Логотип журнала "Провизор"








Фирма «Замбон» представляет

Продукция итальянской фирмы «Замбон» хорошо известна на мировом рынке и отличается неизменно высоким качеством, уникальностью и эффективностью. В данной статье мы хотим ознакомить Вас с двумя препаратами фирмы: АНТАКСОНОМ, применяемым в наркологии, и МОНУРАЛОМ — препаратом для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Антаксон —
первая и единственная в Украине программа контроля поведения наркологических больных

В последние годы в Украине отмечается рост различных видов наркомании и алкоголизма, лечение которых остается недостаточно эффективным. На сегодняшний день, по данным официальной статистики, от алкогольной зависимости страдают более 700 тыс. человек, а от наркотической — 70 тыс.

АНТАКСОН (налтрексона гидрохлорид) более 25 лет широко используется в мире для лечения и реабилитации наркозависимых пациентов, а в последние годы — и для лечения алкоголизма. Он рекомендован к использованию в наркологической практике Всемирной организацией здравоохранения.

АНТАКСОН является первым и единственным зарегистрированным в Украине блокатором опиатных рецепторов, который купирует фармакологический эффект экзогенно введенных опиатов (в частности, эйфорию) и, соответственно, ослабляет наркотическую и алкогольную зависимость.

В результате клинических исследований установлено, что 50 мг антаксона способны блокировать фармакологическое действие 25 мг героина или 5 л водки в течение 24 часов.

Лечение антаксоном может быть начато только после воздержания от приема наркотиков в течение 7–10 дней или после проведения курса детоксикации.

Можно использовать следующие гибкие схемы лечения:

  • 50 мг АНТАКСОНа назначают в первые 5 дней недели и 100 мг — в субботу
  • 100 мг АНТАКСОНа назначают каждые 2 дня
  • 100 мг АНТАКСОНа назначают в понедельник, 100 мг — в среду и 150 мг — в пятницу.

При сочетании АНТАКСОНа с психотерапией у мотивированных больных удается достигать ремиссии до 60–80% в течение первых 3–5 лет лечения.

АНТАКСОН также используется в методе ультрабыстрого купирования опийного абстинентного синдрома под наркозом, применяемого для быстрого удаления опиатов из центральной нервной системы за 6–8 часов.

При лечении алкоголизма также используют ежедневный прием АНТАКСОНа в дозе 50 мг. При этом не требуется полного отказа от приема алкоголя. Курс лечения, как правило, составляет 3–6 месяцев.

АНТАКСОН — полный антагонист опиатов, он не вызывает изменений толерантности, физической или психической зависимости.

Таким образом, АНТАКСОН на сегодняшний день является высокоэффективным и безопасным препаратом, используемым для профилактики рецидивов опийной наркомании и лечения алкоголизма, позволяющий родственникам контролировать поведение наркопациентов.


Монурал —
уникальный, не имеющий аналогов препарат для профилактики и лечения инфекций мочевыводящей системы у взрослых и детей, в том числе у беременных женщин

МОНУРАЛ (фосфомицина трометамол) — антибиотик широкого спектра действия, применяемый при лечении инфекций нижних мочевых путей. Препарат обладает уникальным механизмом действия: подавляет первый этап синтеза пептидогликана клеточной стенки микроорганизмов, благодаря чему бактерии утрачивают способность к размножению.

МОНУРАЛ, благодаря своим особым фармакологическим свойствам, а именно выраженному бактерицидному и бактериостатическому эффектам — особенно высокая чувствительность к МОНУРАЛу E. coli (95,5%), Proteus (69,2%), Klebsiella (69,5%), Pseudomonas aeruginosa (53,4%); антиадгезивному действию и достаточно быстрому всасыванию при приеме внутрь в сочетании с длительным периодом полураспада, создающим высокий уровень концентрации препарата в течение 48–72 часов, применяется однократно (в дозе 3 г) для лечения острых инфекций нижних мочевых путей.

Для лечения хронического воспалительного процесса, а также при хирургических вмешательствах и диагностических исследованиях необходимо всего 2 дозы МОНУРАЛА по 3 г с интервалом в 24 часа.

Как правило, монурал используют для:

Лечения инфекций мочевыводящей системы:

  • острый бактериальный цистит;
  • острый бактериальный уретро-петизальный синдром;
  • обострение хронического рецидивирующего бактериального цистита;
  • бактериальный неспецифический уретрит;
  • пиелонефрит на фоне цистита;
  • бактериурия при недержании мочи;
  • бактериурия беременных;
  • аденома предстательной железы;
  • опущение мочевого пузыря и нейрогенный мочевой пузырь при наличии бактериурии.
Преимущества МОНУРАЛА:
  • высокая эффективность и широкий спектр действия;
  • монофазная терапия;
  • высокая степень надежности и безопасности для матери и плода;
  • низкий процент побочных эффектов;
  • высокий комплайнс;
  • широкое использование во всем мире

Профилактики инфицирования мочевыводящих путей при:

  • хирургических вмешательствах (в том числе трансуретральные операции, операции на кишечнике, при доброкачественных опухолях матки и придатков, кесарево сечение, оперативная педиатрия).
  • инструментальных манипуляциях (трансуретальные диагностические исследования, катетеризация мочевого пузыря).

Диагностической терапии:

  • однократное применение монурала может быть использовано для выявления пациентов, нуждающихся в дальнейшем урологическом обследовании.

МОНУРАЛ хорошо переносится взрослыми и детьми.

Противопоказанием к использованию МОНУРАЛА является только установленная повышенная чувствительность к препарату.


Региональный представитель в Украине, тел./факс (044) 434-90-72, 202-20-66
Фирма-дистрибьютор «Инсат», тел./факс (044) 430-27-60, 432-18-78





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика