Логотип журнала "Провизор"








Супергематоген

Биологически активная добавка «Супергематоген» предназначена для профилактики железодефицитной анемии человека. «Супергематоген» представляет собой кондитерское изделие — батончик, корпус которого облит молочной глазурью; обогащенный железосодержащим белком — гемоглобином крови с/х животных.

 
Супергематоген
 

Состав

Основными компонентами батончика являются: сухое обезжиренное молоко, сахарная пудра, патока, соль, питьевая вода, кондитерская глазурь и кондитерский жир. В начинку могут быть добавлены кокосовая стружка, ядра ореха (арахис, фундук, миндаль), сухофрукты (изюм, курага) и т. д. Не содержит консервантов и искусственных красителей. Гемоглобин вводится в состав начинки в количестве 4%, что соответствует дополнительному введению в 35-граммовый батончик 3–4 мг двухвалентного гемового железа.

Технология получения

«Супергематоген» получают путем введения порошкообразного гемоглобина в начинку молочного батончика. Перемешивание исходных компонентов начинки и формирование корпуса батончика происходит при комнатной температуре, кондитерская глазурь при обливке поверхности корпуса имеет температуру порядка 44°С. Холодный способ, лежащий в основе изготовления «Супергематогена», обеспечивает сохранность основных физико-химических свойств нативного гемоглобина.

Необходимо отметить, что сохранение восстановленной двухвалентной формы железа, имеющей высокую доступность, обеспечивается наличием качественной герметичной упаковки продукта, которая предохраняет от окисления железо в начинке в процессе хранения батончика, а также предотвращает развитие патогенной микрофлоры.

Действие и преимущества

БАД «Супергематоген» является натуральным источником высокодоступного железа и незаменимых аминокислот и предназначена для профилактики железодефицитных состояний человека. Высокое содержание легко усвояемого белка позволяет использовать ее и для устранения белкового дефицита в организме человека.

Входящий в состав «Супергематогена» гемоглобин содержит 0,3% натурального гемового железа, то есть железа в той форме, в которой оно входит в состав гемоглобина человека. Структура гема абсолютно идентична у человека и животных.

Железо, содержащееся в препарате, поступает в организм за счет естественных механизмов транспорта и усвоения. Поэтому более 80% микроэлемента идет на синтез гемоглобина и других железосодержащих белков. По этой же причине невозможна передозировка препарата.

Кроме высокой биологической доступности железа, входящего в его состав, препарат имеет и другие достоинства, обеспечивающие получение выраженного и стойкого противоанемического эффекта.

Во-первых, гемоглобин содержит значительное количество (8%) гистидина — аминокислоты, способствующей усвоению железа из пищи (так называемый кооперативный эффект).

Во-вторых, использование добавки «Супергематоген» позволяет восстановить естественные механизмы всасывания и усвоения железа.

В-третьих, в ходе клинических испытаний не выявлено никаких побочных эффектов.

Показания к применению

«Супергематоген» следует принимать в количестве от 25 до 100 г/сут.:

  • детям и подросткам (особенно с пониженным аппетитом);
  • больным малокровием;
  • женщинам в детородном возрасте, во время беременности, кормления ребенка, менструациях, после абортов и кровопотерях при родах;
  • больным после различных оперативных вмешательств, при язвенном колите, геморрое, травмах;
  • онкологическим больным в процессе лучевой и химиотерапии;
  • лицам, пострадавшим от воздействия радиации и других вредных факторов;
  • донорам и лицам, подверженным умственным, эмоциональным и физическим нагрузкам;
  • военнослужащим, спортсменам;
  • лицам с кишечным лямблиозом и другими паразитами;
  • постоянным жителям (особенно детям) высокогорных районов;
  • пожилым людям;
  • людям всех возрастов в профилактических целях.

Срок годности и условия хранения

Срок годности добавки «Супергематоген» — 6 месяцев при условии хранения в сухом темном месте.

Производитель

НПФ «Мобитек», Россия.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика