Логотип журнала "Провизор"








«Ліки і здоров’я» как зеркало украинской фармации

2002 год богат юбилеями. 10-летие празднуют такие «столпы» украинской фармации как Фармакологический экспертный центр (в момент основания — «Фармакологический комитет») и Фармацевтический экспертный центр («Фармакопейный комитет»).

30 июня исполняется 10 лет и первой фармацевтической газете независимой Украины — «Ліки і здоров’я». В момент рождения она носила другое название — «Фармацевт». Чуть позже, в ноябре 1992 года, газета была зарегистрирована в Госкомпечати Украины как «Фармация Украины». Учредителями газеты выступили Украинская фармацевтическая академия и Министерство здравоохранения. Рождение газеты именно в это время не случайно. В период, когда связи, существовавшие между отдельными звеньями отрасли, были нарушены, рынок начинал свое хаотическое развитие, а каналы получения информации, существовавшие в течение десятилетий нарушились, появление оперативной газеты было крайне необходимо. С самых первых дней определился круг читателей издания. Газета была рассчитана на ученых отрасли, сотрудников фармацевтических предприятий, аптек, работников практического здравоохранения. И каждый находил в ней интересные для себя материалы.

Название «Ліки і здоров’я», под которым газета выходит сейчас, она получила в 1995 году.

Но с изменением названия издание не изменило своей направленности. В рекламном обращении к читателям, которое было опубликовано в журнале «Провизор» в апреле 1996 года есть строки, которые можно рассматривать как программу: «Газета благотворительная и жизнеутверждающая, каждая строчка которой проникнута заботой о вашем здоровье. Читайте и выписывайте нашу газету, она поможет Вам быть работоспособными даже в трудных условиях».

Не многие украинские издания могут похвастаться таким почтенным возрастом, почти равным возрасту государства.

За эти годы внешне газета практически не изменилась, а вот ее содержание стало намного более близким к проблемам отрасли, особенно к проблемам аптек. Свидетельство тому — многочисленные публикации, посвященные деятельности аптек практически всех регионов Украины, проблемные статьи руководителей региональных ассоциаций фармацевтов. Большое внимание уделяется в публикациях и проблемам фармацевтического образования. И это не случайно, ведь в НФАУ, являющейся «колыбелью газеты», как нигде, всегда помнят о том, что сегодняшние студенты — это завтрашний день фармации.

Нельзя не отметить и тот факт, что газета стала намного оперативнее. Она живо откликается на все события, происходящие в отрасли, высказывая порой очень смелые и нестандартные суждения, на которые не отваживаются даже столичные издания. Но именно благодаря своей независимой позиции газета и интересна читателю.

С возрастом меняются не только люди. То же происходит и с изданиями. Одни с годами приобретают традиционные взгляды и консерватизм (другими словами, стареют), а другие, приобретая уверенность в правильности выбранного пути, в то же время сохраняют способность нестандартно мыслить и принимать смелые решения. Именно к таким изданиям можно отнести и газету «Ліки і здоров’я».

«Провизор» от всей души поздравляет своих коллег — газету «Ліки і здоров’я» и желает творческих успехов, твердости духа, легкости пера и юношеского задора. Но самое главное пожелание — всегда понимать своего читателя и защищать его интересы.

Коллектив редакции журнала «Провизор»





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика