Логотип журнала "Провизор"








Глицисед-КМП

Acidum aminoaceticum

Таблетки 0,1 г № 10

   
Регистрационное свидетельство Р.02.99/00257
Срок действия регистрации: с 11.02.1999 г. по 11.02.2004 г.

Фармакологические свойства   Аминоуксусная кислота относится к фармакотерапевтической группе аминокислот — регуляторов метаболических процессов. В организме аминоуксусная кислота выполняет роль центрального нейромедиатора тормозного типа действия. Глицисед-КМП оказывает седативный эффект, улучшает метаболические процессы в тканях мозга и мышц.

Показания к применению  

Глицисед-КМП назначают больным хроническим алкоголизмом для ослабления влечения к алкоголю и уменьшения явлений абстиненции, при депрессивных нарушениях, повышенной раздраженности и диссомнии, при остром алкогольном опьянении и в период ремиссии при наличии симптомов тревожности или депрессии.

В комплексной терапии вегето-сосудистых дистоний, нарушений мозгового кровообращения, инфекционных заболеваний нервной системы и последствий перенесенных черепно-мозговых травм препарат применяют при наличии астено-невротической симптоматики.


Способ применения и дозы  

Глицисед-КМП применяют сублингвально. Для выведения из запоя при хроническом алкоголизме назначают 1 таблетку, через 20 минут — вторую, через 60 минут — третью, потом по 1 таблетке 3–4 раза в день. Суточная доза не должна превышать 0,6–0,7 г. При абстинентном синдроме препарат назначают 5–7 дней по 1 таблетке 2 раза в день, а в дальнейшем на протяжении 6–15 дней по 1 таблетке утром. Курсовая доза составляет 2,8–4,2 г.

В период ремиссии при симптомах депрессии, раздраженности, тревоги принимают по 1 таблетке 2–4 раза в день; при нарушениях сна — по 1 таблетке за 20 минут перед сном. В период острого алкогольного опьянения при проявлениях агрессивности и психического возбуждения с наличием влечения к алкоголю назначают по 1 таблетке однократно или дважды (интервал между приемами 15–20 минут).

При астено-невротическом синдроме препарат принимают по 2 таблетки 3 раза в день в течение 20–30 дней.


Побочное действие   При индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций.

Противопоказания   Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Условия хранения   В сухом, защищенном от света месте.

Производитель  

ОАО «Киевмедпрепарат».






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика