Логотип журнала "Провизор"








Линь Чи — императорский рецепт здоровья

Гриб Линь Чи известен в Восточной медицине около 4 тысячелетий. Более 2000 лет назад в «Священной Книге о чудодейственных лекарственных растениях» (Китай) гриб Линь Чи назван «лучшим среди 365 самых ценнейших лекарственных растений Востока, превосходящим по ценности знаменитый женьшень».

Философ I в. н. э. Ванг Чанг воспел его как растение, повышающее духовные возможности и излечивающее телесные недуги. Американский ученый XX века, известный знаток восточной фитотерапии Терри Виллард, называет данный гриб «растением духовной потенции и удивления медиков». С 1933 года активно функционирует международный институт по изучению гриба Линь Чи с координационным центром в Нью-Йорке. В Японии Линь Чи включен в официнальный список противоопухолевых препаратов.

В настоящее время ему посвящены сотни научных трудов и книг ученых Запада, Японии, Китая.

Что же представляет собой гриб Линь Чи? Многие лечебные эффекты связаны с наличием полисахаридов, относящихся к классу β-D глюканов (D-глюкозамины). Эти соединения оказывают противоопухолевое и иммуномодулирующее действие. Степень восстановления поврежденной иммунной системы, в том числе при заболевании СПИД, и противоопухолевая активность зависят от длительности лечения с использованием Линь Чи. В многолетних клинических наблюдениях доказана эффективность профилактики и лечения онкологических заболеваний с использованием препаратов этого гриба.

Не меньше надежд подает использование этого растения в клинике сердечно-сосудистой патологии. Связано это со способностью тритерпеновой ганодеровой кислоты Линь Чи снижать у людей группы риска уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности в плазме крови на 68–74%, причем лечебный эффект тем значительнее, чем выше уровень гиперхолестеринемии. С тритерпенами связывают гипотензивное действие и адаптогенные свойства Линь Чи.

Растение влияет на свертывающую систему крови, подавляя агрегацию тромбоцитов, что связано с наличием большого количества аденозина в плодовом теле. Аденозин определяет также и болеутоляющее действие гриба.

Препараты Линь Чи улучшают сократимость миокарда при улучшении кровоснабжения и уменьшении потребности в кислороде.

Растение успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, является адаптогеном, надежно защищающим человека от различных видов стресса. Это свойство с древних времен использовалось буддистскими монахами для достижения состояния «сближения с природой».

Гриб повышает устойчивость к гипоксии и адаптацию к неблагоприятной среде, холоду. Так, на Востоке растение издавна применялось для поддержания работоспособности в районах высокогорья.

Линь Чи работает как антиоксидант, снижая содержание свободных радикалов. Поэтому применение Линь Чи оправдано в качестве гериатрического средства.

Линь Чи является эффективным радиопротектором. Установлено, что радиозащитный эффект полисахаридов гриба не уступает действию L-цистеина после облучения клеток костного мозга кобальтовой пушкой.

ЛиньЧи обладает антиаллергическим эффектом, ингибирует выброс гистамина, проявляет гепатопротекторные свойства.

Степень эффективности терапевтического воздействия Линь Чи-содержащих фитопрепаратов зависит прежде всего от качества исходного лекарственного сырья, используемого для их производства. И здесь очень важное значение приобретает ботаническая разновидность гриба. В мировой медицине используется 6 видов Ganoderma, из которых наибольшую ценность представляет красный (или лаковый) — гриб Ganoderma lucidum, входящий в состав фитопрепарата «ЛИНЬ ЧИ» производства фармацевтической компании «FITO PHARMA Co., Ltd».

 
«ЛИНЬ ЧИ»
 

Высокое содержание в экстракте «ЛИНЬ ЧИ» действующих веществ и его фармакологическая эффективность обеспечиваются двумя путями: высоким граммовым содержанием основного компонента — гриба Линь Чи (10 г/100 мл) в готовой продукции и уникальностью технологии обработки при получении вытяжки, являющейся своего рода «know how» производителя — фармацевтической компании «FITO PHARMA Co., Ltd».

В экстракте «ЛИНЬ ЧИ» присутствует второй растительный компонент — растение Euphoria longan (вьетн. — «Глаза Дракона»), использующийся как тонизирующее средство при снижении интеллектуального потенциала, ослаблении сердечной мышцы, в случаях ухудшения памяти и как успокаивающее при паническом беспокойстве, неврастении и бессоннице.

Из целого спектра рекомендаций к назначению, которыми обладает экстракт, можно выделить главные:

  • способствует восстановлению иммунной системы;
  • входит в комплекс мероприятий по профилактике и лечению онкозаболеваний;
  • является радиопротектором и антиоксидантом;
  • регулирует и стабилизирует уровень артериального давления;
  • способствует снижению уровня повышенного холестерина в крови, проявляет гепатопротекторные свойства;
  • гармонизирует сон, стабилизирует функции центральной нервной системы;
  • обладает адаптогеными, общетонизирующими свойствами, повышает физическую и интеллектуальную работоспособность.

Видимо отнюдь не ошибались восточные лекари, когда рекомендовали ежедневно применять водные вытяжки гриба Линь Чи императорам страны восходящего Солнца, жившим, согласно легендам, более 100 лет и обладавшим моложавостью лица, подтянутостью внешнего облика и недюжинной физической и интеллектуальной активностью в самом, казалось бы, почтенном возрасте. Простым же смертным указанный гриб был абсолютно недоступен: в природной среде Ganoderma lucidum — огромная редкость (встречается на 1 из 100 тысяч абрикосовых деревьев). За уникальные лечебные свойства и недоступность Линь Чи до недавнего времени считался «императорским грибом». Лишь в 1971 году японский исследователь Yukio Naoi из университета Киото нашел возможность искусственного культивирования Линь Чи на питательной среде и тем самым решил проблему его широкого применения в медицине.

Таким образом, экстракт «ЛИНЬ ЧИ» от компании «FITO PHARMA Co., Ltd» — это не только древний императорский рецепт здоровья, но и «щит» от тех недугов, с которыми организму трудно сражаться в одиночку.

Этот экстракт — не только путь к физическому и духовному совершенству, но и символ высокого качества жизни.


Эксклюзивные дистрибьюторы фитопрепарата «ЛИНЬ ЧИ» и других фитопрепаратов производства фармацевтической компании «FITO PHARMA Co., Ltd»:
СП «FITO Co., Ltd» и ЧП «Виктория»
г. Киев, ул. Большая Житомирская, 40, тел./факс: 212-12-37, 212-53-30, 238-63-64, e-mail: fito@carier.kiev.ua, http://www.fitoco.com

Маркеты здоровья: г. Харьков, Универмаг «Дом торговли», ул. Суздальские ряды, 9, 1 этаж
г. Запорожье, Универмаг «Украина», пр. Ленина, 147, 1 этаж
г. Симферополь, «Крыммаркет», пер. Кирова, 82, 1 этаж, «Мариночка», бул. Ленина, 15/1, 1 этаж
     
Фирменные аптеки:   «Світ сходу», ул. Верхний Вал, 50, тел. 416-25-98; «Світ сходу», ул. Воровского, 5, тел. 212-37-94




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика