Логотип журнала "Провизор"








ЭНТЕРОСГЕЛЬ® — энтеросорбент нового поколения

Состав и фармакологические свойства
ЭНТЕРОСГЕЛЬ — гидрогель метилкремниевой кислоты, без запаха и вкуса, нерастворим в воде. При применении внутрь оказывает общее детоксицирующее действие. Препарат избирательно адсорбирует из содержимого кишечника и крови (чрезмембранно из капилляров ворсинок слизистой оболочки кишечника) лишь среднемолекулярные токсические вещества, продукты незавершенного метаболизма с инкорпорированными радионуклидами, а также связывает и выводит патогенную микрофлору. При этом нормальная микрофлора сорбции не подвергается и не угнетается. Препарат эффективно устраняет проявления токсикоза, дисбактериоз кишечника, способствует нормализации функций печени, почек, кроветворной и иммунной систем. Обволакивающе действует на слизистую желудка и кишечника, защищая ее от эрозии и способствуя развитию регенеративных процессов. ЭНТЕРОСГЕЛЬ из кишечника не всасывается, не вызывает атонию кишечника, не накапливается в организме, а быстро (через 7–8 часов) выводится из организма.
Показания к применению
ЭНТЕРОСГЕЛЬ применяют для дезинтоксикации организма при инфекционных заболеваниях и интоксикациях, в том числе при отравлении грибами, алкогольной и наркотической интоксикации; заболеваниях органов ЖКТ — энтероколитах, колитах, дисбактериозе кишечника различного происхождения, диарее, токсических и инфекционных гепатитах и циррозе печени; микробно-воспалительных и иммунно-комплексных болезнях почек, особенно при развитии хронической почечной недостаточности, токсикозе беременности, ожоговой болезни в фазе интоксикации, гнойно-септических процессах и онкологических заболеваниях, при химио- и лучевой терапии, аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, а также при кожных болезнях — диатезах, нейродермитах, псориазе и других заболеваниях кожи, которые протекают с аутоинтоксикацией и аллергическими реакциями. Использование ЭНТЕРОСГЕЛЯ в комплексной терапии начальных форм сифилиса и других заболеваний, передающихся половым путем, способствует скорейшему выздоровлению и предупреждению побочных эффектов противомикробной терапии.
Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказаний к применению ЭНТЕРОСГЕЛЯ и побочных эффектов не установлено.
Способ применения и дозы
Перед приемом препарата его необходимо смешать с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Разовая доза для взрослых — 1–2 столовых ложки (15–30 г) ЭНТЕРОСГЕЛЯ, для детей — 1–2 чайных ложки (5–10 г).

Принимают внутрь 3 раза в день за 1,5–2 часа до и не ранее чем через 2 часа после еды или приема лекарственных средств. Обычная суточная доза препарата для взрослых — 45 г, для детей — 15 г.

Продолжительность курса лечения — 14–20 дней. При тяжелых формах заболеваний в течение первых 7 дней применяется удвоенная доза, а при хронических заболеваниях возможен длительный (до 45 дней и более) прием препарата.
Форма выпуска
Препарат выпускается в двойной полиэтиленовой герметичной упаковке по 225 и 450 г, пластиковых контейнерах (банках) — по 45 г.
Срок и условия хранения
Хранить препарат следует при комнатной температуре. Срок хранения — 3 года.

Производитель — ЗАО «Экологоохранная фирма «КРЕОМА-ФАРМ»
03680, Украина, г. Киев, ул. Радищева, 3.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика