Логотип журнала "Провизор"








 
 

Проект «Очки для чтения» набирает темп

Более чем у 50% населения Украины диагностируют нарушения зрения, обусловленные аномалиями рефракции глаза (Урмахер Л. Ф., Айзенштат Л. И., 1990). Число лиц, которым необходима такого рода помощь, увеличивается из года в год. Этим в первую очередь обусловлен высокий спрос на медицинские изделия очковой оптики, в частности на «очки для чтения», которые производит украинская оптическая компания «Еврооптика».

С начала 2002 года, в целях обеспечения населения средствами коррекции зрения, компания «Еврооптика» приступила к реализации масштабного проекта «Очки для чтения», суть которого заключается в распространении высококачественной и недорогой оптической продукции через сеть аптек на территории Украины («Провизор», № 4’2002 г.). После публикации в журнале «Провизор» компанию буквально захлестнул поток обращений, и безусловно, мы не ожидали такого спроса. Для выполнения всех заказов пришлось максимально мобилизовать все силы компании. Спустя 8 месяцев работы проекта «Очки для чтения» мы имеем богатую информацию о реальном состоянии рынка очковой оптики Украины, четко отлаженную систему отгрузки и доставки продукции, производство, постоянно готовое выполнить любой заказ в кратчайшие сроки.

Проект «Очки для чтения» набирает темп, привлекая все больше и больше аптек. На сегодняшний день в работе проекта задействовано более полутора тысяч розничных аптечных подразделений по всей Украине. Более 200 тыс. людей, ставших обладателями очков от компании «Еврооптика», смогли решить свои проблемы, связанные с аномалиями рефракции глаз, а аптеки, которые, помимо других сопутствующих товаров, имеют в ассортименте «Очки для чтения», значительно увеличили свою конкурентоспособность на рынке фармацевтических товаров. Можно выделить целый ряд аптек в различных регионах страны, для которых реализация изделий очковой оптики переросла в целое направление работы.

ОКП «Фармация», г. Черкассы:
«Закупки очков для реализации в аптеках производятся централизованно, затем распределяются по областной аптечной сети согласно заявкам. Месячный объем потребления очков составляет в среднем 1500 шт. Стоимость очков в розничной сети ОКП «Фармация» значительно ниже цен на аналогичную продукцию, предлагаемую в регионе, а качество и точность изготовления очков от компании «Еврооптика» значительно превосходят рыночные (лоточные) аналоги…»

Недостаточное обеспечение населения очковой оптикой в некоторых регионах побудило огромный спрос на данную продукцию.

ЦРА № 11, г. Борщев, Тернопольская обл., зав. Бойко Ярема Антонович:
«Население района практически не обеспечено очковой оптикой, особенно в сельской местности. Если в летний период на некоторых рынках еще можно встретить торговца очками, то в осенне-весенний период они отсутствуют. Люди вынуждены обращаться за помощью в областной центр, несмотря на то, что это очень дорого. На момент появления в районной аптечной сети «Очков для чтения» спрос настолько превысил предложение, что через неделю после получения базового комплекта очков пришлось заказывать партию, которая в пять раз превышала базовую поставку…»

В процессе работы практически каждая вторая аптека расширяет ассортимент очков, выходя за рамки реализации только «Очков для чтения». Практика показала, что появление в аптеке очков воспринимается покупателями как закономерный процесс, появляется спрос на более сложную, рецептурную оптику.

КП «Аптека № 233», г. Кременчуг, Полтавская обл., зав. Роговая Татьяна Петровна:
«Отличное качество продукции от компании «Еврооптика» и приемлемые цены делают очки доступными для широкого круга покупателей. Несмотря на обеспеченность города средствами коррекции зрения (это и специализированные магазины, и лоточные торговцы), в аптеку приезжают люди с разных концов города. Реализацию очков в аптеке с самого начала мы расцениваем как самостоятельное направление деятельности, стараемся расширить ассортимент готовых очков, работаем с индивидуальными заказами, имеем в продаже разнообразную сопутствующую продукцию (футляры, салфетки, цепочки). А так как реализация очковой оптики не является основной специализацией аптеки, очень удобно иметь дело с одним поставщиком, который готов оперативно выполнить заказ любой степени сложности. Такого партнера мы нашли в лице компании «Еврооптика»…»

Все вышесказанное свидетельствует о том, что проект «Очки для чтения» имеет большое будущее. С началом сезона продаж очковой оптики (конец августа — сентябрь) компания «Еврооптика» продолжает работу в рамках проекта «Очки для чтения», значительно расширив список предлагаемых услуг. Теперь каждый покупатель очков от компании «Еврооптика» получает 6-месячную гарантию.

По-прежнему, кроме качественной и необходимой потребителям продукции, компания «Еврооптика» обеспечивает своих партнеров демонстрационными стендами, методическими пособиями, рекламными материалами, а также рекламной поддержкой в местных СМИ. Для обеспечения на начальном этапе бесперебойной торговли и постоянного наличия в продаже любой ассортиментной позиции компания «Еврооптика» поставляет базовый комплект очков для чтения, который подготовлен таким образом, чтобы ассортимент очков был наиболее полным и позволил удовлетворить потребность практически каждого покупателя, которому необходимы очки для чтения.

В процессе пополнения ассортимента, которое производится регулярно (не реже одного раза в месяц), аптеки могут не только пополнить, но и значительно расширить ассортимент готовых очков в аптеке за счет приобретения очков для постоянного ношения и сопутствующих товаров, таких как футляры, салфетки, цепочки, заказать выполнение индивидуальных заказов.

Кроме того, аптеки сегодня имеют возможность с помощью компании «Еврооптика» организовать полноценный отдел оптики с возможностью изготовления любых, в том числе и самых сложных, очков.

Необходимо отметить, что для реализации очков в аптеке не нужно дополнительно иметь какие-либо разрешения на торговлю. Очки корригирующие производства компании «Еврооптика» являются изделиями медицинского назначения: регистрационное свидетельство Минздрава Украины № 157/2001 от 23.05.2001г.; гигиеническое заключение № 5.05.07–100/3861 от 18.04.2001г.

Более подробную информацию о работе в рамках проекта «Очки для чтения» Вы можете узнать, связавшись с менеджерами-консультантами компании «Еврооптика».

Алексей Ларькин, руководитель проекта «Очки для чтения»


Контактная информация:

ООО «Украинская оптическая компания Еврооптика» 64300, Харьковская обл., г. Изюм, ул. Сумская, 8. Тел./факс (05743) 2–41–90, тел.: 2–11–28, 2–88–32, 2–82–16. E-mail: eurooptica@mail.ru





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика