Логотип журнала "Провизор"








Принимайте кальций с витамином D3, а рыбий жир — с витамином Е

Концентрат рыбьего жира — ценный источник полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, необходимых для поддержания деятельности головного мозга, сетчатки глаза и суставов. Содержит высокие концентрации двух основных омега-3 кислот — эйкозапентаноевой (ЭПК) и докозагексаноевой (ДГК), которые способствуют поддержанию гибкости артерий и эластичности кожи, предупреждая образование морщин.

Ученые уже давно заметили, что люди, чья пища богата этими веществами, намного реже подвержены сосудистым заболеваниям. По некоторым данным, употребление больших количеств этих кислот в составе пищевого рациона снижает риск смертности от инфаркта миокарда на 50%. Поэтому добавки на основе рыбьего жира рекомендованы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рацион с высоким содержанием омега-3 кислот снижает уровень холестерина, артериального давления и вероятность образования тромбов, предупреждает риск развития аритмий, а также снижает частоту сердечных приступов, интенсивность боли и вероятность повторного инфаркта.

При употреблении рыбьего жира обязательно надо принимать витамин Е. Это связано с тем, что омега-3 кислоты химически очень неустойчивы и в отсутствие витамина Е склонны разрушаться в организме с образованием перекисей.

Концентрат рыбьего жира с витамином Е (40 капсул)

Каждая капсула содержит:

концентрата рыбьего жира 1 000 мг
эйкозапентаноевой кислоты  180 мг
докозагексаноевой кислоты 120 мг

В одной капсуле содержится такое количество омега-3 кислот, которое обеспечивает минимальную суточную потребность организма.

Если врач не назначил иначе, всем, кому показано употребление концентрата рыбьего жира с витамином Е, рекомендуется принимать одну капсулу в день. Курс приема составляет 2–3 месяца.

Достоверно известно, что употребление кальция менее 500 мг в день значительно увеличивает вероятность разрушения костей. Исследования показывают, что прием кальция сам по себе не защищает от потери костной ткани. Плотность костей зависит от достаточного поступления других питательных веществ — в первую очередь, витамина D, а также магния, меди и витамина С.

Женщинам в период менопаузы надо обратить особое внимание на препараты, содержащие кальций вместе с витамином D3, который является активной формой витамина D.

В отсутствие этого витамина кальций попросту не усваивается. В норме кожа вырабатывает витамин D под действием ультрафиолетовых лучей, но в холодное время года этот процесс происходит менее интенсивно из-за того, что уменьшается пребывание на открытом воздухе. Осенью и зимой пожилые люди в северном полушарии теряют большее количество костной массы из-за ограничения времени, проводимого на открытом воздухе. Риску подвержены также те, кто работает в ночную и смену, и все, кто привык засиживаться за полночь. Рискуют также вегетарианцы и сторонники диет с низким содержанием жира, поскольку минимальное количество жира необходимо для усвоения витамина D из пищи. Синтез витамина D нарушается у тех, кто злоупотребляет солнцезащитными кремами.

С возрастом способность кожи синтезировать витамин D снижается, кишечник хуже его усваивает и использование добавок становится насущной необходимостью. В то же время дозы витамина D не должны быть слишком большими. Безопасным считается употребление до 400–800 МЕ в день.

Кальция из панциря устриц с витамином D3

Каждая капсула содержит:

кальция 600 мг
витамина D3   200 МЕ

Если врач не назначил иначе, всем, кому показано употребление кальция с витамином D3, рекомендуется принимать одну капсулу в день. Рекомендуемый курс приема составляет 2–3 месяца.

Пять причин, по которым стоит принимать комбинированные биологически активные добавки

  1. Это снижает риск заболеваний и нарушений.
  2. Состав добавок подобран в соответствии с научными рекомендациями.
  3. Это обходится дешевле.
  4. Удобство дозировки — одна таблетка или капсула в день.
  5. Компоненты усиливают эффективность друг друга.

Материал предоставлен компанией «Aptiekas Produkcija»
Официальный дистрибьютор: ООО Торговый дом «Витамины», г. Киев
Тел./факс: (044) 220-92-34, 490-58-35, 490-58-36, 490-58-38





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика