Логотип журнала "Провизор"








Восточные растения побеждают грипп

Уникальные натуральные средства для защиты от простуды и гриппа

Всем известно состояние, когда наваливается слабость, становится невыносимо тяжелой голова, одолевает кашель и насморк, повышается температура. Грипп — распространенное и очень опасное по своим потенциальным отдаленным последствиям для организма заболевание. Поэтому в период массовой заболеваемости, зимой и весной, когда иммунная система особенно уязвима, нужно заранее подумать о профилактике.

Восточная медицина обладает арсеналом фитокомпозиций, натуральных и многокомпонентных, предназначенных для приема как в период течения простудных вирусных заболеваний, так и в целях их профилактики. Они составлены по древним прописям китайских и вьетнамских целителей, имеют вековой опыт практического применения, а их эффективность — результат “синтеза” тысячелетней теории Восточной медицины (состав, рецептура) с современными условиями производства.

 

“ТРУИ ФОНГ” — пилюли от простуды и гриппа на основе мяты восточной, солодки голой, корней девясила, аира, лигустикума, плодов ивы, корневищ ангелики и других лекарственных растений. ТРУИ ФОНГ

Рекомендуются к применению при гриппе, ОРЗ, состояниях, сопровождающихся жаром, общей слабостью и недомоганием, болевым синдромом.

“ТРУИ ФОНГ” эффективен при простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей как острых, так и хронических, при кашле с вязкой, плохо отходящей мокротой, насморке, слезотечении. Пилюли показаны как общеукрепляющее средство после перенесенных заболеваний, а также в период ремиссии. Уже после однократного приема “ТРУИ ФОНГА” физически ощущается прилив сил, отступают неприятные симптомы, обычно сопровождающие вышеперечисленные патологические состояния. Фитокомпозиция оказывает дезинтоксикационное действие, способствует восстановлению функции дыхательной и сердечно-сосудистой систем, снятию спазма сосудов и бронхов. Ее можно применять как укрепляющее и тонизирующее средство в зимне-весенний период, при переутомлении, упадке сил и, конечно же, как эффективное профилактическое средство. Выраженное жаропонижающее и противовоспалительное действие фитокомпозиции проявляется буквально в первые часы после приема, и принятые в начальной стадии болезни 1–2 пилюли могут стать эффективным средством борьбы с гриппом и простудой.

Фитокомпозиция “ХО БО ФЕ” — это экстракт от кашля, обладающий муколитическим, противокашлевым и противовоспалительным действием. Состоит из 12 растительных компонентов: мяты перечной, плодов абрикоса, листьев и коры шелковицы белой, корневищ куркумы, корней солодки, астры, горичника, платикодона, спаржи кохинхинской, листьев периллы, кожуры цитруса… ХО БО ФЕ

Исходя из свойств лекарственных растений, входящих в “ХО БО ФЕ”, его рекомендуется принимать при гриппе, остром бронхите, ларингите, сопровождающихся сухим кашлем, повышением температуры, головной болью, и как отхаркивающее средство при сухом кашле с першением, вязкой мокротой. Растения в составе “ХО БО ФЕ” действуют комплексно, дополняя и потенцируя целебный эффект друг друга, оказывая, помимо лечебного действия, общеукрепляющий эффект. Замечательным свойством данного экстракта является улучшение сна, особенно у детей (детям показан к применению с 1 года).

Нужно отметить, что противокашлевые, антиспастические свойства “ХО БО ФЕ” клинически подтверждены в Институте фтизиатрии и пульмонологии им. Ф. Г. Яновского АМН Украины (г. Киев). В результате проведенных исследований выяснилось, что экстракт от кашля “ХО БО ФЕ” производства фармацевтической компании “FITO PHARMA Co., Ltd” оказывает не только симптоматический муколитический эффект, но также и патогенетический — за счет противовоспалительных свойств многих растительных компонентов.

Кроме вышеописанных восточных фитотерапевтических средств, есть серия восточных ароматических фитобальзамов, о которых полезно знать каждому, кто стремится скорее предупредить болезнь, чем в последствии лечить ее. Эти бальзамы производятся на основе эфирных масел растений. “Слон красный 3 мл”, “Слон зеленый 5 мл”, “Слон эвкалиптовый 5 мл”, твердый бальзам “Слон, 5 г” Слоны

Каждый из них может с уверенностью быть назван “Аптечка на ладони”, так как обладает широким спектром показаний к применению, основные из которых: головная боль, грипп, простуда, ангина, ринит, синусит, суставные заболевания. Секрет действия бальзамов — в эффективном воздействии активных компонентов эфирных масел на афферентные окончания, что обусловливает их терапевтическое действие.

Фиточай “СОФОРА” — смесь из 4 лекарственных растительных компонентов: цветков софоры японской, семян кассии тора, корня солодки голой, цветков гуттунии сердцевинной. Главное свойство “СОФОРЫ” — сосудоукрепляющее воздействие на периферические и коронарные сосуды. СОФОРА

Биологически активные вещества растений обусловливают спазмолитическое, противовоспалительное действие, оказывают слабительный, очищающий, “охлаждающий” эффект (хорошо утоляет жажду, убирает избыток жара при лихорадящих состояниях).

Показано применение “СОФОРЫ” при простуде, патологиях, связанных с нарушением проницаемости сосудов и ломкостью капилляров, а также при геморрое, склонности к тромбообразованию, офтальмологических заболеваниях.

В заключение необходимо отметить: восточная медицина предоставляет пациентам возможность применения в случаях предгриппозного состояния, гриппа или простуды многих, созданных ею, фитотерапевтических средств. Мы рассмотрели лишь некоторые из них, выпускаемые в различных лекарственных формах: мягкие пилюли, жидкий экстракт, ароматические бальзамы и фиточай. Объединяет их натуральный состав и отсутствие побочных эффектов. Остается лишь подчеркнуть, что фармакологическое сочетание друг с другом таит в себе секрет безусловной терапевтической эффективности.

Фирма “Виктория” & СП “Fito Co., Ltd”
г. Киев, ул. Большая Житомирская, 40,
тел./факс: 212-12-37, 212-53-30,
e-mail: admin@fito.kiev.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика