Логотип журнала "Провизор"








«Софарма» является одним из основных производителей лекарственных препаратов и субстанций в Болгарии. Цель компании — выпуск продукции, качество которой не уступает мировым стандартам.

АО «Софарма» — новое болгарское качество

Сегодня на украинском рынке представлено 37 лекарственных препаратов болгарского производителя АО «Софарма». Среди них такие препараты, как «Нивалин» (галантамин), «Нанипрус» (нитропруссид натрия) «Табекс» (цитиризин), «Трибестан».

Лидирующими по уровню продаж по-прежнему остаются «Карсил», «Бронхолитин» и «Темпалгин».

«Карсил» — препарат из группы гепатопротекторов. Стимулирует синтез белка и фосфолипидов в гепатоцитах (за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А), в результате чего происходит стабилизация клеточных мембран, предотвращается потеря компонентов клетки. Препятствует проникновению в клетку некоторых гепатотоксических веществ. Антиоксидантный эффект «Карсила» обусловлен взаимодействием силибинина со свободными радикалами в печени и преобразованием их в менее токсичные соединения. Карсил применяется при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени (в составе комплексной терапии).

«Бронхолитин» является комбинированным препаратом, содержащим глауцин, эфедрин и масло душицы. Оказывает комплексное бронхолитическое, противокашлевое (без угнетения дыхательного центра), спазмолитическое, секретолитическое, слабое антисептическое действие. Бронхолитин эффективен при острых и хронических бронхитах, трахеобронхитах, бронхиальной астме, бронхоэктатической болезни, ХНЗЛ, пневмокониозах и др. Имеет хорошую переносимость и может применяться в комплексе с антибактериальными и противовоспалительными средствами.

«Темпалгин» — комбинированный препарат, в состав которого входит метамизол натрия и темпидон. Препарат оказывает выраженное анальгетическое и жаропонижающее действие, обусловленное свойствами входящих в его состав компонентов. Темпидон вызывает слабо выраженный анксиолитический и ганглиоблокирующий эффекты, потенцируя анальгетическое действие метамизола натрия. Применяется при головной и зубной боли, желчной и почечной колике, дисменорее, невралгии, болевом синдроме после операции. Препарат особенно эффективен при болях, сопровождающихся страхами и тревогой.

Глава представительства АО «Софарма» в Украине Димитар Паров в беседе с нашим корреспондентом заявил о том, что на украинском рынке препараты «Карсил», «Бронхолитин», «Темпалгин» будут присутствовать только под торговой маркой «Софарма». Эти торговые марки запатентованы как в Болгарии, так и в 19 странах мира, включая Украину. Все другие препараты «Карсил», «Бронхолитин», «Темпалгин», которые есть на украинском рынке, являются или остатками экспортированных ранее (до января 2002 г.) препаратов болгарских производителей «Медика Сандаски», «Болгарская роза», «Балканфарма», или поставлены в Украину нелегально. В связи с этим представительство компании «Софарма» в Украине призывает работников аптек и оптовых компаний обращать внимание на маркировку упаковок препаратов «Карсил», «Бронхолитин», «Темпалгин».

«Трибестан» представляет собой оригинальный негормональный препарат болгарской компании «Софарма», который с января 2002 г. зарегистрирован в Украине. Его активными компонентами являются стероидные гликозиды (сапонины) фуростанолового типа, извлеченные из растения Tribulus terrestris L.

Оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует функцию половой системы, повышает уровень тестостерона в организме. У мужчин восстанавливает и улучшает libido sexualis, продляет время эрекции. Обладает стимулирующим действием на сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность. Так, после применения курса лечения трибестаном у мужчин на 30% увеличивается репродуктивная способность. При применении средней суточной дозы 1,5 г в течение 30–40 дней он восстанавливает и усиливает половое влечение при всех формах impotentia coeundi. На основании клинических исследований оригинального фитохимического препарата «Трибестан» сделан вывод, что он обладает четко выраженным стимулирующим воздействием на все формы impotentia coeundi, весьма эффективен в лечении олигоастеноспермии, отличается очень хорошей переносимостью и отсутствием каких-либо побочных явлений.

У женщин «Трибестан» улучшает libido sexualis, положительно влияет на вазомоторные проявления при возрастном и посткастрационном климаксе, уменьшает субъективные ощущения: бессонница, общее напряжение, раздражительность или апатию. В течение последних лет болгарскими учеными было проведено исследование влияние препарата «Трибестан» на эндокринную функцию женщин (П. Табакова , М. Димитров , В. Ташков, Первая акушерско-гинекологическая больница им . Т. Кирковой, София). Доказана высокая эффективность препарата у больных с ановуляторным синдромом и бесплодием. «Трибестан» применяется как в виде монотерапии, так и в комплексе с гормональными препаратами — индукторами овуляции. При этом комбинирование Трибестана с гормональными препаратами приводит к потенцированию его положительного эффекта, что обусловливает его применение в ежедневной практике лечения бесплодия.

Клинически апробировано применение Трибестана у женщин с доклимактерическим и климактерическим синдромом, женщин в состоянии искусственной менопаузы в результате хирургической кастрации. Полное купирование всех или большинства симптомов наблюдалось у 98% больных, получавших Трибестан.

Накопленный опыт применения Трибестана в лечении бесплодия женщин и мужчин дает основание рекомендовать его в случаях нарушения формирования гамет, обусловленного стрессом, продолжительным бесплодием, нарушенным или отсутствующим либидо и т. д., вызывающими ановуляторный менструальный цикл, дискинетические изменения маточных туб, а у мужчин качественные изменения спермы.

Препарат пользуется повышенным спросом у врачей, занимающихся вопросами сексологии, семейного планирования и спортсменов.

Для активного продвижения новых для украинского рынка препаратов, представляемых АО «Софарма», планируется тесное сотрудничество с розничной сетью.

Усилия компании будут направлены на увеличение заинтересованности аптек работать с полным ассортиментом продукции.

Поддержка аптек со стороны компании предполагает размещение фирменных стендов АО «Софарма», консультации медицинских представителей, а также предоставление специальных скидок при закупке продукции.

С 15 сентября 2002 г. приобрести любой препарат АО «Софарма» и получить консультации квалифицированных провизоров можно в одной из аптек сети «Бажаємо здоров’я», по адресу: г. Киев, ул. Верхний вал, 22; тел. (044) 417-60-45.

Материал предоставлен представительством компании «Софарма» в Украине
г. Киев, Бессарабская пл., 5, оф. 10, тел. (044) 235–45–02, факс 234–00–43





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика