Логотип журнала "Провизор"








Грудное материнское молоко ничто не заменит

Р. С. Нейман, доктор биол. наук

Сейчас о грудном молоке заговорил весь мир. Одна из причин, видимо, кроется в технических возможностях современной науки. Еще в 1988 году на конгрессе педиатров на Филиппинах почти все доклады были посвящены женскому молоку. Оказывается, в нем есть и факторы роста, и факторы, способствующие закладке центральной нервной системы, и многочисленные защитные факторы, например, иммуноглобулин секреторный А, предохраняющий желудочно-кишечный тракт ребенка от инфекций. И вот какая интересная закономерность предусмотрена природой. У новорожденного ребенка иммуноглобулина нет, зато им богато материнское молоко. Как только организм ребенка начинает вырабатывать иммуноглобулин, обычно это происходит на втором месяце жизни, так концентрация этого вещества в материнском молоке начинает падать. Благодаря женскому молоку кишечник ребенка заселяется естественной, так называемой бифидной микрофлорой. Она препятствует проникновению и развитию патогенной флоры, способствует лучшему расщеплению пищевых веществ, поэтому у таких детей меньше аллергических реакций на пищу. Если же ребенка с первых дней жизни переводят на искусственное вскармливание, то флора плохо формируется и появляются заболевания кишечника.

Наконец, грудное молоко стерильно. Этот продукт, созданный природой, обеспечивает все физиологические и гигиенические потребности младенца. И мать, кормящая грудью, предохраняет его тем самым от многих заболеваний: сахарного диабета, ранних форм атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Многие мамы отказываются от кормления грудью, потому что у них мало молока, подумаешь — всего 10–20 грамм. Но даже капля живительного молока имеет значение для ребенка, не то что десять грамм.

Оптимальный срок кормления грудью — десять месяцев. Особенно важны первые три. Это уникальный период, и здесь грудное молоко незаменимо. Если же мама больна, молока нет, то надо воспользоваться донорским. Донорское молоко, подвергнутое обязательной пастеризации, теряет некоторые свои качества. Да, что-то оно теряет, но многое и сохраняет, например иммуноглобулин — на 50–60%. Необходимые белки, жиры, углеводы находятся в приемлемой для ребенка хорошо усваиваемой форме.

Сейчас существует много различных молочных смесей для кормления новорожденных. Одним из наилучших продуктов, заменяющих грудное молоко, является кисломолочный продукт «Наринэ». Им можно кормить грудных детей с первого дня жизни. «Наринэ» формирует необходимый биоценоз в кишечнике новорожденного.

Главное назначение «Наринэ» — питание для детей грудного возраста. «Наринэ» является высокопитательным, легкоусвояемым кисломолочным продуктом, содержащим необходимые для детского организма витамины, микроэлементы, стимуляторы роста и нормального развития. До трехмесячною возраста «Наринэ» является полноценным питанием и может полностью заменить материнское молоко.

Особенно полезен продукт детям и пожилым!

Продукт «Наринэ» предназначен для восстановления нормального биоценоза кишечника человека, лечения дисбактериозов, желудочно-кишечных заболеваний инфекционного (дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, колибактериоза, стафилококковых инфекции и т. д.) и неинфекционного характера (диспепсии, диареи, запоров, метеоризма и т. п.).

Обладая высокой биологической активностью, «Наринэ» используется в комплексном лечении различных заболеваний (сахарный диабет, заболевания крови, аллергия, заболевания печени и почек и др.).

Широко используется «Наринэ» в гинекологии, урологии, травматологии, хирургии и стоматологии. Продукт «Наринэ» рекомендуется лицам, подвергшимся воздействию солнечной и ионизирующей радиации.

Продукт «Наринэ» стимулирует иммунный ответ на проникновение инфекции и продуцирование интерферона в организме. Перечисленные свойства «Наринэ» подтверждены многолетними клиническими испытаниями и соответствующими методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Республики Армения. Продукт одобрен Всемирной организацией здравоохранения и Институтом питания Академии наук Российской федерации. Лицензия на производство «Наринэ» куплена Японией.

Употребляйте «Наринэ», и Вы сохраните здоровье!


Материал предоставлен ООО «Биотек»
По вопросам приобретения СБК «Наринэ» обращаться:
ООО «Биотек»: г. Севастополь, ул. Восставших, 6, тел.: (0692) 55-95-12, 55-01-62, 55-95-18.
Е-mail: biotek@stel.sebastopol.ua;
ООО «Лэмард», г. Москва, тел.: (095) 311-42-65, 311-42-69.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика