Логотип журнала "Провизор"








Сбор «Тонифит» — стимулирующее и тонизирующее средство

Многолетний опыт работы фармацевтической фирмы «Эйм» в области фитотерапии позволил создать ряд оригинальных лекарственных сборов, обеспечивающих высокую профилактическую и лечебную эффективность. В 2000 г. было налажено производство нового лекарственного сбора «Тонифит».

 
Сбор «Тонифит»
 
  Регистрационное свидетельство № Р.07.00/01959
   

В его состав входят:

  • корни аира
  • корневища с корнями девясила
  • корневища с корнями левзеи сафлоровидной
  • корни одуванчика
  • плоды шиповника
  • корни эхинацеи пурпурной.

Экстрактивные вещества корней и корневищ левзеи сафлоровидной оказывают ярко выраженный стимулирующий и тонизирующий эффект при функциональных расстройствах нервной системы, значительно повышают работоспособность скелетных мышц.

Биологически активные вещества корневищ с корнями девясила, корней аира и одуванчика способствуют улучшению пищеварения, повышению аппетита, обладают выраженным противовоспалительным действием, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Плоды шиповника — природный концентрат многих витаминов — кроме действенного средства при гипо- и авитаминозах, особенно при авитаминозе C, улучшают пищеварение и обмен веществ, повышают резистентность организма к инфекционным заболеваниям и работоспособность при умственном и физическом утомлении.

Иммуномодулятором естественного происхождения является эхинацея пурпурная. Комплекс действующих веществ эхинацеи также обладает противомикробным, противовирусным, фунгицидным, противовоспалительным, антиоксидантным, противоаллергическим, радиопротекторным действием, стимулирует функцию центральной нервной системы, повышает потенцию.

Таким образом, лекарственный сбор «Тонифит» оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает работоспособность, обладает адаптогенными свойствами и повышает резистентность организма к воздействию физических и психических факторов, стабилизирует уровень катехоламинов, стимулирует активность коры надпочечников. «Тонифит» улучшает аппетит и пищеварение, способствует нормализации обменных процессов в организме, обладает спазмолитическим действием.

Сбор «Тонифит» рекомендуется применять при:

  • астенических состояниях;
  • физическом и умственном переутомлении;
  • неврастенических состояниях;
  • вегетососудистой дистонии;
  • артериальной гипотензии;
  • после перенесенных истощающих соматических или инфекционных заболеваний;
  • при импотенции;
  • алкоголизме;
  • у практически здоровых людей при понижении работоспособности, снижении аппетита.

Сбор «Тонифит» необходимо принимать курсами по 15–20 дней. В зависимости от общего состояния и уровня артериального давления можно провести 2–3 курса с перерывами в 7–15 дней или чередовать курсы фитотерапии другими сборами.

При хронических формах заболевания и астенических состояниях курс лечения рекомендуется проводить в течение 5–6 месяцев. В дальнейшем целесообразно проводить фитотерапию в периоды значительных физических и нервно-психических нагрузок, а также при неблагоприятных метеорологических условиях и эпидемиях инфекционных заболеваний.

Сбор «Тонифит» рекомендуется применять таким образом: две столовые ложки сбора заварить в 500 мл кипятка, настаивать в закрытой посуде в течение 1 часа. Принимать в дневное время (до 17 часов) по 2/3 стакана (150 мл) за 20–30 минут до еды 3 раза в день.

Детям до 7 лет дозировку необходимо уменьшить в 2 раза. При острых воспалительных заболеваниях, неспецифических состояниях и других негативных проявлениях дозировку можно увеличить в 2 раза. Полученный настой годен к применению в течение 24 часов.

Индивидуальный курс лечения и дозировку должен назначать врач (фитотерапевт) в зависимости от характера патологического процесса, переносимости препарата, степени и формы заболевания. Следует отметить, что сбор «Тонифит» прекрасно сочетается с другими фитопрепаратами. Его целесообразно включать в комплексную терапию заболеваний нервной системы.


Материал предоставлен фирмой ООО НППФ «ЭЙМ»
61091, Украина, г. Харьков, ул. Харьковских дивизий, 20
Тел.: (0572) 92-33-33, 92-11-21, http://www.aim.com.ua, e-mail: fito@aim.com.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика