Логотип журнала "Провизор"








Очищение организма — эффективный метод сохранения здоровья

М. Н. Долженко, канд. мед. наук, КМАПО им. Шупика

В процессе нормальной жизнедеятельности, а еще больше — при различных заболеваниях в организме образуются и накапливаются токсические вещества. Это явление называется внутренней интоксикацией — эндотоксикозом. Именно эндотоксикоз вызывает серьезные нарушения функций жизненно важных органов и иммунной системы, что влечет за собой уменьшение продолжительности жизни. Доказана негативная роль эндотоксикоза при неблагоприятном течении воспалительных заболеваний внутренних органов, онкологических и аутоиммунных заболеваний, атеросклеротического поражения сердечно-сосудистой системы и других патологических состояний. Поэтому лечение эндотоксикоза является одной из наиболее актуальных проблем медицины.

Для лечения эндогенной интоксикации используют такие методы очищения организма, как гемосорбция, лимфосорбция, плазмосорбция, ультрафиолетовое облучение крови, плазмаферез и др. Все они требуют довольно сложного и дорогостоящего инструментального вмешательства, которое можно проводить лишь в специализированных клиниках. В последние годы все большее распространение получает такой «неагрессивный», безопасный, но не менее эффективный метод детоксикации, как энтеросорбция. Связывание энтеросорбентом в кишечнике патогенной микрофлоры и токсических веществ препятствует их проникновению в кровь, улучшает функции печени, почек, иммунной системы, что позволяет организму быстрее справиться с болезнью. Сегодня в преимуществах метода энтеросорбции уже убедились как практические врачи, работающие в различных отраслях медицины, так и широкие слои населения.


Регистрационный № П 98/88/6

Среди большого числа сорбентов большинство моих коллег отдают предпочтение отечественному энтеросорбенту нового поколения — препарату Энтеросгель, который доказал свою высокую эффективность при лечении широкого круга заболеваний, начиная с острых кишечных инфекций и отравлений, болезней печени и почек и заканчивая болезнями кожи и аллергическими реакциями. Кроме того, препарат эффективно выводит радионуклиды. В отличие от других сорбентов, Энтеросгель не имеет противопоказаний и побочных эффектов и быстро выводится из организма, т. е. является безопасным. К преимуществам этого препарата следует отнести и его более высокую сорбционную активность, которая сочетается с избирательностью действия — Энтеросгель связывает и выводит только токсические вещества и болезнетворные микробы. Поэтому Энтеросгель с успехом применяют практически при всех патологиях, сопровождающихся эндотоксикозом.

Еще одним важным аспектом действия Энтеросгеля является коррекция общего состояния иммунной системы: улучшение иммунной защиты с одновременным устранением патологических проявлений — аутоиммунных реакций. Учитывая наличие нарушений иммунной системы у значительной части населения страны, этот факт имеет очень большое значение.

Энтеросгель очень прост в применении. Поскольку препарат абсолютно безопасный, имеется лишь одно возрастное ограничение для его приема: назначать его детям можно с 4-месячного возраста, что обусловлено формированием у ребенка рефлекса глотания. Взрослым Энтеросгель назначают по 1 столовой ложке три раза в день или по 2 столовых ложки 2 раза в день — утром и на ночь. Детям Энтеросгель дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Во всех случаях нужно принимать препарат за 1,5–2 часа до или после приема пищи и лекарств. Срок лечения составляет 15–20 дней, но при хронических заболеваниях может быть продлен до месяца и даже до двух. Энтеросгель можно применять в комплексе практически со всеми лекарственными препаратами, при этом он не только не уменьшает действие других препаратов, но и устраняет побочные эффекты их применения.

Хочу обратить внимание читателей на подтвержденный многолетним опытом факт: очищение организма препаратом Энтеросгель является важным методом предупреждения заболеваний и преждевременного старения, который необходимо проводить всем, даже практически здоровым людям независимо от возраста. Я рекомендую проводить такие профилактические курсы не менее двух раз в году. Очищение организма способствует улучшению функций всех органов и систем, позволяет человеку достичь естественного, оптимального для него физического и психического состояния.

В этом году налажен выпуск разовой дозы препарата Энтеросгель, которую очень удобно иметь с собой в дороге, на отдыхе или в командировке, чтобы застраховать себя от любых неожиданностей. К концу года на экологоохранной фирме «КРЕОМА-ФАРМ» планируется начать производство новой лекарственной формы препарата Энтеросгель в виде пасты, которая будет расфасована в удобную пластиковую банку. Это значительно улучшит потребительские свойства препарата, сделает его прием еще более простым и приятным.

Сегодня препарат Энтеросгель можно приобрести без рецепта врача в аптеках всех регионов страны. Высокая эффективность, простота применения и абсолютная безопасность позволяют считать его препаратом первой медицинской помощи, который должен быть в каждой домашней аптечке. Энтеросгель защитит Вас и вашу семью.


Материал предоставлен ЗАО «Экологоохранная фирма «Креома-Фарм»
03680, Украина, г. Киев, ул. Радищева, 3
Тел./факс: (044) 455-35-50, 455-35-51, e-mail: alexfarm@l.kiev.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика