Логотип журнала "Провизор"








«Нефрофит» — профилактика и оптимизация лечения воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей

Лечение лекарственными растениями успешно выдержало проверку временем. Фитотерапия, несмотря на большие успехи химии в создании синтетических лекарственных препаратов, является в наше время ценным, эффективным методом, который полностью соответствует требованиям современной научной медицины.

Фитотерапия направлена на стимулирование всего организма и является не только симптоматическим, но и патогенетическим методом лечения.

Если исходить из позиции определения причин и характера развития заболеваний, то основой патогенеза многих заболеваний в последнее время считается нарушение обмена веществ.

 
 
  Регистрационное свидетельство № Р.07.00/01958 от 04.07.2000 г.
   

Поэтому одним из правил фитотерапии является применение лекарственных растений (особенно в сборах), которые направленно воздействуют на нормализацию обменных функций, повышение сопротивляемости организма, улучшение процесса кроветворения, нейтрализацию токсинов и ускорение выведения их из организма.

Терапия заболеваний мочеполовой системы должна быть направлена на оздоровление всего организма. Для восстановления нарушенных функций больного организма, нормализации сложных биохимических процессов введения в организм какого-либо вещества с односторонним действием часто бывает недостаточно, и это вызывает необходимость применения комплекса лечебных методов в определенных сочетаниях. Только комплексная терапия признана прогрессивной.

Рациональное лечение заболеваний мочеполовой системы требует воздействия комплекса биологически активных веществ. Этим требованиям и отвечает природная совокупность действующих веществ, имеющихся в растениях — витаминов, микроэлементов, пектинов, сапонинов, органических кислот, эфирных масел и др.

Для профилактики и оптимизации лечения воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей хорошо зарекомендовал себя лекарственный сбор «Нефрофит».

В его состав входит 12 видов лекарственного растительного сырья, издавна применяющегося в научной и народной медицине при заболеваниях почек и мочевыводящих путей:

  • Кукурузные рыльца
  • Цветки бузины
  • Цветки ромашки
  • Лист мяты
  • Лист толокнянки
  • Лист подорожника
  • Трава пастушьей сумки
  • Трава спорыша
  • Трава череды
  • Трава хвоща
  • Корень одуванчика
  • Корень лопуха

Растения, включенные в состав сбора, оказывают поливалентное действие. Они стимулируют выделительную функцию других органов, способствуя образованию защитных коллоидов мочевых путей, уменьшают воспалительные процессы, связывают фенолы, оказывают антибактериальное действие, усиливают выделение ионов натрия и диурез, нормализуют почечное кровообращение.

Сбор «Нефрофит» оказывает мочегонное действие и повышает азотовыделительную функцию почек, обладает легким салуретическим действием. Оказывает положительное влияние на мочевинообразовательную функцию печени и депурационную функцию почек. Обладает спазмолитическим, противовоспалительным и антибактериальным действием.

Предлагаемый сбор «Нефрофит» рекомендуется применять при:

  • воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, сопровождающихся снижением мочевыделительной и азотовыделительной функции;
  • мочекаменной болезни;
  • циститах;
  • заболеваниях органов малого таза;
  • при отеках, связанных с патологией сердца и бронхолегочной системы.

Внимание!
В острой стадии пиелонефрита и гломерулонефрита сбор применять не рекомендуется.

Курс лечения

При острых заболеваниях первый курс фитотерапии препаратом «Нефрофит» продолжается до исчезновения всех клинических проявлений болезни и нормализации анализов мочи.

Для предотвращения хронического процесса рекомендуется повторить два 2-месячных курса с интервалами в 3–4 недели. Обязателен контроль мочи в течение 6–8 месяцев.

Индивидуальный курс лечения назначается врачом (фитотерапевтом) в зависимости от характера патологического процесса, степени и формы заболевания.


Материал предоставлен ООО НПФК «ЭЙМ»
61091, Украина, г. Харьков, ул. Харьковских дивизий, 20, тел.: (0572) 92-33-33, 92-11-21, http://www.aim.com.ua, e-mail: fito@aim.com.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика