Логотип журнала "Провизор"








Препараты Восточной медицины — надежный щит от простуды и гриппа

Грипп — распространенное и очень опасное по своим потенциальным отдаленным последствиям для организма заболевание. Поэтому в период массовой заболеваемости, зимой и весной, когда иммунная система особенно уязвима, нужно заблаговременно подумать о профилактике.

Восточная медицина обладает большим арсеналом фитокомпозиций, натуральных и многокомпонентных, предназначенных для приема как в период течения простудных вирусных заболеваний, так и в целях их профилактики. Они имеют вековой опыт практического применения, а эффективность этих композиций — результат «синтеза» тысячелетней теории Восточной медицины (состав, рецептура) с современными условиями производства.

 
 

«ТРУИ ФОНГ» — пилюли от простуды и гриппа на основе мяты восточной, солодки голой, корней девясила, аира, лигустикума, плодов ивы, корневищ ангелики и других лекарственных растений. Рекомендуются к применению при гриппе, ОРЗ, состояниях, сопровождающихся жаром, общей разбитостью, болевым синдромом, общим недомоганием.

«ТРУИ ФОНГ» эффективен при простуде, заболевании верхних дыхательных путей как острых, так и хронических, при кашле с вязкой, плохо отхаркиваемой мокротой, насморке, слезотечении. Пилюли показаны как общеукрепляющее средство после перенесенных заболеваний, а также в период ремиссии.

 
 

Фитокомпозиция «ХО БО ФЕ» — это экстракт от кашля, обладающий муколитическим, противокашлевым, противовоспалительным действием. Состоит из 12 растительных компонентов: мяты перечной, плодов абрикоса, листа и коры шелковицы белой, корневищ куркумы, корней солодки, астры, горичника, платикодона, спаржи кохинхинской, листа периллы, кожуры цитруса. Рекомендуется при острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, насморком, непрекращающимся кашлем, головной болью: острые и хронические бронхиты, ларингиты, фарингиты; как отхаркивающее, смягчающее кашель средство — при кашле с вязкой, плохо отхаркиваемой мокротой; в период неустойчивой холодной погоды или массовой заболеваемости — хорошее профилактическое средство для предотвращения респираторных вирусных инфекций.

Препарат «ПУЛЬМОНАЛ», содержащий в своем составе концентрированный настой дурмана метельчатого, стабилизированный порошок чеснока и терпингидрат, предназначен для лечения воспалительных заболеваний органов дыхания, связанных с развитием кашлевого синдрома. «ПУЛЬМОНАЛ» оказывает отхаркивающее действие, способствует уменьшению кашля, ослаблению силы кашлевых приступов, причем противокашлевое и отхаркивающее действие равнозначны по силе и времени наступления. Противовоспалительное действие препарата обусловлено наличием в его составе чеснока. Кроме того, препарат оказывает обезболивающий эффект.

Показания к применению:

  • сухой кашель, кашель с мокротой, раздражающий острый и хронический кашель при ОРЗ, гриппе, воспалении легких;
  • бронхит острый и хронический, катар верхних дыхательных путей с астматическим компонентом;
  • начинающийся и острый воспалительный процесс в бронхах и легких.
 
 

Фитокомпозиция «ХРИЗАНТЕМА» разработана и издавна применяется в Индокитае в качестве лечебно-профилактического средства. Лечебные свойства и отсутствие побочного действия на организм делают фитопрепарат «ХРИЗАНТЕМА» неоценимым при простудных болезнях, сопровождающихся повышением температуры, при лихорадке, гипертонии, а также воспалительных заболеваниях глаз, сопровождающихся болью в глазах, слезотечением. Несомненно полезной фитокомпозиция окажется также при повышенных психоэмоциональных нагрузках, стрессе и неврастении.

Главное лечебное действие фитопрепарата заключается в том, что цвет хризантемы, содержащий гликозид хризантемин, гидокарбоновые соединения, аминокислоты, комплекс эфирных масел (хризантенон, лимонен, α- и β-пинен) расширяет коронарные артерии, улучшает коронарный кровоток, устраняет симптомы вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу, снимает боль и напряжение в мышцах, в том числе сердечной мышце.

 
 

Фитокомпозиция «СОФОРА» — смесь из 4 высушенных лекарственных растительных компонентов (Софора японская, кассия Тора, солодка голая и гуттуния сердцевидная). Главное свойство «СОФОРЫ» — сосудоукрепляющее воздействие на периферические и коронарные сосуды. Кроме того, активные вещества из растений обусловливают спазмолитическое, противовоспалительное действие. К сопутствующим целебным эффектам можно отнести слабительный, очищающий, «охлаждающий». Показано применение «СОФОРЫ» при повышенной ломкости сосудов, склонности к тромбообразованию, при заболеваниях зрительного анализатора, при инсультах и прединсультных состояниях, а также в других случаях, сопровождающихся слабостью, нарушением проницаемости стенки коронарных, церебральных сосудов и капилляров.

 
 

Кроме описанных выше восточных фитотерапевтических средств, нельзя не упомянуть о существовании серии восточных ароматических фитобальзамов, о которых полезно знать каждому человеку, стремящемуся скорее предупредить болезнь, чем в последствии лечить ее. Эти бальзамы производятся на основе эфирных масел растений. «СЛОН КРАСНЫЙ» 3 мл, «СЛОН ЗЕЛЕНЫЙ» 5 мл, «СЛОН ЭВКАЛИПТОВЫЙ» 5 мл, твердый бальзам «СЛОН» 5 г, «Слон Ингалятор»… Каждый из них может с уверенностью быть назван «Аптечка на ладони», так как обладает широчайшим спектром показаний к применению, основные из которых: головная боль, грипп, простуда, ангина, ринит, заложенность носовых пазух, суставные заболевания. Секрет действия бальзамов — в эффективном воздействии активных компонентов эфирных масел на рецепторный аппарат кожи, что обусловливает их терапевтическую широту действия.

Все перечисленные препараты объединяет натуральный состав и отсутствие побочных эффектов. Остается лишь подчеркнуть, что сочетание препаратов друг с другом таит в себе секрет их безусловной терапевтической эффективности.


Фирма «Виктория» & СП «Fito Co., Ltd»
г. Киев, ул. Большая Житомирская, 40, тел./факс: 212-12-37, 212-53-30, e-mail: fito@carrier.kiev.ua; http://www.fitoco.com
Фирменные аптеки: «Світ сходу», ул. Верхний Вал, 50, тел. 416-25-98; «Світ сходу», ул. Воровского, 5, тел. 212-37-94




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика