Логотип журнала "Провизор"








В конце восьмидесятых годов стало широко популярно минеральное оздоровительное средство — бишофит. Месторождение под Волгоградом обратило внимание медиков тем, что при контакте с рассолом у рабочих проходили суставные боли. Так и пошло: бишофит назначается при воспалительно-дистрофической патологии опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы и описывается в разделе противовоспалительных средств справочника Машковского. Совсем недавно открыто месторождение бишофита под Полтавой. Оказалось, что состав и происхождение его настолько выгодно отличаются от Волгоградского, что позволяют говорить о его уникальности и особом статусе эндемичного нефармацевтического бальнеологического препарата.

Полтавский Бишофит — бальнеологическое и косметическое средство

Что такое Полтавский Бишофит?

 
 

Около двухсот миллионов лет назад под действием тектонических процессов первобытное море оказалось под толщей горных пород. Солевой состав его был удивительно родственен биологическим организмам: большое содержание магния, калия, кальция, йода, брома и многих микроэлементов отразилось на зарождении и развитии жизни на Земле.

Сейчас пласт залегает на глубине более двух километров, поэтому добыча его представляет значительную трудность. Тем не менее благодаря сложной технологии добычи Полтавский Бишофит стал доступным для использования.

На протяжении шести лет целые научные школы Полтавы, Днепропетровска, Киева, Запорожья исследовали и предложили методики применения Полтавского Бишофита при более чем пятидесяти заболеваниях и патологических состояниях. Работы продолжаются, а свойства и перспективы применения Бишофита Полтавского оказались настолько широки, насколько позволяют видеть их границы современных направлений медицины.

Удивительный состав, происхождение и биологические свойства Полтавского Бишофита позволяют использовать его препараты как косметические средства. Кроме противовоспалительного и противоотечного оказались ценными тонизирующее, регенерирующее и трофическое действие на кожу и ногти. Ванны с Полтавским Бишофитом обладают сбалансированным оздоровительным, общеукрепляющим и косметическим действием. Полезен он для спортсменов: снимает мышечную усталость, преодолевает последствия травм. Полтавский Бишофит — ценное средство домашней аптечки.

Население достаточно хорошо осведомлено о свойствах бишофита, а врачи обычно рекомендуют его при суставной патологии, особенно в осенне-зимний период обострений.

Полтавский Бишофит выпускается в форме рассола маслянистой консистенции плотностью выше 1260 г/л, общей минерализацией более 340 г/л (чего не имеет ни один минеральный источник).

Следует отметить одну особенность: сырьевой технический бишофит при хранении дает рыже-красный осадок, с которым выпадает большая доля микроэлементов. Это снижает биологические свойства рассола и его эффективность. Некоторые фальсификаторы специально отфильтровывают осадок, выдавая прозрачный, лишенный важных компонентов раствор за натуральный минерал. Отличить подделку трудно. Будьте внимательны: в Украине официально производится только Бишофит Полтавский и производится он в Полтаве.

Натуральный Полтавский Бишофит проходит сложную электрокаталитическую обработку, полностью сохраняет весь комплекс природных макро-, микро- и ультрамикроэлементов; имеет желтоватый или зеленоватый опалесцирующий оттенок, приятный легкий аромат, не дает осадка и, естественно, добывается и производится только в Полтаве. Вся остальная продукция со схожим названием является либо фасованным техническим сырьем, либо химическими солями без всяких биологических свойств. Использование и реализация фальсификатов дискредитирует специалиста и закупившее его учреждение. Такая продукция залеживается на прилавках и, как убедились на своем горьком опыте некоторые фирмы и аптекоуправления, только мешает продвижению качественного товара.

Полтавский Бишофит выпускается в нескольких формах:

  • Минеральный Бальзам «Элит» 250 мл — высочайшего качества для местных процедур (массажа, примочек, компрессов, ополаскивания);
  • «Профи» 500 и 1000 мл — для ванночек и процедур;
  • «БальнеоМ» 5, 10, 40 л — для местных ванночек и общих ванн.

Они различаются по качеству и содержанию минералов, технологической обработке, эстетичности упаковки и соответственно — стоимости. Работать с серией могут аптечные, лечебно-профилактические и санаторно-курортные учреждения, косметические салоны, спортивно-оздоровительные клубы, магазины «Товары для здоровья» и частные предприниматели.

Для удобства работы с клиентами производитель Полтавского Бишофита — ЧМФ «Рагс» — проводит совместные рекламные акции, предоставляет гибкую систему скидок, отсрочку платежа до 2-х месяцев, возврат нереализованного товара и прямые поставки авто- или ж/д транспортом.

Спрашивайте Полтавский Бишофит в аптеках и представительствах оптовых фармацевтических фирм.


Консультации по применению и условиям поставок продукции серий «Минеральный Бальзам» и «Полтавский Бишофит» можно получить по адресу:
36003, г. Полтава, Площадь Независимости, 24, тел.: (05322) 2-18-26, 7-49-66





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика