Логотип журнала "Провизор"








Биологически активные добавки латвийской компании «Aptiekas Produkcija» — тройное подтверждение качества

Несколько месяцев назад в наших аптеках появилась продукция компании «Aptiekas Produkcija» — кальций с витамином D3, концентрат рыбьего жира с витамином Е, эхинацея с сибирским женьшенем. Это биологически активные добавки совместного производства Латвии—США. Товары из Прибалтики пользуются заслуженным авторитетом на украинском рынке, и продукция компании также получила положительную оценку потребителей. О компании «Aptiekas Produkcija» специально для читателей «Провизора» рассказывает ее директор Виктор Карпов.

— Биологически активные добавки — пока еще непривычный товар. Как вы пришли к идее их производства?

— Более 12 лет назад мне встретился каталог одной из ведущих американских компаний, производящих такие добавки. Как врач, я был поражен той серьезностью, с которой американцы относятся к проблеме полноценного питания и здорового образа жизни, и тем, насколько развита концепция биологически активных пищевых добавок. Огромное впечатление на меня произвело разнообразие продуктов для поддержания здоровья, поскольку тогда это направление профилактической медицины на территории стран бывшего СССР практически отсутствовало.

Мы начали сотрудничество с американскими партнерами. В течение 10 лет мы поставляли готовую продукцию из США в латвийские аптеки, где она заняла одну из ключевых позиций. Конечно, американская продукция была достаточно дорогой. Обдумав ценовую политику, мы решили, что будет гораздо выгоднее для покупателей, если совместное производство расположится на территории Латвии, особенно если при этом можно сохранить уровень качества.

К вопросу открытия производства мы подходили очень серьезно. Американские партнеры предоставили нам технологии и стандарты, сертифицированные согласно требованиям GMP, и на первом этапе разрешили использовать свои производственные мощности. Около двух лет назад мы начали выпуск продукции. На сегодняшний день в составе нашего персонала работают ведущие специалисты фармацевтической отрасли Латвии, которые хорошо понимают перспективность производства товаров для здоровья.

Уже в первые полгода компания «Aptiekas Produkcija» заняла уверенные позиции на латвийском рынке и на сегодняшний день продолжается интенсивный рост. Мы используем сырье производства США, которое имеет сертификаты FDA. При регистрации в Латвии получаем двойное подтверждение высоких стандартов, а при регистрации в Украине — тройное, поскольку законодательные нормы в Украине порой более строгие, чем в других странах бывшего СССР.

— По какому принципу вы формируете ассортимент продукции?

— Прежде всего, мы производим базовые БАД, эффективность которых общепризнанна — препараты кальция, эхинацеи, гинкго, мультивитаминные комплексы.

С другой стороны, мы хорошо понимаем, что развитием нашего бизнеса мы обязаны тем, кто покупает нашу продукцию, и всегда стараемся предложить дополнительные преимущества. Например, не просто кальций, а кальций с витамином D3. Не просто гинкго или эхинацею, а в сочетании с селеном и сибирским женьшенем. Такие комбинации тщательно подобраны в соответствии с рекомендациями научных исследований. Это позволяет получить намного лучший эффект за ту же цену.

Кроме того, мы включаем в ассортимент новые наименования, подтвердившие в мире свою безопасность и эффективность. Это экстракт зеленого чая, хитозан, глюкозамин и другие. В настоящее время «Aptiekas Produkcija» выпускает около 50 наименований БАД.

— Для кого подходит ваша продукция?

— Для всех. Наши добавки предназначены для поддержания нормального функционирования организма, например, умственной деятельности, репродуктивного здоровья, сохранения красоты и привлекательности.

Формируя ассортимент, мы учитываем распространенность различных заболеваний и состояний, риск которых можно снизить или даже устранить при правильном применении БАД. Это сердечно-сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, снижение иммунитета и др.

Безусловно, БАД не могут заменить адекватное лечение в острых и тяжелых случаях. Их прием желательно начинать, когда организм находится в благополучном состоянии, чтобы это состояние сохранить. Но я могу сказать по собственному опыту, что умелое применение БАД на фоне основной терапии даже в острых и тяжелых случаях может ошеломительно усиливать эффект основного лечения.

— С какими трудностями вам пришлось столкнуться при продвижении биологически активных добавок?

— Многолетний опыт работы с этой категорией продукции помог нам избежать тех подводных камней, с которыми сталкиваются другие компании,— благодаря тому, что мы включаем в ассортимент только продукты, подтвердившие свою безопасность и эффективность.

В нашей структуре существует специальный отдел, который занимается «добычей» научной информации о новых БАД и иногда собирает ее буквально по крупицам из разных источников по всему миру.

— Принимаете ли вы сами биологически активные добавки?

— В любой компании работа руководителя связана со стрессами, поэтому я одновременно (именно так и рекомендуют ведущие зарубежные специалисты) принимаю 2–3 продукта. В зависимости от ситуации на протяжении года я меняю 3–4 таких комбинации.

Если говорить о руководящей работе, то это может быть гинкго с селеном и сибирским женьшенем и лецитин, поскольку присутствуют большие умственные нагрузки. Для руководителей-мужчин необходим пальметто с маслом семян тыквы, поскольку сидячий образ жизни предрасполагает к нарушениям урогенитальной сферы. Рекомендован также концентрат рыбьего жира с витамином Е, чтобы уменьшить вредное действие стресса на сердечно-сосудистую систему.

Как в Латвии, так и в Украине существует большая необходимость в распространении информации о полноценном питании с применением БАД. Мы не воспринимаем это как трудность — скорее как нашу задачу содействия в поддержании здоровья. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству как работников аптек, так и врачей и готовы поделиться своим опытом.

Интервью взяла: Инна Порохняк


Официальный дистрибьютор компании «Aptiekas Produkcija» ООО Торговый дом «Витамины»,
г. Киев, Тел./факс: (044) 220-92-34, 490-58-35, 490-58-36, 490-58-38





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика