Логотип журнала "Провизор"








Биологически активные добавки производства «Инат-фарма»

Научно-исследовательский институт атеросклероза Российской академии естественных наук основан в январе 1992 года. Главной задачей НИИ атеросклероза является поддержка деятельности ведущих российских ученых, занимающихся фундаментальными исследованиями и практическими научными разработками в области атеросклероза, который является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Научные сотрудники НИИ атеросклероза — высококвалифицированные специалисты, признанный эксперты в своей области.

«ИНАТ-Фарма» — дочерняя фармацевтическая фирма, основанная НИИ атеросклероза PAЕH, специализируется на выпуске биологически активных добавок, разработанных институтом: «Алисат», «Алликор», «Каринат», «Сплатинат», «Бетинат», «Тритинат», «Лакринат», «Ферринат», «Антоксинат».

Препараты фирмы «ИНАТ-Фарма» одобрены Институтом питания Российской академии медицинских наук и Минздравом, после чего были испытаны в крупнейших медицинских центрах страны и получили широкое распространение как эффективные и безопасные средства, применяемые для профилактики и лечения атеросклероза, снижения риска инфаркта миокарда и инсульта, снижения артериального давления, нормализации липидного обмена. Они нашли применение в лечении сахарного диабета, а также для профилактики гриппа, повышения иммунитета, в период реабилитации после хирургических вмешательств. С 1997 года началась реализация продукции «ИНАТ-Фарма» в Украине.

Отличительной особенностью всех препаратов фирмы «ИНАТ-Фарма» является их пролонгированный эффект. Таблетки действуют в организме в течение 12–16 часов после однократного приема. Это обеспечивает препаратам большую эффективность, снижает стоимость лечения и создает удобства для регулярного приема — препараты достаточно принимать всего 2 раза в сутки утром и вечером.

Самыми популярными на сегодня являются торговые марки «Алисат», «Алликор» и «Каринат» на основе чесночного порошка, «Каринат» помимо чесночного порошка содержит набор провитаминов и витаминов.

«Каринат», «Алисат» и «Алликор» готовят из чеснока, высушенного в вакууме при низкой температуре, вследствие чего содержание активных компонентов в них по меньшей мере в 5 раз выше, чем в зарубежных аналогах.

Препараты содержат неактивную полимерную матрицу, в которую вкраплены мельчайшие частицы чесночного порошка. Эти частицы постепенно «вымываются» из полимерного окружения и, попадая в среду организма, переходят в активную форму.

Резонно задать вопрос: зачем нужны таблетки чесночного порошка, если можно употреблять свежий чеснок? Ответ прост: для достижения с помощью свежего чеснока того же эффекта, который дает прием таблеток «Каринат», «Алисат» и «Алликор», требуется употребление нескольких головок чеснока, не говоря уже об остром вкусе и резком запахе. Hекoтopых эффектов, присущих препаратам, невозможно достичь при приеме чеснока. Так, датскими учеными доказано, что одна таблетка, содержащая 300 мг чесночного порошка, что эквивалентно третьей части крупной головки свежего чеснока, рассасывает тромбы, в то время как 6 (!) целых головок свежего чеснока подобного эффекта не оказывают.

Две формы «Алисат» и «Алликор» отличаются технологией изготовления, обладают одинаковыми эффектами. «Каринат», помимо чесночного порошка, содержит β-каротин, витамин С и витамины группы В, полученные из природных источников.

Эффекты биологически активных добавок «Каринат», «Алисат» и «Алликор» многообразны. В крупнейших медицинских центрах установлено, что чесночные таблетки защищают от инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза, снижают содержание холестерина, нормализуют артериальное давление, уменьшают свертывание крови и тромбообразование, повышают иммунитет.

Как эффективное средство для профилактики атеросклероза хорошо зарекомендовал себя «Бетинат» (содержит фармакологически эффективную дозу сока свеклы). Он показан также для профилактики онкозаболеваний толстого кишечника и легких; в комбинированной терапии сахарного диабета II типа. Препарат улучшает всасывание кальция и железа (у беременных и кормящих женщин, детей и подростков); способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов: свинца, меди, кобальта, никеля, цинка и кадмия.

Железо-витаминный комплекс, входящий в состав «Феррината», предупредит дефицит железа в организме.

Разработчики антиоксидантного комплекса «Антоксинат» подобрали помимо витамина С и природных антиоксидантов оптимальный комплекс микроэлементов, обеспечивающих работу антиоксидантных ферментов. Антоксинат защищает организм от окислительного стресса, лежащего в основе таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет, язвенная болезнь желудка и др., снижает вредное воздействие неблагоприятных экологических факторов.

Доза и пролонгированная лекарственная форма биологически активной добавки «Сплатинат» оптимизированы для прямого антиатерогенного действия Spirulinaе platensis. Кроме того, «Сплатинат» восполняет дефицит микронутриентов, витаминов, природных антиоксидантов.

Показаниями к применению биологически активной добавки «Тритинат» на основе порошка проращенных зерен пшеницы являются профилактика сердечно-сосудистых заболеваний; новообразований кишечника; регуляция деятельности желудочно-кишечного тракта; профилактика заболеваний желчевыводящих путей; профилактика ожирения. «Тритинат» применяется в качестве слабительного при хронических запорах; способствует выведению ксенобиотиков и продуктов их метаболизма из организма; повышает работоспособность, сопротивляемость к заболеваниям; восполняет дефицит витаминов группы В.

Парафармацевтик прямого антиатерогенного действия — «Лакринат» — показан для профилактики атеросклероза, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; гиперацидных гастритов. Как отхаркивающее, противовоспалительное и антиаллергическое средство при бронхитах и бронхиальной астме. Применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и адаптогенное средство.

«ИНАТ-фарма — Украина»

36011, г. Полтава, а/я 715, тел./факс (05322) 56-55-20, тел. (05322) 7-44-34, e-mail: inat-ua@mail.ru




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика