Логотип журнала "Провизор"








Украинская компания НУТРИМЕД и ее лечебно-профилактическая продукция

Биологически активные добавки (БАД) являются неотъемлемой частью здорового образа жизни населения развитых стран мира. Более 50% жителей Европы и 80% США постоянно употребляют БАД, в то время как в странах СНГ — менее 1%. БАД — это прежде всего оздоровительный и профилактический продукт, который помогает предотвратить многие заболевания и повысить качество жизни.

Компания НУТРИМЕД вышла на украинский рынок со своей концепцией БАД, отвечающей современным требованиям и базирующейся на таких положениях:
  • в производственном процессе используются новые наукоемкие безотходные технологии;
  • вся продукция состоит из растительного сырья и не содержит посторонних ингредиентов;
  • безопасность и эффективность препаратов подтверждается глубокими клиническими исследованиями;
  • цена продукции доступна среднему украинскому потребителю.

Вся продукция НУТРИМЕД выпускается по собственным технологиям и рецептурам, которые защищены патентами, имеет привлекательную и оригинальную упаковку, использует наиболее прогрессивную форму — желатиновые капсулы и стоит в несколько раз дешевле западных аналогов. Фирма награждена дипломами 3-х международных и 4-х всеукраинских выставок и конкурсов.

В настоящее время деятельность компании НУТРИМЕД представлена двумя направлениями — растительными препаратами, имеющими капсульную форму, и пищевой продукцией с лечебно-профилактическими свойствами. К первому направлению относятся БАД Антистресс, Иммунсил и Инулин-Нутримед, ко второму — серия соков из свежих фруктов и ягод с повышенным содержанием пектина.

Антистресс — успокаивающий фитокомплекс из 9 лекарственных трав: валериана лекарственная (Valeriana officinalis), вереск обыкновенный (Calluna vulgaris), пустырник сердечный (Leonurus cardiaca), лаванда лекарственная (Lavandula angustifolia), зюзник европейский (Lycopus europaeus), мелисса лекарственная (Melissa officinalis), пион уклоняющийся (Paeonia anomalia), донник лекарственный (Melilotus officinalis), хмель обыкновенный (Humulus Lupulos). Антистресс снижает чувство раздражительности и усталости, нормализует функцию нервной системы, улучшает сон. Клиническими исследованиями установлено, что прием Антистресса не вызывает заторможенности и сонливости, что характерно для большинства препаратов подобного действия, поэтому он может быть рекомендован широкому кругу лиц, ведущих активный образ жизни, испытывающих повышенные психоэмоциональные нагрузки и находящихся в состоянии хронического стресса.

Иммунсил — иммуномодулирующая фитокомпозиция из 12 растительных компонентов: эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea), лимонник китайский (Schizandra chinensis), розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis), аир тростниковый (Acorus calamus), алоэ древовидное (Aloe arborescens), вахта трехлистная (Menyanthes trifoliata), золототысячник малый (Centaurium erythraea), стевия (Stevia), девясил высокий (Inula helenium), цветочная пыльца (Bee pollen), пажитник сенной (Trigonella foenum graecum). Иммунсил стимулирует гуморальное и клеточное звенья иммунитета, активизирует фагоцитоз, уменьшает общее количество циркулирующих иммунных комплексов. Иммунсил сочетает в себе иммуномодулирующие и адаптогенные свойства и может быть рекомендован в профилактических целях в период распространения ОРВИ и гриппа, при подготовке к операциям и в послеоперационный период, в составе комплексной терапии больных с бронхолегочными заболеваниями, а также как общеукрепляющее средство.

Основу Инулина-Нутримед составляет полисахарид инулин, который извлекается из корней цикория. Прием Инулина-Нутримед способствует снижению уровня глюкозы в крови и предотвращению сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом, снижению уровня холестерина, нормализации углеводно-липидного обмена.

Инулин-Нутримед применяется в качестве монотерапии при впервые выявленном сахарном диабете II типа или его легких формах, в качестве вспомогательного препарата при лечении сахарного диабета II типа средней и тяжелой степени с целью достижения более полной компенсации и стабилизации углеводного обмена, а также с целью снижения дозы основного сахароснижающего препарата.

Литература

1. Вознюк В. В., Петрашенко Л. П. Клинические аспекты применения БАД Антистресс // Провизор.— 1999.— № 20.— С. 55.

2. Пилягина Г. Я. Антистресс в терапии невротических расстройств // Провизор.— 2000.— № 20.— С. 41.

3. Павлюк П. М. Влияние препарата Инулин-Нутримед на состояние углеводного и липидного обмена у больных сахарным диабетом II типа // Провизор. — 1999.— № 14.— С. 39.

4. Косых О. Ю. Опыт использования препарата Инулин-Нутримед // Провизор.— 2000.— № 22.— С. 31.

5. Карпенко П. А., Вознюк В. В., Уляченко О. В., Мельниченко Н. А. Клинические исследования БАД Иммунсил // Провизор.— 2000.— № 6.— С. 43.

Материал предоставлен компанией НУТРИМЕД
Дополнительная информация по телефонам: (044) 238-28-38, 238-24-74, 238-95-91, 238-29-50.
http://www.nutrimed.com.ua, e-mail: nutrimed@alfacom.net





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика