Логотип журнала "Провизор"









Лекролин®

Лекролин® —
профилактика и лечение аллергических конъюнктивитов

Весной, в пору цветения растений, в воздухе содержится большое количество пыльцы, приводящей к обострению аллергических состояний, в частности аллергических конъюнктивитов. Глазная форма Лекролина® в виде 2% раствора эффективно облегчает или полностью снимает большую часть симптомов аллергического поражения глаз, проявляя наибольшую активность в случае аллергического конъюнктивита, вернального конъюнктивита и гигантского папиллярного конъюнктивита.

Для достижения наилучшего результата следует начать закапывать Лекролин® еще до начала воздействия аллергена.

Главное достоинство Лекролина — возможность применения круглый год. Некоторые пациенты страдают аллергическими конъюнктивитами независимо от времени года. Причины могут быть следующие: домашняя пыль, растительные и животные аллергены, загрязнение атмосферы. Так как Лекролин® не вызывает привыкания и не дает побочных эффектов, его можно применять в течение длительного времени. 2% кромогликат натрия, содержащийся в препарате, признан врачами-аллергологами самым безопасным и одним из самых эффективных антиаллергических средств.

Состав Кромогликат натрия — 20 мг/мл
Механизм действия   Подавляет дегрануляцию тучных клеток путем стабилизации клеточной мембраны, предотвращает выделение гистамина и других веществ, вызывающих воспаление. Наибольшая терапевтическая активность достигается при профилактическом применении капель.
Препарат снимает зуд, покраснение и слезотечение, вызванное пыльцой цветущих растений или пылью.
Показания   Острые и хронические аллергические конъюнктивиты у взрослых и детей старше 4 лет, весенние кератоконъюнктивиты, воспаление конъюнктивы при сенном насморке.
Противопоказания   Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, ношение контактных линз.
Дозировка   Взрослым и детям старше 4 лет по 1–2 капли 4 раза в сутки. Детям младше 4 лет по рецепту врача. Наилучший эффект достигается при профилактическом применении. Препарат хорошо переносится больными, уменьшает потребность в кортикостероидах, что снижает риск осложнений, связанных с местным применением гормональных препаратов.
При лечении аллергических заболеваний глаз, связанных с реакциями I типа, глазная форма Лекролина® является препаратом первого выбора.

Материал предоставлен представительством компании «Santen» в Украине
Тел. (044) 261-13-60




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика