Логотип журнала "Провизор"








Насобек хейфевер

Beclometasone

Назальный спрей во флаконах 15 мл (100 доз) или 30 мл (180 или 200 доз).

 
Насобек хейфевер
 
Состав
Одна доза содержит 50 мкг беклометазона
Фармакологические свойства
Беклометазона дипропионат — синтетический глюкокортикоид, обладающий противовоспалительным и иммуносупрессивным действием.
Показания к применению
Профилактика и лечение круглогодичного и сезонного аллергического ринита, включая ринит при сенной лихорадке.
Способ применения и дозы
Только для интраназального применения. Взрослым и детям с 12 лет по 2 дозы (100 мкг) в каждый ноcовой ход 2 раза в сутки или по 1 дозе (50 мкг) 3–4 раза в сутки. Максимальная суточная доза составляет 400 мкг (8 доз). Дозы для пожилых пациентов не отличаются от доз, рекомендованных остальным взрослым пациентам. В случае, если после 3 недель терапии препаратом не наблюдается никакого улучшения, рекомендуется прекратить аппликацию препарата.
Побочное действие
Могут наблюдаться сухость и раздражение слизистой оболочки носа и горла, а также кровяные корки в носу, но указанные состояния не прогрессируют и редко вызывают осложнения. Возможны неприятные обонятельные и вкусовые восприятия. Очень редко встречались случаи повышения внутриглазного давления или глаукомы в связи с назальной аппликацией беклометазона; перфорации носовой перегородки. Длительное применение препарата «Насобек» на протяжении десяти лет не обнаружило никаких серьезных местных изменений на слизистых оболочках.
Противопоказания
Геморрагический диатез, частые носовые кровотечения, заболевания вирусного и грибкового происхождения, туберкулез легких, возраст детей до 12 лет, первый триместр беременности, гиперчувствительность к компонентам препарата.
Передозировка
Супрессия НРА (гипоталамо-питуитарно-адреналовой) функции представляет собой нежелательный эффект, который может наблюдаться при кратковременном применении повышенных доз препарата «Насобек». Следует удерживаться от каких-либо неотложных терапевтических процедур, а терапию препаратом «Насобек» продолжать, соблюдая рекомендованные дозировки. Функция НРА нормализуется в течение 1–2 дней.
Особые указания
Системные воздействия наблюдаются очень редко. К ним относятся гипоталамо-питуитарно-адреналовая супрессия и замедление роста у детей. Рекомендуется следить за кривой роста у детей, которые проходили курс лечения препаратом «Насобек». Повышенное внимание следует уделять пациентам, которые переходят от системной терапии стероидами к лечению препаратом «Насобек». Препарат следует также применять с осторожностью пациентам, страдающим глаукомой, изъязвлениями, а также с ранениями в области ЛОР. «Насобек» в большинстве случаев эффективен при сезонном аллергическом рините, но следует обеспечить дополнительную терапию для контроля глазных симптомов в период повышенного воздействия аллергенов.
Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 30°С; препарат запрещено хранить в холодильнике. После первой ингаляции препарат использовать в течение не более 3 месяцев.
Условия отпуска
По рецепту врача.
Производитель
«Галена А.О.», Чехия




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика