Логотип журнала "Провизор"








10 лет — возраст пионера

16 декабря 2001 года свое десятилетие отмечает первопроходец промышленного производства комплексных гомеопатических лекарственных препаратов — ООО «Арника».

История фирмы «Арника» — это путь кропотливого труда, преодоления, созидания и прогресса, путь от производства сахарной крупки до создания высокоэффективных комплексных гомеопатических препаратов, получивших высокую оценку специалистов. Можно с уверенностью сказать, что фирма «Арника» нашла своего потребителя и прочно заняла нишу на фармацевтическом рынке. Составы и названия препаратов, торговая марка предприятия защищены патентами. Сегодня продукция ООО «Арника» широко известна во всех регионах Украины, ее популярность и имидж торговой марки постоянно растет. Официальными дистрибьюторами лекарственных препаратов фирмы являются крупнейшие оптовые фармацевтические фирмы.

Уже через два года с момента основания, в 1993 году, впервые в Украине было организовано промышленное производство комплексного гомеопатического лекарственного средства «Антигриппин» с торговой маркой «ARN». Еще через два года, развивая и совершенствуя избранное маркетинговое направление, специалисты фирмы выпустили в свет целую серию новых комплексных препаратов: «Аллергин-ARN», «Кордалон-ARN», «Сноверин-ARN», «Спазминал-ARN», «Фарингол-ARN» и «Эректин-ARN». Разработке перечисленных лекарственных средств предшествовали обширные научные и информационные изыскания, поиск оптимальных фармакологических характеристик, обеспечение высокого терапевтического эффекта и простоты применения препаратов.

Изготовленные по правилам гомеопатической фармации в диапазоне низких и средних гомеопатических разведений, лекарственные средства фирмы «Арника» являются не токсичными для человека. Они не имеют противопоказаний для применения, не вызывают побочных действий и аллергизацию организма, хорошо сочетаются с другими лекарственными средствами. Все ингредиенты, входящие в состав комплексов, совместимы между собой и официально разрешены к применению в медицинской практике.

Сбалансированная рецептура позволяет применять препараты фирмы по патогенетическим и нозологическим показаниям. Другими словами, для их применения не требуется специальных знаний гомеопатической медицины, реализация этих препаратов осуществляется в безрецептурном режиме.

Особыми достоинствами комплексных гомеопатических средств фирмы «Арника» являются доступная цена, лекарственная форма в виде микродраже (для сравнения: некоторые импортные аналоги выпускаются в виде спиртово-водных растворов) и удобная упаковка, а для детей они привлекательны еще и приятным сладким вкусом.

«Аллергин-ARN» рекомендуется для лечения крапивницы, сенной лихорадки, вазомоторного насморка, аллергического конъюнктивита, зудящих дерматозов и других аллергических заболеваний. В отличие от антигистаминных препаратов, он не вызывает сонливости, головной боли и головокружения, нарушения концентрации внимания и координации движений.

«Кордалон-ARN» можно применять при комплексном лечении миокардиодистрофии, кардионеврозов, различных форм ишемической болезни сердца, в том числе для реабилитации после инфаркта миокарда.

«Сноверин-ARN» показан для нормализации схемы сна и лечения неврозов с явлениями раздражительности, тревоги, страха, а также для ликвидации последствий стрессов и длительных психоэмоциональных перегрузок.

«Спазминал-ARN» специалисты фирмы «Арника» считают потенциальным бестселлером, так как он эффективен при лечении заболеваний, вызванных спазмами как гладкой, так и поперечно-полосатой мускулатуры. Например, мигрень, спастические колиты, кишечные, почечные и печеночные колики, холециститы и т. д.

«Фарингол-ARN» — замечательное средство для лечения ангин, фарингитов и других воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Коллектив предприятия заслуженно гордится своим первенцем — «Антигриппином-ARN», который применяется не только для лечения гриппа и простудных заболеваний, но и для их профилактики. В состав этого препарата входят четыре компонента растительного происхождения — Аконит, Белладонна, Бриония и Дулькамара, которые объединены в комплекс потому, что используются в гомеопатической медицине для лечения различных стадий гриппа, простудных заболеваний и других воспалительных процессов различной локализации. Такой состав обеспечивает быстрое и стойкое ослабление симптомов, характерных для гриппа и ОРВИ, вызывает мобилизацию защитных свойств организма.

С профилактической целью ребенку школьного возраста или взрослому человеку достаточно натощак принимать по 6 драже 2 раза в день (утром и вечером) в течение 10–14 дней. (Подробно способ применения указан на упаковке и в инструкции по применению.) Курсы профилактики желательно проводить не реже двух раз в год по сезонным (осенью и весной) и эпидемическим (например, эпидемия гриппа в городе, повышенный уровень заболеваемости в коллективе, наличие заболевших членов семьи) показаниям. Эффективность предлагаемой методики подтверждена опытом многих детских садов, школ и других учреждений.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика