Логотип журнала "Провизор"








Бельгийское качество по украинским ценам

Высокий уровень профессионализма руководителей, квалифицированный персонал, ориентация на мировые стандарты производства — это определяющие параметры современного производства.

Совместное украинско-бельгийское фармацевтическое предприятие «Магик» отвечает всем описанным параметрам. Девиз фирмы — препараты, произведенные в Украине и Бельгии, не должны отличаться по качеству!

 
Краткая справка

Дата образования — 1994 год
Занимаемая площадь — 2000 кв. м
Штат — 60 человек
Ассортимент — 13 препаратов
Формы выпуска препаратов — таблетки, капсулы
Объем производства — 1,5 млн упаковок в год
Генеральный директор — Леонид Михайлович Канцедал

 

Цель создания СП «Магик» — обеспечение отечественного потребителя необходимыми, высококачественными и доступными по ценам лекарствами. Приоритетное направление развития предприятия — производство дженериков, доказавших свою эффективность и широко применяемых в мировой медицинской практике. С момента образования предприятие занималось именно производством, а не фасовкой in bulk.

Специалисты предприятия сосредоточили свои усилия на производстве таких препаратов, как амитриптилин, бромгексин, диклофенак, доксициклин, индометацин, лоперамид, нифедипин, пироксикам, пирацетам, циннаризин. «Магик» было первым отечественным предприятием, освоившим выпуск данных лекарственных средств в капсулах и таблетках.

Все препараты СП «Магик» полностью соответствуют зарубежным аналогам по терапевтическим показателям, но их цены более доступны для рядовых украинских потребителей.

Нельзя не отметить, что за все годы существования СП «Магик» ни разу ни один из препаратов, выпущенных на фирме, не вызвал нареканий контрольно-разрешительных органов.

Очевидно, это результат того, что при планировании и строительстве производственных помещений СП «Магик» учитывались требования стандартов GMP, а именно:

  • планировка помещений исключает перекрестные технологические потоки;
  • существует блок подготовки персонала к работе, имеющий 2 ступени;
  • блок подготовки и мойки оборудования;
  • материалы для оборудования производственных помещений изготовлены специально для предприятий фармацевтической отрасли и импортированы из Бельгии. Их отличительная особенность — полная инертность к компонентам, используемым при производстве лекарственных препаратов, скругленные углы и т. п.;
  • замкнутая система вентиляции, поддерживающая необходимый класс чистоты для производства твердых лекарственных форм, что делает производство экологически безопасным;
  • отсутствие выбросов в атмосферу;
  • помещение упаковки в групповую тару вынесено в отдельную зону;
  • при ведении технологического процесса все действия персонала протоколируются.

Очень важно, что при производстве обеспечивается входной, постадийный и выходной контроль качества продукции.

Но сотрудники СП «Магик» не останавливаются на достигнутом. Благодаря введению в г. Харькове специального режима инвестиционной деятельности при помощи бельгийских инвесторов СП «Магик» оборудовало все производственные зоны, обеспечив организацию технологического процесса в соответствии со стандартами GMP, максимально сократив размер инвестиций. Это позволило улучшить качество, не увеличив цену на препараты, что для отечественного потребителя весьма существенно.

Сегодня СП «Магик» оснащено современным оборудованием, высокая степень его надежности позволяет утверждать, что технологическое оснащение предприятия не уступает ведущим мировым фармацевтическим производителям.

Кроме соответствующего оборудования качество препарата во многом зависит от качества субстанций и других компонентов, которые используются при его изготовлении. Все сырье, применяемое при изготовлении препаратов в СП «Магик», закупается у производителей Западной Европы: «MEGGLE» (Германия), «Certa» (Бельгия), «VIVAPUR» (Голландия), «Capsugel» (Бельгия). Во избежание неприятных сюрпризов, субстанции других поставщиков не используются, несмотря на их соблазнительно низкую цену.

Третья составляющая обеспечения высокого качества выпускаемой продукции — это кадры, которые решают все. Основной кадровый состав — выпускники Национальной фармацевтической академии Украины (НФАУ). Помимо подготовки кадров сотрудники НФАУ оказывали научно-методическую и консультативную помощь при организации производственного процесса на СП «Магик».

На сегодняшний день СП «Магик» является одним из наиболее динамично развивающихся производителей лекарств в Украине. Это мобильная структура, способная в кратчайшие сроки, не наращивая производственных мощностей, увеличить объем производства в 5 раз, при сохранении высочайших параметров качества. В планах предприятия — освоение выпуска новых оригинальных препаратов!


Материал предоставлен совместной украинско-бельгийской фармацевтической фирмой СП «Магик»
Тел. (0572) 19-40-11, 19-40-12, 19-40-13, тел./факс 14-39-80, e-mail: ub-pharm@online.kharkov.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика