Логотип журнала "Провизор"








«Аромат» — удовольствие быть красивой

 
 

Остановитесь мужчины мира! Замрите на мгновенье в почетном карауле и подумайте... Нет, не о женщинах, о них вы и так постоянно думаете. Задумайтесь о бесконечно разнообразном арсенале косметики, к которому женщины вынуждены прибегать, чтобы мужчины о них неизменно думали. Зимой и летом (а особенно летом), ежедневно, из года в год, не взирая на расходы и возраст, бабушки и девочки применяют кремы и краски, бальзамы-кондиционеры, шампуни. И чрезвычайно важно, чтобы эти косметические средства не только бы имели новый интересный цвет или аромат, не только соответствовали доходам, но и отвечали самым высоким требованиям контроля качества. В этом случае при всем многообразии косметических средств, как зарубежных, так и отечественных, на сегодняшний день особый интерес вызывает продукция парфюмерно-косметической фабрики ООО «Аромат».

Широкий ассортимент кремов, бальзамов-шампуней, гелей, выпускаемых под торговой маркой «Аромат», позволяет осуществлять комплексные программы по уходу за кожей лица, за волосами и за телом. Спектр продукции, производимой предприятием, достаточно велик: он включает в себя женскую косметику, а также мужскую, детскую и лечебно-профилактическую, в том числе известную серию лечебно-профилактических кремов «Целитель» и «Антикус».

Нам удалось побеседовать с директором ООО «Аромат» Валентиной Дмитриевной Блохиной.

Производство косметической продукции ООО «Аромат» начато в июле 1999 года. Менее чем за год был освоен выпуск 25 видов кремов.

Мы задумали создать новое предприятие, поскольку на новом месте работать проще — нет ограничений полета мысли. И если уж начинать, то начинать что-то новое, с новыми идеями, новыми задумками. Для реализации своих замыслов мы создали «Аромат». Первоначально у нас был только свой фасовочный аппарат — мы даже не имели собственной базы, приходилось арендовать оборудование.

Сегодня в процессе производства кремов ООО «Аромат» используется первый в Украине гидродинамический кавитационный гомогенизатор, который позволяет получать частицы эмульсии минимальных размеров, способные проникать глубоко в кожу и оказывать действие на клеточном уровне.

Мы используем только сырье высокой степени очистки, прошедшее дерматологические исследования, которое не является аллергоносителем. Прежде всего мы исключили большой ряд пчелопродуктов, поскольку сегодня для многих людей они являются потенциальными аллергенами, а до последнего времени в косметологии их очень широко применяли.

К сожалению, в Украине нет своей сырьевой базы. Ведь структурообразующим в любом препарате является химическое сырье, поэтому мы сегодня работаем с дальним зарубежьем. С такими странами, как Австрия, Германия, Япония, Великобритания.

Основным импортером является австрийская фирма «DROGOCO». Многие годы эта фирма поставляет свое косметическое сырье мировым лидерам на косметическом рынке. Среди них NIVEA, SCHWARZKOPF AND HENKEL, JONSON AND JONSON, DIOR.

Чаще всего мы применяем растительные натуральные добавки из растений, произрастающих в нашей стране. На сегодняшний день это более 30 экстрактов трав и плодов. Мы очень широко используем весь спектр натуральных масел, получаемых из крымских растений: это и можжевеловое, розмариновое, лавандовое, эвкалиптовое масло. А также масло грецкого ореха, тыквенное, масло зародышей пшеницы и др. Все они применяются в наших кремах не только лечебного направления.

ООО «АРОМАТ» является членом Украинской ассоциации Укрэфирпарфюмерпром и Российской федерации косметологов.

К сожалению, уровень жизни в Украине очень низкий, и соответственно у нас производится много косметики в низшей ценовой группе. Это не означает, что эти средства недостойны внимания. Сегодня «Аромат» производит целый ряд средств по уходу за лицом, за кожей рук, ног, детскую косметику. Мы очень хотим, чтобы покупатель оценил марку «Аромат». Наша главная цель — завоевать сердца покупателей прежде всего качеством, а потом уже приятно удивить ценой. За три года у нас уже образовался определенный круг потребителей. Практически в каждом городе Украины есть свои дилеры по продаже косметических изделий. Также мы широко представлены в центральных и южных областях России.

Наши покупатели, к сожалению, думают, что украинский производитель не может разрабатывать хорошую, новую, престижную косметику. Но мы сейчас выпустили новую серию «Славия», которая по своему содержанию и внешнему виду вполне соответствует европейскому уровню и стандартам, а цена в два раза ниже цены аналогичной зарубежной продукции. Теперь мы намерены достойно представить ее на рынке. «Славия» включает в себя серию по уходу за сухой и нормальной кожей лица (очищающее молочко, крем-тоник, дневной и ночной крем), за жирной и комбинированной кожей (крем-скраб, тонизирующее молочко, ночной крем), крем-бальзам для век; средства по уходу за волосами, имеющими в составе протеины пшеницы: 4 вида шампуня (для сухих и нормальных волос с экстрактом крапивы, для жирных волос — с экстрактом лопуха, для окрашенных волос — с экстрактом ромашки, для нормальных волос — с экстрактами трав), 4 вида кондиционеров для каждого вида волос. Серия «Славия» содержит также гели для душа и молочко для тела (увлажняющее, питательное и противовоспалительное), 3 вида гелей-дезодорантов (мужской, женский и унисекс) и 20 тонов модных красок, а в ближайшее время появится еще 3. Также в планы предприятия входит создание солнцезащитной группы. Разработана рецептура, в настоящий момент она уже исследована и протестирована дерматологически. Уже сейчас мы производим крем для бритья в тубах, а скоро откроем производство крема-пенки для бритья в баллонах. Также предполагается усилить детскую группу, а к осени готовится выход серии из 4–5 наименований для лечения акне.

За последние десять лет у нас появилось много новых производителей косметики, что, конечно, радует. С одной стороны, конкуренция усложняет работу, но в то же время постоянно подстегивает. Ведь здоровая конкуренция — это прогресс в нашей отрасли. Это дает импульс к тому, что ты сегодня не должен оставаться на месте, постоянно нужно развиваться, постоянно нужно задаваться новыми целями и достигать их.


ООО «Аромат», тел.: (057) 7125987, (0572) 493549, e-mail: aromat@dial.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика