Логотип журнала "Провизор"








Чага – косметика для всей семьи

Не секрет, что травмы, ожоги и другие повреждения кожи хотя бы однажды случались у всех. Суматошный ритм нашей жизни порой не позволяет уделить их лечению должного внимания. Чаще всего мы прибегаем к помощи привычных средств, которые в изобилии имеются в аптеках. Однако нередко запущенная царапина, пустяковая на первый взгляд, вдруг начинает причинять весьма существенные неудобства, приводя к самым неприятным последствиям. В таких случаях лучше обратиться за квалифицированной врачебной помощью.

 
 

Для профилактики воспалительных осложнений при повреждении кожи, ушибах, ожогах в домашней аптечке должны быть эффективные средства. К такими препаратам можно отнести разработанные лабораторией ЧП «Чага» крем «Чага» и лосьон «Волшебная чага». Эти препараты, обладающие противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием, сегодня хорошо известны как косметические и предназначены для ежедневного ухода за кожей. Являясь прекрасным средством для профилактического ухода за кожей, крем и лосьон справляются и с серьезными проблемами: угревой сыпью, акне, высыпаниями в критические дни, гиперкератозом, сухой и жирной себореей, при этом сужая поры, отбеливая приобретенную пигментацию, снимая раздражения. Регулярное применение дает сильный внешний эффект без применения традиционных косметических и декоративных средств или при существенном ограничении их использования.

Как известно, все новое — хорошо забытое старое. В народной медицине давно известны разные экстракты из березового гриба — чаги для применения наружно или вовнутрь. Наружное применение в виде примочек и мазевых составов способствовало эффективному и быстрому заживлению ран, ожогов, воспалений, восстановлению здорового состояния кожи. Один из экстрактов, обогащенный меланином, используется в рецептуре приготовления крема «Чага» и лосьона «Волшебная чага». Меланин в нашем организме — это вещество, которое активно участвует в процессах восстановления тканей на клеточном уровне, подавляя источники разрушения. Меланин чаги очень близок по химической структуре к меланину нашего организма и поэтому способен беспрепятственно проникать глубоко в кожные покровы, стимулируя иммунные механизмы, защищая от заболеваний, вызванных микроорганизмами, стрессом и другими вредными воздействиями окружающей среды.

Именно благодаря меланину крем и лосьон обладают широким спектром действия. На крем и лосьон можно положиться при самых разнообразных повреждениях кожных покровов. В случае ожогов и обморожений они восстанавливают травмированные участки гораздо быстрее и качественнее многих других средств, имеющихся в продаже. Кроме того, в случае применения в сочетании крема и лосьона после выздоровления на теле не останется грубых шрамов.

Крем «Чага» также поможет кормящим женщинам при появлении болезненных трещин сосков, избавит малыша от опрелостей, позволит быстрее устранить лихорадку (герпес) на губах.

Не забудьте взять его с собой, если вы собираетесь за город: он быстро затянет легкие ссадины, прекратит жжение и снимет отек при ожоге крапивой, укусе пчел или других насекомых и т. п. Он займет достойное место в походной и домашней аптечке.

Чтобы перечислить все поразительные лечебные свойства «Чага-косметики» объема небольшой статьи, пожалуй, не хватит. Поэтому обратим внимание в заключение на то, что крем и лосьон далеко выходят за рамки действия косметических препаратов и могут быть рекомендованы к широкому применению в домашних условиях, а также использоваться в комплексной терапии в медицинских учреждениях.


По вопросам приобретения продукции «Чага» обращаться по тел.: (044) 249-40-36; (0572) 14-13-70




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика