Логотип журнала "Провизор"








Биологически активные добавки

Софора

Чай, фильтр-пакеты № 20 по 1,5 г

   
Гигиеническое заключение № 5.08.07/3295
Срок действия регистрации: с 28.07.2000 г. по 28.07.2003 г.

Состав   1 пакет содержит: цветков софоры японской (Saphorae japonicae) — 10%, семян кассии Тора (Cassiae Torae) — 60%; травы аденосмы (Adenosmae indianae) — 5%; корень солодки голой (Glycyrrhizae glabrae) — 10%; цветков хризантемы индийской (Chrysanthemi indicae) — 15%.

Фармакологические свойства  

Чай обладает выраженным укрепляющим воздействием на периферические и коронарные сосуды. Биологически активные вещества софоры японской (рутин) укрепляют сосуды, а в сочетании с эфирными маслами цветков хризантемы индийской оказывают спазмолитический эффект, служат уникальным средством профилактики церебральных кровоизлияний, артериальной гипертонии, маточных кровотечений и геморроя.

Семена кассии и трава аденосмы обеспечивают противовоспалительное действие, а глицирризиновая кислота солодки, являясь активным действующим веществом, значительно потенцирует этот эффект.


Показания к применению  

Чай «Софора» применяется при различных офтальмологических заболеваниях, как воспалительных, так и связанных с повышением внутриглазного давления. При инсультах и прединсультных состояниях и других патологиях, сопровождающихся слабостью, нарушением проницаемости стенки коронарных и церебральных сосудов.

Рекомендуется в качестве противовоспалительного и улучшающего зрение средства; при повышенном артериальном давлении, головной боли и головокружении; в качестве жаропонижающего, диуретического, слабительного средства; кровоточивости, предрасположенности к носовым кровотечениям, вызванной слабостью капилляров, как вспомогательное средство при лечении прединфарктных и постинфарктных состояний, ИБС, аритмий.


Способ применения и дозы   1 пакет заварить в 100–200 мл кипятка и принимать в профилактических целях 1–2 пакета в день. В целях оздоровления — по 1 пакету 3–4 раза в день в течение не менее 20 дней. Количество чая на курс — 4–5 упаковок. После двухмесячного перерыва курс приема можно повторить.

Производитель  

Con Voi Factory, Вьетнам.


   

Лакринат

Таблетки № 120, 200

 
   
Гигиеническое заключение № 5.08.07/3326
Срок действия регистрации: с 02.08.2000 г. по 02.08.2001 г.

Состав   1 таблетка содержит 200 мг порошка корня солодки.

Фармакологические свойства  

Лакринат содержит тритерпеновый гликозид глицирризин (калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты), флавоноиды, дисахариды, крахмал, пектины, кумарины, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, стероиды, макро- и микроэлементы.

«Лакринат» — парафармацевтик прямого антиатерогенного действия. Замедляет рост атеросклеротической бляшки. Улучшает метаболические процессы в организме, при местном использовании оказывает вяжущее действие, вследствие медленного высвобождения активных веществ из полимерной матрицы таблетки обладает пролонгированным эффектом.


Показания к применению   Сердечно-сосудистые заболевания, основой которых является атеросклероз. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; гиперацидные гастриты. Бронхиты и бронхиальная астма (как отхаркивающее, противовоспалительное и антиаллергическое средство). Кожные заболевания; различные формы экземы; герпетические высыпания. Стресс, загрязнение пищи, воды и окружающей среды, постоянное нервное напряжение. Применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и адаптогенное средство.

Способ применения и дозы  

С целью профилактики внутрь по 1 таблетке 2 раза в сутки с перерывом между приемами не более 12 часов. Курс приема не ограничен.

Для лечения герпеса: внутрь по 2 таблетки 2–3 раза в день, наружно — измельченную таблетку, смешав с водой, нанести на герпетические высыпания.


Условия хранения   В сухом, защищенном от света месте.

Производитель  

ООО «ИНАТ-Фарма», Россия.






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика