Логотип журнала "Провизор"








Омолаживаем… зубки

Сегодня никого уже не нужно убеждать в том, что гигиена полости рта — процедура совершенно необходимая. Вопрос только один: как подобрать зубную пасту, которая соответствовала бы именно Вашим потребностям, ведь зубная паста — средство сугубо индивидуальное. При нынешнем предложении самых разнообразных паст и массированной атаке с телевизионных экранов решить эту задачу совсем не просто. Доводы производителей иностранной продукции убедительны, да и напоминают о ней нередко, вырабатывая у потребителя устойчивый условный рефлекс. Рекламные ролики крупнейших иностранных производителей буквально «прилипают к зубам», и мы перестаем замечать, что подсознательно испытываем к дорогой продукции безоговорочное доверие. А как же пресловутая поддержка отечественного производителя?

Мы, потребители, рассуждаем так: вот когда он, родной отечественный производитель, дорастет до уровня импортного товара, тогда и мы будем пользоваться украинской продукцией, особенно той, которая имеет прямое отношение к нашему здоровью. И это правильно. С этим соглашаются и те украинские предприятия, которые уже производят продукт, соответствующий мировым стандартам. Речь идет об украинско-болгарском СП ООО «Пирана».

Первые партии зубной пасты были выпущены на «Пиране» в апреле 2001 года. С тех пор многое изменилось. На сегодняшний день в ассортименте этого предприятия насчитывается 5 серий зубных паст различных видов. Они отличаются как по своей основе, так и по своим органолептическим свойствам. Специалисты предприятия создавали различные по своему составу и действию зубные пасты, ориентируясь на то, что и стоматологические проблемы бывают самыми разнообразными. Работа с различными основами и самым качественным сырьем позволила довести уровень конечного продукта до высочайшего.

В мае 2002 года на «Пиране» освоен выпуск совершенно уникальной зубной пасты. Речь идет о зубной пасте на силикатной основе «Фтородент с коэнзимом Q10». Да, с тем самым коэнзимом Q10 (убихиноном), который в настоящее время считается наиболее перспективным ингредиентом косметических средств, способным значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи.

Популярность этого ингредиента в косметике совершенно оправдана. Но почему только в косметике? Как выясняется, не только этим хорош коэнзим. Ведь действие коэнзима Q10 основано на антиоксидантных свойствах и способности восстанавливать энергетику клеток и распространяется на все ткани!

Поражения зубов чаще всего возникают при недостаточном поступлении в организм жизненно важных элементов, а также в результате влияния токсических веществ, поступающих из окружающей среды.

Коэнзим Q10 является антиоксидантом, который синтезируется в организме человека, а также регенерируется из окисленной формы с помощью ферментных систем. Частично коэнзим Q10 поступает в организм вместе с пищей. Синтез этого фермента происходит в печени человека, однако этот процесс является достаточно сложным и зависит от многих факторов. При несбалансированном или неполноценном питании, когда возникает дефицит витаминов и минералов, нарушается синтез этого вещества и, как следствие — неизбежный дефицит коэнзима Q10 в тканях и крови. С годами биосинтез коэнзима Q10 стремительно снижается, а его расход при интенсивных физических нагрузках и активных окислительных процессах возрастает. После 30-летнего возраста в результате снижения дыхательной активности клеток начинается старение, обусловленное интенсификацией окислительных процессов в организме. Так уже к 50-летнему возрасту количество коэнзима Q10 в организме уменьшается в два раза по сравнению с 20-летним.

Восстановление уровня коэнзима Q10 в организме гарантирует нормализацию тканевого дыхания и обеспечение организма энергией.

Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 проявляются в том, что он защищает липиды мембран клеток от свободных радикалов, возникающих в результате окислительных процессов и разрушающих здоровые клетки. А как известно, свободные радикалы провоцируют старение организма. Таким образом, повышая в организме уровень содержания коэнзима, удается избежать модификаций ДНК и белков организма, вызванных процессами окисления. Интересной особенностью коэнзима Q10 является то, что он концентрируется именно в местах наибольшего скопления свободно-радикальных форм кислорода.

Присутствие коэнзима Q10 в достаточном количестве обеспечивает активизацию образования иммуноглобулина, а следовательно, укрепление иммунной системы.

Незаменим коэнзим Q10 и в процессе кроветворения и нормализации обмена веществ в организме, снижении побочных действий антибиотиков.

Особую ценность приобретают свойства коэнзима Q10 при наличии склонности к развитию любых патологических процессов тканей зубов и пародонта.

Достаточное количество коэнзима Q10 в тканях и крови является незаменимым при наличии нарушений кровообращения околозубных тканей, вызванных гингивитом, когда нарушается сосудистый тонус и изменяется реактивность, замедляется капиллярный кровоток. Следствием этих процессов является изменение степени проницаемости стенки капилляра, изменение окружающих тканей, ухудшение питания пародонта и прогрессирование воспалительных и дистрофических процессов.

Коэнзим Q10 позволяет успешно поддерживать мероприятия по борьбе с пародонтозом, стимулируя воспроизводство клеток, предотвращая расшатывание зубов, оздоравливая микрофлору. Ткани, окружающие зубы, естественным образом становятся моложе, а следовательно, зубы существуют в здоровой среде.

Производителям зубной пасты «Фтородент с коэнзимом Q10» удалось выпустить не только полезную, но и приятную зубную пасту, отвечающую самым взыскательным требованиям потребителей.

Немногие отечественные производители могут похвастаться тем, что в их арсенале — зубные пасты нового поколения. Силиконовая основа позволяет эффективно и нетравматично очищать поверхность зубов, оставляя их блестящими, с неповрежденной эмалью.

Вот и получается, что продлить молодость можно не только коже лица, но и зубам. А это, согласитесь, совсем немаловажно. И последний штрих: с появлением «Фтородента с коэнзимом Q10» за уникальными свойствами продукта не скрывается пугающая цена. Рекомендованная розничная цена — 2 грн. 50 коп.


Материал предоставлен ООО «Пирана»
Тел. (0572) 142-146, факс 148-240, e-mail: pirana@vlink.kharkiv.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика