Логотип журнала "Провизор"








Беналгин — дадим боли достойный ответ

Боль способна испортить жизнь кому угодно. И, кажется, застраховаться от нее нет никакой возможности. Стоит посидеть на сквозняке, сделать резкое движение или серьезно поработать физически, как в тело впивается боль. И бедному страдальцу не легче от понимания, что это «всего лишь» невралгия, от которой не умирают. Единственное, что хочется знать в этот момент — название лекарства, способного прекратить страдания.

Что такое невралгия

Невралгии — это общее название болевых ощущений, связанных с поражением определенного периферического нерва. При невралгии обнаруживается боль, но нет двигательных расстройств и изменений структуры нерва.

Чаще всего встречается невралгия тройничного нерва. Также часто страдают сегментарные нервы спинного мозга (межреберная невралгия, люмбаго и другие). Заболевание может начинаться остро, держаться несколько дней или недель, а затем бесследно исчезнуть. Однако иногда оно принимает затяжное течение.

В любом случае пациенты с невралгией страдают от приступов невыносимой боли. Боль может быть острой, стреляющей или рвущей. Она может сопровождаться ощущением жжения и местными судорогами мышц. Приступы боли возникают при движениях, под влиянием прикосновения, переохлаждения, эмоционального напряжения или просто ни с того, ни с сего.

Как справиться с болью?

Разве может жить полноценной жизнью человек, которого мучает боль? В такой ситуации невозможно ни хорошо работать, ни с удовольствием отдыхать. Редко кто станет терпеть и ждать, когда боль пройдет сама по себе.

Большинство же людей отправятся к врачу, а потом в аптеку — приобретать рекомендованные доктором лекарства. О каком препарате клиент спросит прежде всего? Конечно же, о комбинированном анальгетике болгарской компании «Балканфарма» — Беналгине. Ведь именно этот препарат способен быстро унять боль.

Из каких компонентов состоит Беналгин

Беналгин — комбинированный препарат. В состав лекарства входит метамизол натрия (анальгин), кофеин и тиамина гидрохлорид (витамин В1).

Первый его компонент — метамизол натрия — обладает анальгетическим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. В препарате он содержится в безопасной дозе.

Кофеин усиливает действие метамизола натрия в центральной нервной системе, оказывает антимигренозный эффект. И уже все знают, что кофеин стимулирует работоспособность, уменьшает чувство усталости и сонливости, увеличивает интеллектуальный коэффициент.

Третий компонент Беналгина — витамин В1, называют «неврологическим». Потому что он необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервной системы, поскольку он улучшает передачу нервных импульсов. В первую очередь в пораженных нервах.

Когда и как применяют препарат

Беналгин назначается не только при невралгии. Врач может рекомендовать его для снятия всякой боли невротического характера. Например, при миалгии (болях в мышцах), миозите (воспалении мышц), полиневрите, радикулите, ишиасе и люмбаго (поражениях различных нервов и корешков). В принципе Беналгин поможет облегчить боль любого происхождения и любой интенсивности, например, зубную, головную или послеоперационную.

Чтобы справиться с сильной болью, взрослым рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки. При уменьшении боли — несколько дней по одной таблетке. Если боль совершенно нестерпима, можно увеличить дозу. Однако необходимо помнить, что максимальная суточная доза Беналгина — 6 таблеток и продолжительность лечения такими дозами не должна превышать 1–2 дня.

Детям от 6 до 10 лет назначают по 0,5 таблетки 3–4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 2 таблетки. Детям 11–16 лет также назначают по 0,5 таблетки 3–4 раза в сутки, но максимальная суточная доза — 4 таблетки.

Можно ли сказать, что Беналгин доступен всем нуждающимся?

Каждый больной, которому показано применение Беналгина, вполне может его приобрести. У этого эффективного и безопасного препарата невысокая цена. Еще одно важное преимущество Беналгина — длительный срок хранения: 3 года с момента выпуска. Так что, если пациент не использует за курс лечения всю упаковку, он сможет положить таблетки в домашнюю аптечку. И если боль «нечаянно нагрянет», надежная защита от нее будет под рукой.


Материал предоставлен представительством Балканфарма в Украине: 01034, Украина, Киев, ул. Ярославов Вал, 38;
Тел.: (044) 238-64-15, 238-64-16, 238-64-17; факс (044) 230-22-91; E-mail: office@balkanpharma.com.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика