях мяты и корневищах с корнями валерианы придают сбору особый вкус и аромат, обладают антибактериальным и стимулирующим пищеварение действием, оздоравливают микрофлору кишечника и тонизируют работу организма в целом.

Биофлавоноиды, присутствующие в траве зверобоя, череды, тысячелистника, пустырника, хвоща, листьях мяты, цветках ромашки, плодах шиповника и кукурузных рыльцах, являются уникальными природными антиоксидантами, защищающими клетки организма от старения и токсического воздействия факторов окружающей среды, активизируют функции печени и почек и тем самым способствуют выводу токсических веществ из организма, обладают противовоспалительным действием.

Иридоиды шишек хмеля, травы тысячелистника, корней одуванчика, корневищ с корнями валерианы благотворно воздействуют на функции желудочно-кишечного тракта, улучшают работу печени и поджелудочной железы, помогают очистить организм от шлаков.

Фенологликозиды листьев толокнянки оказывают уроантисептическое и легкое диуретическое действие.

Глицирризиновая кислота и ее соли, содержащиеся в корнях солодки, оказывают антитоксическое действие при пищевых и лекарственных интоксикациях, при инфекционно-воспалительных, аллергических (экзема, крапивница, астма, ринит) и других заболеваниях. Введение в состав сбора глицирризиновой кислоты вызывает повышение образования глюкуроновой кислоты и, следовательно, улучшает обеззараживающую функцию печени.

Полисахариды, которыми богаты корни лопуха, трава череды, цветки ромашки, кукурузные рыльца, корни одуванчика, действуют в качестве энтеросорбентов, адсорбируя токсичные вещества и патогенные микроорганизмы в кишечнике. Кроме того, в последнее время во многих источниках приводятся сведения об иммуномодулирующей активности полисахаридов, активизирующих внутренние резервы организма.

Аминокислоты, ферменты, микроэлементы, витамины, которыми богаты все компоненты сбора, а особенно плоды шиповника и кукурузные рыльца, являясь естественными катализаторами всех обменных процессов, активизируют и усиливают действие перечисленных биологически активных веществ и обеспечивают интенсивную очистку организма на протяжении всего курса лечения сбором «Детоксифит».

Таким образом, препарат обладает гипотензивным, легким салуретическим и диуретическим действием, оказывает положительное влияние на дезинтоксикационную функцию печени и депурационную функцию почек. Обладает желчегонным, спазмолитическим, противовоспалительным и улучшающим микроциркуляцию и гемодинамику действием. Регулирует минеральный обмен.

Благодаря тому, что в состав сбора «Детоксифит» входят лекарственные растения, обладающие противосклеротическим (улучшающим липидный обмен), спазмолитическим, антигипоксантным (улучшающим снабжение тканей кислородом), антикоагулянтным и седативным действиями, данный препарат рекомендуется как основное (базовое) или вспомогательное средство для профилактики и лечения атеросклероза.

Детоксицирующее и противовоспалительное действие сбора «Детоксифит» позволяет значительно повысить эффективность лечения и профилактики целого ряда заболеваний. «Детоксифит» применяется для профилактики и оптимизации лечения атеросклероза, воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, сопровождающихся снижением мочевыделительной и азотовыделительной функции, мочекаменной болезни; при воспалительных заболеваниях суставов и позвоночника; отеках, связанных с патологией сердца и бронхолегочной системы; заболеваниях печени и желчевыводящих путей, эндогенных интоксикациях, возникающих в результате нарушения деятельности желез внутренней секреции, заболеваниях органов выделения, хронических запорах, инфекционных заболеваниях, хроническом алкоголизме.

Рекомендуется для профилактики и лечения ревматизма, остеохондроза, отложения солей, артритов, подагры, нарушенного обмена веществ.

Лекарственный сбор «Детоксифит» рекомендуется употреблять в виде курсов продолжительностью 1–2,5 месяца. Интервалы между курсами не должны превышать 2–3 недель. Индивидуальный курс лечения должен назначать врач (фитотерапевт) в зависимости от характера патологического процесса, степени и формы заболевания. Целесообразно, при наличии комплекса заболеваний хронического характера, в первый раз проводить непрерывную фитотерапию, меняя лекарственные сборы каждые 1,5 месяца, и переходить в дальнейшем на курсовое лечение.


Материал предоставлен фирмой НПФК «ЭЙМ»
61091, Украина, г. Харьков, ул. Харьковских дивизий, 20. Тел.: (0572) 92-33-33, 92-11-21, http://www.aim.com.ua, e-mail: fito@aim.com.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика