Логотип журнала "Провизор"








Ангио-Инъель повышает качество жизни

Лидирующее положение сердечно-сосудистых заболеваний по распространенности и смертности, наличие противопоказаний и побочных действий у многих кардиологических препаратов, развитие эффекта привыкания, аллергический фон и непереносимость пациентами ряда фармакологических средств, полипрагмазия требуют поиска новых препаратов и методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Уникальную возможность безопасного и патогенетически обоснованного лечения разнообразной патологии сердечно-сосудистой системы дает антигомотоксический препарат Ангио-Инъель немецкой фирмы «Хеель». Он выпускается в ампулах по 1,1 мл (раствор для инъекций). Основными показаниями являются нарушение коронарного кровотока, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, кардиалгии, сочетающиеся с вертеброгенным синдромом, острый инфаркт миокарда, постинфарктная стенокардия, ретоксическое ослабление миокарда (лекарственное или постинфарктное), вегето-сосудистая дистония, гипертензия.

Его применение позволяет улучшить и увеличить коронарное кровоснабжение путем оптимизирующего воздействия на сосудистый тонус, снизить риск развития нарушений ритма в условиях ишемизированного миокарда, вследствие улучшения метаболизма кардиомиоцитов, оптимизировать механизмы адаптации организма к физической нагрузке, благодаря нормализации вегетативного статуса организма.

Однако основное и самое выраженное действие препарата — обезболивающее, за счет расширения коронарных сосудов и улучшения микроциркуляции и трофики миокарда. Поэтому Ангио-Инъель является препаратом выбора и «скорой помощи» при болях в области сердца различного генеза: стенокардитической, после перенесенного инфаркта миокарда, сочетающейся с остеохондрозом шейного или грудного отделов позвоночника, а также в тех случаях, когда причину боли еще необходимо выяснить, но пациенту необходима безопасная и в то же время эффективная помощь.

Препарат присутствует на фармацевтическом рынке Украины уже около 4-х лет. В марте 2001 года состоялся Всеукраинский симпозиум по применению антигомотоксических препаратов в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, на котором одно из важных мест было отведено Ангио-Инъелю. С октября 2001 года по настоящее время проводятся научно-практические семинары по кардиологии во всех областных центрах Украины для кардиологов, терапевтов, ревматологов и семейных врачей, где рассматриваются особенности применения Ангио-Инъеля и других антигомотоксических препаратов.

Важным достоинством препарата является его лекарственная форма — раствор для инъекций. Благодаря ей препарат можно вводить различными парентеральными путями — внутривенно (струйно и капельно), подкожно и внутрикожно, внутримышечно. Внутривенное введение препарата наиболее эффективно при приступах стенокардии, остром инфаркте миокарда. При этом его обезболивающее действие пациент ощущает уже сразу после инъекции или даже в момент введения. При остальных состояниях самым эффективным и адекватным путем введения является подкожное и внутрикожное введение препарата в сегментарные зоны сердца (парастернально, в область между лопатками) или в точки акупунктуры, что позволяет дополнительно активизировать рефлексогенные и энергетические механизмы саногенеза (самовыздоровления).

Если сравнивать традиционную тактику купирования болевых синдромов в области сердца (симптоматическое действие) и действие препарата Ангио-Инъель, то окажется, что они принципиально отличаются. Действие обычных препаратов, как правило, длится, пока они принимаются, и почти сразу заканчивается, когда их прием прекращается. Это приводит к необходимости практически постоянного приема. Принципиально иное действие оказывает Ангио-Инъель — улучшение коронарного кровотока и обезболивающий эффект обусловливается инициацией естественных процессов саморегуляции и нормализации многих звеньев патологического процесса. Поэтому после курсового лечения препаратом Ангио-Инъель (№ 10–20) достигается устойчивый лечебный эффект: длительность ремиссии в среднем составила от 6–8 месяцев до года. Следовательно, нет необходимости назначать Ангио-Инъель постоянно и пожизненно. Но так как заболевание носит хронический характер, то следующий курс лечения (№ 5–10) проводится при жалобах пациента на появление признаков ухудшения состояния.

Ангио-Инъель не оказывает побочного действия, не вызывает привыкания и не требует увеличения дозировки, как нитраты и другие традиционные препараты. Наоборот, на последующие курсы лечения требуется меньшее количество ампул.

При приеме препарата не развивается толерантность, а при отмене — «синдром отмены».

Отсутствие противопоказаний у Ангио-Инъеля выдвигает препарат как альтернативный в тех случаях, когда в связи с аллергией применение других препаратов невозможно или когда пациент не желает применять сильные аллопатические препараты, а просит назначить что-то из безопасных натуральных препаратов. Препарат незаменим при плохой переносимости нитратов или при наличии противопоказаний к их применению, а также при невозможности назначения β-адреноблокаторов. Ангио-Инъель не обладает каким-либо токсическим воздействием на организм; не метаболизируется печенью и почками, поэтому может использоваться у пациентов, имеющих сопутствующие заболевания почек, печени и других органов. Только пациентам с гиперфункцией щитовидной железы лечение этим препаратом необходимо проводить под контролем лечащего врача. При гипофункции Ангио-Инъель одновременно нормализует функцию щитовидной железы, что очень важно при широком распространении латентного гипотиреоза.

Препарат хорошо сочетается с традиционными лекарственными средствами и методами лечения. Курсовое применение Ангио-Инъеля (№ 10–20) параллельно с нитратами или β-адреноблокаторами уменьшает потребность пациентов в этих препаратах, что дает возможность постепенно снижать их дозу и количество, а также делать перерывы в приеме и увеличивать их длительность. Снижение дозы традиционных препаратов имеет два позитивных аспекта: уменьшение побочного действия на другие органы и системы организма, а также снижение затрат на лечение основного заболевания на протяжении месяца, полугода, года и т. д.

Следует обратить внимание и на другие клинические аспекты применения антигомотоксического препарата Ангио-Инъель.

При лечении стенокардии Ангио-Инъель снимает психологическое напряжение пациента — страх ожидания очередного приступа, что свидетельствует о реальном повышение качества жизни пациента. Применение Ангио-Инъеля на начальной стадии стенокардии позволяет отодвинуть начало практически пожизненного назначения нитратов и β-адреноблокаторов. Он эффективен при недифференцированном болевом синдроме в области сердца. Является альтернативой в случаях неудовлетворительных результатов консервативного лечения обычными аллопатическими средствами.

При остром инфаркте миокарда применение Ангио-Инъеля оказывает выраженный обезболивающий эффект, а сочетание с традиционными препаратами способствует снижению частоты осложнений и сокращению сроков госпитализации.

Препарат является «палочкой выручалочкой» при болевом синдроме в области сердца, когда выбор других медикаментозных средств ограничен.

Ангио-Инъель является эффективным антигомотоксическим препаратом при лечении ИБС с очень благоприятным соотношением между пользой и риском. Применение его в комплексе с традиционными препаратами позволяет повысить эффективность и безопасность лечения в целом, а в конечном итоге — качество жизни пациента.

Важным достоинством препарата является его невысокая стоимость, учитывая, что это инъекционный препарат. Вполне доступна для многих пациентов невысокая средняя стоимость месячного курса лечения препаратом, что весьма важно при практически пожизненном применении традиционных аллопатических препаратов.

Во втором квартале 2002 года медицинские представители фирмы «Каскад-Медикал», эксклюзивного представитель фирмы «Хеель» в Украине, проводят мероприятия до продвижению препарата Ангио-Инъель среди кардиологов, терапевтом, кардиоревматологов, семейных врачей и реабилитологов на территории всей Украины. В результате такой активной работы ожидается существенное повышение объема продаж данного препарата к концу II квартала 2002 года. Надеемся, что увеличивающийся спрос на Ангио-Инъель поддержат дистрибьюторы «Каскад-Медикал» и розничная аптечная сеть. Провизоры обратят внимание пациентов на возможности этого препарата и будут рекомендовать его как в качестве монотерапии, так и в дополнение к назначенному лечению.


Материал предоставлен представительством фирмы «-Heel» в Украине «Каскад Медикал». Тел.: (044) 269-30-46, 269-16-09, 269-52-78, тел./факс (044) 269-44-30, факс (044) 269-51-92




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика