Логотип журнала "Провизор"








ЛИПРИМАР — новый стандарт статинов

22 ноября в здании Киевской филармонии представительством компании «Пфайзер Эйч. Си. Пи. Корпорейшн, США» в Украине организована научно-практическая конференция: «Современные подходы в лечении атеросклероза. Липримар — новый стандарт статинов». На мероприятие были приглашены кардиологи, терапевты и другие медицинские работники г. Киева.

Препарат Липримар (аторвастатин) — синтетический конкурентный ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы, предназначен для снижения уровня холестерина в крови. Гиполипидемические препараты, относящиеся к этой группе называют статинами. Из имеющихся сегодня в клинической практике гиполипидемических препаратов, аторвастатин является наиболее мощным по выраженности гиполипидемического эффекта, а также занимает лидирующее положение по соотношению стоимость/эффективность. В клинических исследованиях с применением статинов установлено, что они снижают сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность, риск инсульта, а также общую смертность в среднем на 30%. Важно, что при этом препарат по безопасности и переносимости не уступает другим статинам.

Учитывая, что ИБС и другие обусловленные атеросклерозом заболевения стали в конце ХХ века основной причиной смертности не только в индустриально развитых странах, не удивительно, что сегодня аторвастатин является самым продаваемым рецептурным препаратом в мире.

Директор Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины, профессор В. Н. Коваленко рассказал об атеросклерозе и его последствиям. Хотя атеросклероз и является основным фактором, приводящим к развитию инфаркта миокарда, инсульта, патологии сосудов нижних конечностей, почек, головного мозга и др., сложилась ситуация незаслуженного оттеснения на второй план проблем атеросклероза, наряду с более активной работой в отношении артериальной гипертензии и других форм сердечно-сосудистых заболеваний. Как отмечалось, такая ситуация обусловливается в целом сложной ментальностью на мировом уровне в отношении причинно-следственных связей между атеросклерозом и его основными проявлениями. Как правило, сегодня ставится диагноз — ишемическая болезнь сердца, а атеросклероз «привязывается» в конец. Учеными Института кардиологии проводится активная работа по профилактике атеросклероза и его последствий.

О самых последних исследованиях в области диагностики и лечения атеросклероза рассказывалось в докладах: «Новые взгляды на патогенез и лечение атеросклероза» (М. И. Лутай, профессор Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины) и «Современные взгляды на применение статинов при остром коронарном синдроме» (А. Н. Пархоменко, профессор Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины). Практическим аспектам применения препарата Липримар был посвящен доклад гостя из России А. В. Сусекова, старшего научного сотрудника Московского кардиологического центра, под названием «Опыт применения Липримара в России», в котором слушателям были представлены результаты клинического применения Липримара, подтверждающие высокую эффективность препарата. Заведующий отделом Фармакологического надзора ГФЦ МЗ Украины, д. м. н., профессор А. П. Викторов выступил с докладом «Фармакологический надзор в Украине, современные подходы».

Появление и продвижение препарата Липримар на украинском рынке, несомненно, открывает новые перспективные возможности в лечении проявлений атеросклероза.

Ольга Бутенко





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика